Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Как побороть зависимость от марихуаны (травки)?

Как побороть зависимость от марихуаны (травки)?

Самая большая ошибка, которую допускают наркоманы и их близкие заключается в том, что они делят наркотики на тяжелые и легкие.

  1. Зависимость от употребления марихуаны
  2. Признаки сформированной зависимости
  3. Последствия наркотической зависимости
  4. Как организовать эффективное лечение

Принято считать, что есть легкие наркотические вещества, которые якобы наносят незначительный и практически неощутимый вред организму, поэтому их можно принимать бесконтрольно.

Такой безответственный подход становится основной причиной, по которой формируется и развивается зависимость от марихуаны (травки). Проблема достаточно серьезная и осложняется она максимально доступной стоимостью наркотического вещества, которое многие выращивают в специально созданных условиях.

Ошибочное мнение, что органический продукт не может навредить здоровью, при этом существует множество исследований, которые подтверждают, что наркотик достаточно опасен. В готовые смеси для курения могут вмешиваться определенные добавки с высоким содержанием вредных компонентов и ухудшающих здоровье.

Специализируясь на лечении наркотической зависимости разных типов Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает эффективную реабилитацию. Избавиться от зависимости можно только с помощью профессиональных специалистов, использующих комплексный подход.

Зависимость от употребления марихуаны

Органический наркотик используется при лечении повышенной тревожности и ряда психических или личностных расстройств. По предписанию и рецепту врача пациенты получают в аптеке специальные смеси, в которых понижено содержание вредных и психотропных веществ способных навредить организму.

Легализация марихуаны действует только в ограниченном числе стран, для других государств наркотик остается опасным. В нем содержатся каннабиноиды, при их употреблении у наркоманов наблюдается повышенная выработка такого гормона как серотонин, отвечающего за регулировку настроения человека.

Чаще всего наркотики употребляют как смесь для курения, для чего используют специальные приспособления и инструменты. Реже марихуану применяют для изготовления жевательных или жидких смесей и отваров, которые усиливают эффект наркотического опьянения и более опасны для психики человека.

Чем дольше пациенты принимают наркотики, тем меньший эффект они ощущают, поэтому стремятся к повышению дозировки или учащению частоты употребления. Это способствует развитию психологической зависимости, которая требует продолжительного и эффективного лечения с применением современных методик.

Признаки сформированной зависимости

Наркомания, как результата длительного употребления наркотических веществ имеет две формы проявления, физическую и психологическую. Зависимость от марихуаны или травки проявляется в психологической привязанности, и неспособности контролироваться свою тягу к употреблению наркотических веществ.

Человек, даже при длительном и бесконтрольном принятии запрещенного вещества, не переживает синдром абстиненции при отмене приема. Но близкие могут определить поведенческие изменения, которые свидетельствуют о постоянном употреблении наркотиков и курении марихуаны.

После курения сухой смеси одежда и волосы пропитываются специфическим запахом, который легко определить не спутав с табачным дымом. Такой же специфический запах может появиться у наркомана в ротовой полости и задержаться на руках, а в личных вещах всегда можно обнаружить инструменты для курения.

При употреблении марихуаны у человека проявляется интенсивное покраснение глазных яблок и специфическое, рассеянное выражение глаз. Симптомами зависимости выступают повышенная или сниженная эмоциональность, характерная медлительность, смешливость и беспричинная радость, галлюцинации.

После приема препаратов человек меняет поведение, отличается сонливостью и даже агрессией, него нарушается сон и питание. Типичным признаком является улучшение аппетита и в состоянии наркотического опьянения человек стремиться к употреблению сладкого, о чем предупреждают специалисты МАА.

Последствия наркотической зависимости

Неконтролируемое повышение веса и набор лишних килограммов являются самыми незначительными проблемами, которые появляются у зависимых от марихуаны. Серьезным последствием употребления является психологическая зависимость, нарушения работы центральной нервной системы, ухудшение умственных способностей.

Пациентам необходимо лечение наркомании, чтобы предупредить развитие таких последствий как комплексное ослабление и истощение организма. Осложнениями психологической зависимости считаются апатия и слабость, обширный перечень психоэмоциональных нарушений и личностных расстройств, заболевания дыхательных путей и сердца.

Зависимые пациенты, попадая в реабилитационные центры получают необходимую помощь и полностью избавляются от неконтролируемой тяги к наркотикам. Получение специализированной помощи дает возможность вернуться к нормальной жизни, в которой нет места запрещенным препаратам.

Как организовать эффективное лечение

Наркоманам не свойственно принимать ответственные решения и они не осознают, насколько пагубным пристрастием они увлечены. Для человека, длительное время употребляющего анашу, бросить наркотики кажется очень простой задачей, но все попытки оказываются провальными, и без комплексной помощи обойтись достаточно сложно.

Специально разработанная и адаптированная программа 12 шагов помогает пациентов реабилитационных центров принять свою зависимость.

Осознавая пагубность своей зависимости, человек идет к выздоровлению, получая необходимую помощь и поддержку от опытных специалистов:

  • психологическая поддержка и психотерапия;
  • работа с причинами развития зависимости;
  • восстановление системы ценностей и социализация.

Современное кодирование наркомании помогает воздействовать на психологическое проявление зависимости. Чтобы справиться со всеми аспектами наркомании, необходимо комплексное лечение наркотической зависимости и прохождение полноценного курса реабилитации.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка


Сьогодні у нашому Центрі з дружнім візитом побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка. Розмова у невимушеній обстановці була цікавою для всіх учасників зустрічі, змістовною і мотивуючою.  

все новости

Похожие статьи

К чему приводит систематическое курение марихуаны? Последствия для здоровья

К чему приводит систематическое курение марихуаны? Последствия для здоровья


Курение марихуаны сопровождается стимулирующим эффектом, с последующим седативным и галлюциногенным действием.

Как спорт помогает побороть депрессию?

Как спорт помогает побороть депрессию?


Как известно, даже после изнуряющего занятия спортом и физических нагрузок человек испытывает эмоциональный подъем.

Как сохранить психическое здоровье?

Как сохранить психическое здоровье?


Психика человека является одной из частей, которые составляют в целом здоровье и самочувствие людей любого возраста и пола.

еще статьи