+38 050 657-51-58 +38 096 420-01-58 +38 063 810-52-35 с 9.00 до 20.00 без выходных
Наркомания Лечение зависимости от метадона

Лечение зависимости от метадона в Черкассах

Лечение зависимости от метадона в Черкассах

Метадоновая зависимость признана одной из наиболее тяжелых и опасных форм зависимости. Изначально этот наркотик использовался для того, чтобы помочь людям, употребляющим героин, отказаться от последнего. Взамен пациент регулярно получал метадон. В теории при дальнейшем снижении регулярной дозы можно было вовсе избавиться от пагубного пристрастия. Однако на деле со временем стало ясно, что привыкание к метадону оказалось более сильным, а последствия и вред от него превзошли героиновые.

Бесплатная первичная консультация

+38 (050) 657-51-58

К сожалению, этот наркотик является более дешевым и доступным, а потому люди, страдающие от наркотической зависимости, часто прибегают именно к его использованию.

Важно знать! Метадон не дает того удовольствия, которое доставляет героин, а потому его дозы приходится регулярно увеличивать. В результате смерть от передозировки метадоном становится наиболее частым явлением среди страдающих наркотической зависимостью. Неважно, по какой причине начался прием метадона, единственный выход из ситуации – это обратиться за профессиональной помощью и провести медицинскую детоксикацию.

Чтобы понять, как отойти от метадона, нужно иметь представление о том, как этот наркотик влияет на организм в целом. Лечение в данном случае проходит труднее, чем избавление от героиновой зависимости, а потому необходимые препараты должен назначать только лечащий врач, предварительно точно рассчитывая дозировку.

Лечение и реабилитация наркозависимых в реабилитационном центре Международной Антинаркотической Ассоциации в Черкассах

Профессиональное лечение зависимости от метадона включает в себя несколько этапов и имеет особую специфику. Оно начинается с применения:

  • антидепрессантов,
  • адреноблокаторов,
  • анальгетиков,
  • снотворных.

В некоторых случаях применяется плазмаферез.

В результате стабилизируется общее состояние, восстанавливается иммунитет, а токсичные вещества быстро выводятся из организма. Во время этого процесса за пациентом постоянно наблюдают специалисты, контролируя ситуацию. При необходимости дополнительно могут использоваться транквилизаторы или сильные антидепрессанты. Однако такое решение может принимать только лечащий врач после полного обследования.

Следующим этапом становится реабилитация наркозависимых

Этот пункт очень важен для полного избавления от зависимости. Реабилитация включает в себя:

  • прием комплекса витаминов,
  • восстановление физической активности,
  • восстановление нормального режима питания и сна,
  • работу с опытными психологами и психотерапевтами.

Занятия со специалистами проводятся индивидуально или в группах. Во время реабилитации пациент полностью восстанавливается и в дальнейшем может вернуться к полноценной и здоровой жизни.

Международная Антинаркотическая Ассоциация в Черкассах – это реальная помощь для тех, кто по какой-то причине стал жертвой наркотиков. Опытные врачи и специалисты готовы сделать все, чтобы помочь страдающему избавиться от пагубной зависимости, почувствовать себя полноценным и здоровым человеком. Помните, чем скорее вы обратитесь за помощью, тем быстрее снова обретете контроль над своей жизнью!

Бесплатная первичная консультация

+38 (050) 657-51-58

(1 vote)

Возникли вопросы - звоните!

+38 (050) 657-51-58

Почему стоит обратиться в МАА


Наркологическая помощь 24/7

Психологическая помощь 24/7

Анонимное лечение

Анонимное комплексное лечение

Квалифицированный персонал

Квалифицированные опытные специалисты

Индивидуальный подход

Индивидуальный комплексный подход

Социальная адаптация

Реабилитация и социальная адаптация

Бесплатная консультация

+38 (050) 657-51-58