Статьи: профилактика и лечение наркомании

Зависимость от амфетаминовЛюди, которые регулярно употребляют такой психостимулятор, как амфетамин, чаще всего не признаются в зависимости от данного химического вещества...

Однако она действительно существует – после принятия метамфетамина увеличивается работоспособность, человек начинает чувствовать себя «окрыленным», готов танцевать и развлекаться всю ночь. Правда, данное наркотическое средство оказывает крайне негативное воздействие на печень и сердечно-сосудистую систему. Помочь избавиться от наркотической зависимости от метанфетамина поможет программа 12 шагов, которая проводится специалистами «Международной Антинаркотической Ассоциацией» в Украине.

Почему люди принимают данный наркотик?

Такое наркотическое средство, как амфетамин, люди принимают по нескольким причинам:

  • желание провести всю ночь в клубе на танцполе;
  • возникновение необходимости круглосуточно работать;
  • общение с людьми из компании, которые регулярно употребляют наркотическое средство;
  • постоянное чувство скуки;
  • желание испытать необычные ощущения.

Симптомы увлечения амфетаминами

Заметить, что человек увлекся подобными химическими наркотиками несложно. Достаточно понаблюдать за поведением человека – при обнаружении:

  • невнятной, быстрой речи;
  • гиперактивности, которую он не проявлял ранее;
  • зависимый человек старается выполнять сразу несколько задач и даже те, дела которыми он прежде не занимался;
  • широкие зрачки – это один из основных признаков зависимости от амфетамина;
  • при употреблении данного синтетического наркотика снижается аппетит – человек, который употребляет его может не есть несколько дней.

Если вы обнаружите хотя бы несколько из вышеперечисленных признаков, лучше всего сразу же обратиться в реабилитационный центр, специалисты которого занимают лечением наркомании и алкоголизма. Дальнейшее использование данного наркотика может привести к крайне негативным последствиям.

Как амфетамин воздействует на психику и на организм?

Воздействие метамфетамина на психику и организм крайне губительно:

  • у человека, который регулярно принимает наркотик, повышается уровень дофамина, что может привести к психозам, нарушениям деятельности мозга, паранойи, депрессии;
  • из-за учащенного сердцебиения в разы увеличивается вероятность инсульта, а иногда и инфаркта;
  • после приема амфетамина человек меньше пьет (или практически вообще не пьет), что приводит к обезвоживанию организма.

Кроме того, при регулярном принятии этого синтетического наркотика мужчинам грозит импотенция, а женщинам - менопауза. После «отходняка» от амфетамина невозможно спать, нормально мыслить, выполнять даже простейшие домашние дела. При этом наркоман даже не знает, куда себя деть. В наши дни зависимость от данного наркотика – серьезная проблема, бороться с которой желательно при обнаружении первых признаков зависимости.

Именно поэтому мы рекомендуем обратиться в медицинский центр реабилитации ММА, где работают только профессиональные медики. Только своевременное обращение в реабилитационный центр поможет избавиться от зависимости.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Зависимый как домашний тиранЧто нам известно о тирании? Первое, что приходит на ум – это жесткое подавление любого инакомыслия в интересах определенного индивидуума. Но это невозможно без тотального контроля над жертвой тирании.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Что такое наркотическая ломка?Наркотическая зависимость в современном мире является страшной и злободневной проблемой для многих людей. Стать наркоманом очень легко, а вот избавиться от зависимости намного труднее.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Зачем лечить зависимого?Весьма интересный вопрос! Наверняка многие из Вас задавались подобным, ведь так? Чтобы ответить на него, нужно прийти к пониманию, что это вообще такое. К сожалению, в обществе существует множество заблуждений об этой проблеме. Люди просто не понимают, что это такое.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Стадии наркотической зависимости: от нулевой точки до финишаСпонтанное привыкание провоцирует лишь ряд сильнодействующих веществ, формирование устойчивой наркотической зависимости формируется постепенно. Как и любая болезнь, она развивается стадиями и скорость протекания этого процесса зависит от физического и психологического состояния человека.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Страница 1 из 12


Отзывы пациентов

 


Международная Антинаркотическая Ассоциация
© 2012 - 2019 Все права защищены.
При копировании материалов сайта ссылка на lczm.org обязательна.