Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (096) 420-01-58

Лечение зависимости от амфетамина в Хмельницком

Лечение зависимости от амфетамина в Хмельницком

Способность человека долго не спать, ведение бесконечных и, порой, бестолковых разговоров, отсутствие аппетита, раздражительность – эта лишь малая часть причин, которые чаще всего свидетельствуют о зависимости от амфетамина. Необходимо отметить, что амфетаминовая зависимость формируется уже через несколько дней после принятия этого синтетического наркотика. Изначально его разрабатывали, как действующее вещество для медикаментозных препаратов, однако в 60-е годы прошлого столетия ученые обнаружили его опасные для жизни и здоровья побочные эффекты. 

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Характерные признаки зависимости от синтетического наркотика

Людей, которые принимают это наркотическое средство, называют «амфетаминщиками». Привыкание к нему возникает за счет действия: человек на долгое время ощущает прилив сил, приходят приступы эйфории и невесомости, происходит стимуляция активности деятельности мозга. Для того чтобы узнать, как перестать употреблять амфетамин , друзьям и родственникам наркозависимого лица следует обратиться к врачу-наркологу, а лучше всего положить больного в наркологический центр.

Характерными признаками амфетаминовой зависимости являются:

  • ухудшение памяти и невозможность длительное время сосредоточится на одном действии или предмете;
  • зрачки амфетаминщика всегда расширены;
  • если у него не оказывается возможности купить новую «дозу», зрачки резко сужаются, появляется постоянная раздражительность, наблюдается агрессивное поведение;
  • кожа лица становится бледной;
  • наркоман практически перестает употреблять пищу (в редких случаях у больных, напротив, наблюдается резкое повышение аппетита).

Если своевременно не провести комплексное лечение наркомании, у зависимых людей появляется паранойя. Его поведение может угрожать жизни и здоровью окружающих.

Международная Антинаркотическая Ассоциация

В большинстве случаев, реабилитация наркозависимых от такого тяжелого синтетического наркотика возможна только в наркологическом центре. Дело в том, что одним выведением вещества из организма не обойтись. Чтобы амфетаминщик полностью избавился от зависимости, с ним должен работать профессиональный психолог. Кроме того, только в реабилитационном центре будет обеспечен круглосуточный надзор. Как правило, процесс полного излечения может растянуться на несколько месяцев. Именно оказание профессиональной помощи от квалифицированного психолога может помочь больному и избежать рецидивов.

Международная Антинаркотическая Ассоциация в Хмельницком за несколько лет работы с наркоманами смогла успешно завершить лечение зависимости от амфетамина и других синтетических наркотиков. Все наркологи, психологи, психотерапевты, медицинские сестры, которые работают у нас, имеют дипломы о получении профильного образования.

Основной целью реабилитации наркозависимых людей для наших профессионалов является сохранение семей. Именно поэтому мы регулярно проводим тренинги с родственниками и друзьями аметаминщиков. Помимо этого, с пациентами занимаются инструкторы по плаванию, спортивные тренеры, они регулярно посещают театр.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Полезные статьи

Как понять, что Ваш близкий солевой наркоман?

Как понять, что Ваш близкий солевой наркоман?


Употребление синтетических наркотических веществ вызывает быстрое привыкание и стимулирует формирование сильной зависимости.

Психические расстройства у наркозависимых

Психические расстройства у наркозависимых


Зависимость от наркотических веществ уже давно признана медициной сложным заболеванием, которое имеет симптомы и признаки.

Этапы лечения наркозависимых

Этапы лечения наркозависимых


Наркомания или зависимость от наркотических и медикаментозных препаратов относится к тяжелым типам заболеваний.

Подростковая наркомания – причины, признаки и последствия

Подростковая наркомания – причины, признаки и последствия


Подростки еще не повзрослев, чувствуют себя достаточно взрослыми, чтобы принимать серьезные решения, но иногда они имеют негативные последствия.

еще статьи