Лечение зависимости от героина в Черновцах

Наркомания уже давно стала настоящим бичом современного общества. Не обошла стороной эта проблема и Украину. Согласно статистическим оценкам, порядка 9% молодых украинцев в возрасте до 35 лет употребляют те или иные виды наркотических средств. Одна из самых страшных и опасных разновидностей наркозависимости - это героиновая зависимость.

Бесплатная консультация

+38 (050) 657-51-58

Зависимость от героина

Героин представляет собой синтетическое производное макового опия. На сегодня героин является одним из самых распространённых и опасных наркотиков в мире. Основная его опасность состоит в относительной дешевизне, а значит, доступности. Также героин вызывает быструю зависимость - уже после нескольких приёмов этого вещества у человека вырабатывается стойкая патологическая тяга к нему. С течением быстро прогрессирующего заболевания, наркозависимому требуется всё большая доза героина для получения психологического удовольствия - так называемого «кайфа».

Героиновая зависимость - это прямой путь к смерти, которая может наступить по самым разным причинам. По данным медиков, главными факторами повышенной смертности среди героиновых наркоманов являются:

  • Токсическая кома, когда истощённый и обессиленный героином организм более не может исполнять свои жизненные функции.
  • Инфекционные заболевания, передающиеся в результате внутривенных инъекций. Первое место в этом списке занимают такие страшные болезни как СПИД и гепатит.
  • Передозировка героина. Развивающаяся вследствие этого сильнейшая интоксикация организма вызывает паралич дыхания и остановку сердца.
  • Проблемы с сердечнососудистой системой.
  • Развитие цирроза печени.
  • Закупорка мелких сосудов и капилляров конечностей, приводящая к гангрене.
  • Прочие воспалительные заболевания, вызываемые пагубным воздействием наркотика на организм наркозависимого человека.

Другим печальным последствием героиновой зависимости являются психологические изменения заболевшего ею человека. Основной целью его жизни становится погоня за «кайфом», постоянный поиск возможности удовлетворения этой патологической тяги к смертельному порошку. Наркотик становится для больного важнее своей семьи - родителей, супругов и детей. Наркозависимость становится причиной невыносимых морально-психологических страданий не только, и не столько для самого больного, сколько для его родных и близких. Поэтому в современной Украине так актуально стоит вопрос - как отойти от употребления героина, вернув семье здорового человека.

Лечение и реабилитация наркозависимых в реабилитационном центре Международной Антинаркотической Ассоциации в Черновцах

Лечение зависимости от героина представляет сложный процесс, состоящий из нескольких этапов, без прохождения которых невозможно говорить о полном излечении больного.

  1. Дезинтоксикация организма. Первый этап лечения наркомании, подразумевающий вывод из организма токсических компонентов, очистка от них крови. При острой передозировке проводится экстренная антидотная терапия, призванная минимизировать смертельно опасные последствия.
  2. Комплексная терапия. На этом этапе больному вводятся препараты, возвращающие его организм к нормальному функционированию. Восстанавливается гормональный баланс и работа нейромедиаторов в отсутствии ставших уже привычными наркотических веществ. Ещё одна большая проблема, возникающая при лечении наркозависимости, это абстинентный синдром, или на сленге наркоманов - «ломка». Для борьбы с ней больному вводятся наркозамещающие препараты, не вызывающие привыкания, но способные снять опасный абстинентный синдром.
  3. Социальная реабилитация наркозависимых. Любое медикаментозное лечение наркомании не приведёт к успеху, если больной сам не захочет порвать со своим прошлым. Значительная часть наркоманов, выходя из клиник, после долговременного и сложного медикаментозного лечения вновь оказывается в той же социальной среде, и возобновляет приём героина. Во избежание подобных рецидивов, в качестве закрепления достигнутых терапевтических успехов, требуется произвести полную социальную реабилитацию пациента.

Как видим, лечение наркомании зависимости от героина сложный комплексный процесс, требующий высокой медицинской квалификации и опыта работы в этой сфере. В Черновцах подобную возможность предоставляет Международная Антинаркотическая Ассоциация - специализированная организация, свыше двадцати лет специализирующаяся на борьбе с наркотической зависимостью. Ассоциация обладает современной лечебной клиникой, оснащённой всем необходимым медицинским оборудованием, медикаментами, и имеющей штат высококвалифицированных специалистов-наркологов. Помимо использования традиционных препаратов, специалисты МАА применяют в лечении такие высокоэффективные способы психологического воздействия на больного, как гипноз и «подшивка».

Международная Антинаркотическая Ассоциация в Черновцах предоставляет полный комплекс лечения героиновой зависимости в стационаре учреждения. Помимо медикаментозного лечения пациентов, специалисты клиники проводят курсы психологической адаптации. Не меньшее значение сотрудники Ассоциации уделяют психологической и просветительской работе с членами семей наркозависимых граждан. Ежемесячно проводятся лекции и тренинги с родными и близкими пациентов, где разъясняются все аспекты лечения и последующего возвращения пациента в социум. Опытные психологи клиники также оказывают психологическую поддержку родственникам лиц, страдающих наркозависимостью.

Бесплатная консультация

+38 (050) 657-51-58

Заключение

Всем гражданам, столкнувшимся с наркотической зависимостью необходимо как можно скорее обратиться за помощью в Международную Антинаркотическую Ассоциацию в Черновцах. Это следует сделать немедленно, потому что не только завтра, но уже через час может быть поздно. Смерть подстерегает наркозависимого человека ежеминутно: передозировка, внезапная остановка сердца, заражение ВИЧ. Данный призыв касается, прежде всего, родственников и близких попавшего в беду человека. Помните, что принимать наркотики когда-нибудь прекращают все наркозависимые, но лишь немногим удаётся это сделать ещё при жизни. И наша Ассоциация прилагает все силы, чтобы вернуть к жизни больных этим страшнейшим недугом современности - наркотической зависимостью.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Отзывы пациентов