Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Лечение наркомании в Луцке

Лечение наркомании в Луцке

Лечение наркомании в Луцке с каждым годом становится всё эффективнее. Чтобы вернуть человека к полноценной жизни, к вопросу нужно подойти грамотно и выполнить целый комплекс работ, среди которых:

  • кодирование от наркомании;
  • различные реабилитационные программы;
  • психотерапия.

Всем этим уже более 20-ти лет занимается Международная Антинаркотическая Ассоциация в Луцке.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Как вылечить от наркомании

Реабилитация наркозависимых в Луцке вышла на новый уровень. Опытные специалисты знают, что терапия от наркомании должна быть комплексной и включать в себя множество этапов и различных мероприятий, а также соответствовать некоторым условиям.

Программа 12 шагов. Лечение алкоголизма

Желание вылечиться от зависимости

Лечение от метадона и других наркотических веществ может быть действенным только в том случае, если пациент чётко принимает и осознает своё желание избавиться от пагубного пристрастия. Если этого желания нет, то врачи могут помочь человеку обрести его, мотивируя правильными методами.

Индивидуальный подход

Не существует абсолютно универсального подхода к лечению наркомании для каждого человека. Этот процесс должен быть индивидуальным, и все этапы подбираться в строгости с особенностями характера личности.

Разработка алгоритма избавления от проблемы

Родственники зависимого задаются вопросом, как отойти от метадона и пагубного воздействия других наркотических веществ. Однако нужно понимать, что разовый вызов врача на дом никак не разрешит проблему. Реабилитация наркозависимых требует комплексного подхода, то есть алгоритма, состоящего из нескольких этапов.

Прекращение употребления веществ

Разумеется, лечение зависимости от амфетамина и других веществ требует полного отказа от наркотиков. Только в этом случае будет эффективно и лечение зависимости от спайсов. Пациент должен принять для себя решение и раз и навсегда отказаться от употребления зловредных веществ.

Этапы лечения от наркомании

Антинаркотическая Ассоциация в Луцке соблюдает все правила грамотного и эффективного лечения зависимого от наркотических веществ. Это непростой процесс, требующий привлечения внимательных и опытных специалистов.

Терапия обязательно должна включать в себя несколько этапов:

  1. Снятие наркотической интоксикации. Как правило, лечение зависимости от кодеина и других наркотических веществ начинается с того, что близкий человек зависимого обнаруживает его в неадекватном состоянии и вызывает врачей на дом. В первую очередь специалисты выводят человека из состояния, угрожающего жизни. После этого начинают проводить комплексное обследование пациента с целью подобрать максимально подходящее лечение. При этом необходимо пребывание больного в стационаре: именно так осуществляется, например, лечение зависимости от героина.
  2. Очищение организма. Всем известно о плачевных последствиях употребления наркотиков. Именно с их устранением борются специалисты клиники на втором этапе работы. Целью в данный момент является максимальное очищение организма пациента, насколько это возможно. Также немаловажно бороться с психическими расстройствами, которые в большинстве случаев возникают у наркоманов в завязке.
  3. Прохождение психотерапии. Очень важно, чтобы наркозависимый посещал сеансы психотерапевта: это необходимо для достижения ремиссии. С помощью специалиста пациент возвращается к нормальной жизни, борется с психологическими последствиями употребления наркотиков, активно ищет себя, проводит глубокую аналитическую работу.
  4. Закрепляющее лечение. Важно не просто вылечить зависимого от наркомании, а убедиться, что рецидив исключен. Для этого назначается соответствующее лечение с привлечением опытных врачей. Такая терапия может длиться продолжительное время — от 1 до 5 лет. Причём пациент не должен забрасывать сеансы психотерапии в этот период.

Как проводится реабилитация после наркотической зависимости

В Антинаркотической Ассоциации в Луцке для пациентов и их родственников создаются максимально комфортные условия. Зависимым обеспечивают не только медикаментозное лечение, но и прохождение эффективной психотерапии. В период реабилитации входит организация различных тренингов с участием близких людей зависимого, а также разнообразные методы от специалистов, включая даже сеансы гипноза.

Профессионалы понимают, что важно не просто вылечить человека, но и навсегда избавить его от тяги к употреблению наркотических веществ.

В этих целях в антинаркотическую терапию включают следующие виды деятельности:

  • занятия спортом;
  • бассейн;
  • баня;
  • прогулки на свежем воздухе;
  • посещение театральных выступлений.

Таким образом бывший наркозависимый тренирует свою силу воли, учится жить без дополнительного допинга.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.