+38 050 657-51-58 +38 096 420-01-58 +38 063 810-52-35 с 9.00 до 20.00 без выходных
Наркомания Лечение зависимости от амфетамина

Лечение зависимости от амфетамина в Хмельницком

Лечение зависимости от амфетамина в Хмельницком

Способность человека долго не спать, ведение бесконечных и, порой, бестолковых разговоров, отсутствие аппетита, раздражительность – эта лишь малая часть причин, которые чаще всего свидетельствуют о зависимости от амфетамина. Необходимо отметить, что амфетаминовая зависимость формируется уже через несколько дней после принятия этого синтетического наркотика. Изначально его разрабатывали, как действующее вещество для медикаментозных препаратов, однако в 60-е годы прошлого столетия ученые обнаружили его опасные для жизни и здоровья побочные эффекты. 

Бесплатная первичная консультация

+38 (050) 657-51-58

Характерные признаки зависимости от синтетического наркотика

Людей, которые принимают это наркотическое средство, называют «амфетаминщиками». Привыкание к нему возникает за счет действия: человек на долгое время ощущает прилив сил, приходят приступы эйфории и невесомости, происходит стимуляция активности деятельности мозга. Для того чтобы узнать, как перестать употреблять амфетамин , друзьям и родственникам наркозависимого лица следует обратиться к врачу-наркологу, а лучше всего положить больного в наркологический центр.

Характерными признаками амфетаминовой зависимости являются:

  • ухудшение памяти и невозможность длительное время сосредоточится на одном действии или предмете;
  • зрачки амфетаминщика всегда расширены;
  • если у него не оказывается возможности купить новую «дозу», зрачки резко сужаются, появляется постоянная раздражительность, наблюдается агрессивное поведение;
  • кожа лица становится бледной;
  • наркоман практически перестает употреблять пищу (в редких случаях у больных, напротив, наблюдается резкое повышение аппетита).

Если своевременно не провести комплексное лечение от амфетамина, у зависимых людей появляется паранойя. Его поведение может угрожать жизни и здоровью окружающих.

Международная Антинаркотическая Ассоциация

В большинстве случаев, реабилитация наркозависимых от такого тяжелого синтетического наркотика возможна только в наркологическом центре. Дело в том, что одним выведением вещества из организма не обойтись. Чтобы амфетаминщик полностью избавился от зависимости, с ним должен работать профессиональный психолог. Кроме того, только в реабилитационном центре будет обеспечен круглосуточный надзор. Как правило, процесс полного излечения может растянуться на несколько месяцев. Именно оказание профессиональной помощи от квалифицированного психолога может помочь больному и избежать рецидивов.

Международная Антинаркотическая Ассоциация в Хмельницком за несколько лет работы с наркоманами смогла успешно завершить лечение зависимости от амфетамина и других синтетических наркотиков. Все наркологи, психологи, психотерапевты, медицинские сестры, которые работают у нас, имеют дипломы о получении профильного образования.

Основной целью реабилитации наркозависимых людей для наших профессионалов является сохранение семей. Именно поэтому мы регулярно проводим тренинги с родственниками и друзьями аметаминщиков. Помимо этого, с пациентами занимаются инструкторы по плаванию, спортивные тренеры, они регулярно посещают театр.

Бесплатная первичная консультация

+38 (050) 657-51-58

(1 vote)

Возникли вопросы - звоните!

+38 (050) 657-51-58

Почему стоит обратиться в МАА


Наркологическая помощь 24/7

Психологическая помощь 24/7

Анонимное лечение

Анонимное комплексное лечение

Квалифицированный персонал

Квалифицированные опытные специалисты

Индивидуальный подход

Индивидуальный комплексный подход

Социальная адаптация

Реабилитация и социальная адаптация

Бесплатная консультация

+38 (050) 657-51-58