Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Лечение игромании в Луцке

Лечение игромании в Луцке

Лечение игромании в Луцке осуществляют немногие специалисты, а все потому, что игровую зависимость совсем недавно отнесли к разновидностям психологических зависимостей. Это состояние выражается в неконтролируемом и неудержимом желании принимать участие в азартных играх, делать ставки, играть в различные компьютерные игры, спускать деньги в автоматах и т. д.

Несмотря на кажущуюся несерьезность этого состояния, победить его совсем непросто. В результате продолжительной борьбы с зависимостью человек впадает в состояние депрессии, что может даже привести к суициду и прочим малоприятным последствиям. Особенно это опасно при учете, что сейчас для игромана повсеместно присутствуют бесконечное количество соблазнов и всевозможных путей мнимого обогащения, что, разумеется не приводит ни к чему хорошему. Международная Антинаркотическая Ассоциация в Луцке берется помочь с этой проблемой.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Диагностика игровой зависимости

Прежде чем приступать непосредственно к лечению, врач должен подтвердить диагноз пациента.

Диагностика предполагает три составляющих:

  • клиническое интервью;
  • объективные исследования;
  • интерпретация собранных данных.

На первом этапе врач должен всесторонне изучить симптоматическую картину, чтобы определить, насколько серьезна проблема, имеются ли дополнительные заболевания в виде депрессии и иных расстройств. Клиническое интервью должно сопровождаться привлечением дополнительных специалистов, например, терапевта, эндокринолога, невропатолога, нейрохирурга и других, если есть такая необходимость. Кодировка от игромании должна учитывать сопутствующие заболевания.

На втором этапе врачу необходимо определить, какие исследования потребуются пациенту. Это могут быть как лабораторные анализы, так и функциональная диагностика или диагностическая визуализация. Что именно требуется для каждого конкретного пациента, определяет врач после окончания первого этапа диагностики.

На третьем этапе полученные сведения обрабатываются, и уже затем можно говорить о том, каким образом врач будет происходить лечение лудомании в Луцке в Международной Антинаркотической Ассоциации.

Методы лечения игровой зависимости (лудомании)

Зависимость от азартных игр должна лечиться комплексно, как и любая другая зависимость.

Специалисты рекомендуют следующую стратегию, состоящую из таких шагов:

  • Работа с психотерапевтом. Наиболее важная методика, за счет которой удается определить причины возникновения зависимости, а также понять, какие именно факторы являются провоцирующими. Близким больного стоит приготовиться к тому, что беседы с психотерапевтом могут занять много времени. И даже после выхода из зависимости от встреч со специалистом отказываться точно не стоит, поскольку профессионал поможет пациенту сохранять стабильное состояние на протяжении всей жизни.
  • Медикаментозное воздействие. Непосредственно от игромании не существует никаких таблеток или иных препаратов, а вот от сопровождающих лудоманию депрессий и прочих психических расстройств лекарства придуманы. Препараты назначаются врачом с учетом состояния каждого конкретного пациента. Улучшение настроения и повышение уровня дофамина в организме сведет к нулю желание отвлечься от насущных проблем старым проверенным способом, а именно, ставками или азартными играми.
  • Программа «12 шагов». Всемирно известная методика, которая позволяет бороться практически с любыми зависимостями, отлично работает и при лечении игромании. Несмотря на то, что такое лечение зависимости азартных игр относится к психотерапевтическим методам воздействия, все-таки его стоит упомянуть отдельно. В Международной Антинаркотической Ассоциации есть специалисты, которые отлично знают о том, как именно взаимодействовать с пациентом, чтобы тот поверил в себя и пожелал отказаться от своей страсти.
  • Семейная психотерапия. Работа с родственниками – один из важнейших этапов выздоровления. Нередко близкие люди, сами того не понимая, провоцируют зависимого на новые эпизоды. Специалисты помогут выявить мотивы и причины такого поведения, а потом помогут справиться с ними. Созависимые люди нуждаются в психотерапевтической помощи ничуть не меньше, чем сами пациенты. И опытным профессионалам вполне по силам оказать требуемую поддержку.

Реабилитация после игромании в Луцке может проводиться в условиях стационара. После выздоровления пациент получает возможность противостоять пагубному соблазну и входит в долгосрочную ремиссию с большой вероятностью полного выздоровления. Чтобы избавиться от лудомании, необходимо прямо сейчас обратиться к врачам, предварительно записавшись через сайт или позвонив по номеру телефона.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.