Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 657-51-58 +38 (096) 420-01-58

Лечение зависимости от героина в Хмельницком

Лечение зависимости от героина в Хмельницком

Героин сегодня считается одним из самых опасных для здоровья наркотических средств, хотя все они, так или иначе, приводят к ухудшению психического и физиологического состояния. Наркотик является производным морфина, что, собственно, и объясняет его эффект и быстрое привыкание. После того, как человек принял героин, очень быстро наступает состояние эйфорического блаженства. Уже после принятия 2-3 «доз» у гражданина появляется психологическая героиновая зависимость, и справиться с ней можно только силами квалифицированных специалистов

Бесплатная консультация

+38 (050) 657-51-58

Стадии развития наркозависимости от героина

В первое время зависимый от героина человек считает, что он ему нужен для того, чтобы просто расслабиться и получить удовольствие. Однако если у него нет возможности приобрести необходимую «дозу», он начинает нервничать и впадает в состояние стресса.

Через определенный и, кстати, совсем непродолжительный период организм автоматически вырабатывает толерантность к наркотическому веществу и изначального его количества ему становится не хватать. Именно на данном этапе многие наркоманы начинают идти на преступления в целях получить «дозу».

Как определить, что человек страдает героиновой зависимостью?

Определить человека, который имеет зависимость от героина, совсем не сложно – главное сделать это вовремя:

  • у человека наблюдаются постоянные смены настроения, он часто впадает в депрессивное состояние;
  • у человека ежедневно появляются мешки под глазами, лицо становится слегка припухшим;
  • голос наркозависимого всегда осипший, как будто он длительное время болеет простудой;
  • зрачки наркомана всегда сужены и никак не проявляют реакции на действие солнечного, а также искусственного света;
  • больной не ест и испытывает нарушения сна.

Одним из самых явных признаков, по которым родные зависимого лица смогут определить его пристрастие к героину, является постоянная пропажа ценных вещей и денег из дома. Определенную часть наркоманов и практически всех родственников таких людей, конечно, интересует, как отойти от употребления героина?

Лечение и реабилитация зависимости от героина в реабилитационном центре Международной Антинаркотической Ассоциации в Хмельницком

В максимально сжатые сроки, эффективно и полностью безопасно для здоровья сделать это поможет Международная Антинаркотическая Ассоциация в Хмельницком, в которой работают только профессиональные врачи и психологи.

Избавление от зависимости осуществляется в несколько этапов:

  • 1) при помощи специализированных медикаментозных препаратов снимается абстинентный синдром (для выведения наркотика требуется не менее суток);
  • 2) далее врачи избавляют пациента от ломки при помощи специальных медикаментозных препаратов;
  • 3) реабилитация и лечение наркозависимых осуществляется силами квалифицированных специалистов в области психологической помощи.

Чтобы лечение зависимости от героина оказало максимально возможный эффект, наши профессионалы лично занимаются с каждым пациентом. При первом обнаружении вышеперечисленных признаков, настоятельно советуем обратиться в наш наркологический центр, а иначе потом может быть уже поздно. 

Бесплатная консультация

+38 (050) 657-51-58

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Полезные статьи

Как понять, что Ваш близкий солевой наркоман?

Как понять, что Ваш близкий солевой наркоман?


Употребление синтетических наркотических веществ вызывает быстрое привыкание и стимулирует формирование сильной зависимости.

Психические расстройства у наркозависимых

Психические расстройства у наркозависимых


Зависимость от наркотических веществ уже давно признана медициной сложным заболеванием, которое имеет симптомы и признаки.

Этапы лечения наркозависимых

Этапы лечения наркозависимых


Наркомания или зависимость от наркотических и медикаментозных препаратов относится к тяжелым типам заболеваний.

Подростковая наркомания – причины, признаки и последствия

Подростковая наркомания – причины, признаки и последствия


Подростки еще не повзрослев, чувствуют себя достаточно взрослыми, чтобы принимать серьезные решения, но иногда они имеют негативные последствия.

еще статьи