Лечение зависимости от метадона в Черновцах

Метадон – это серьезный и опасный наркотик, который наносит непоправимый вред здоровью и быстро приводит к смерти. Изначально метадон использовался для избавления от героиновой зависимости. Предполагалось, что он поможет снять героиновую «ломку», а потому он использовался в качестве заменителя. В теории постепенное снижение дозы метадона должно было привести к полному избавлению от пагубного пристрастия, но на практике все оказалось гораздо печальнее.

Бесплатная консультация

+38 (050) 657-51-58

Зависимость от метадона

Привыкание к метадону происходит гораздо быстрее, а для получения «кайфа» дозу приходится постоянно увеличивать. В результате метадоновая зависимость обычно быстро приводит к передозировке и смерти. К сожалению, этот вид наркотика является более доступным и распространенным, нежели героин, а потому люди, страдающие зависимостью, часто используют его в качестве заменителя. Количество опасных примесей в метадоне порой превышает все допустимые нормы. Поэтому последствия для наркозависимых могут оказаться практически непоправимыми, если вовремя не обратиться за профессиональной помощью в лечении наркомании.

Лечение и реабилитация наркозависимых в реабилитационном центре Международной Антинаркотической Ассоциации в Черновцах

Чтобы понять, как отойти от метадона, необходимо иметь представление о процессах, происходящих в организме, и о влиянии наркотика на здоровье и иммунитет. Сделать это может только опытный специалист, имеющий высшее медицинское образование. Поэтому, чтобы избавиться от зависимости, необходимо сразу же обращаться за помощью в реабилитационный центр.

Лечение зависимости от метадона начинается с применения:

  • антидепрессантов,
  • анальгетиков,
  • снотворного,
  • адреноблокаторов.

При необходимости лечащий врач может назначить плазмаферез. Это требуется для того, чтобы полностью избавить организм от токсичных веществ, восстановить метаболизм и избавить от «ломки». Если симптомы отмены слишком сильные и пациент не может терпеть, лечащий врач может назначить применение транквилизаторов и более сильных антидепрессантов. Все препараты назначаются только после обследования, а в процессе врачи постоянно контролируют ситуацию и следят за состоянием пациента.

После очищения от токсичных веществ и стабилизации общего состояние пациента наступает следующий этап – это реабилитация наркозависимых.

В него входит:

  • работа психолога и психотерапевта,
  • восстановление физической активности,
  • установление нормального режима питания и сна.

Занятия с психологом и психотерапевтом проходят в индивидуальном порядке или в группах.

Бесплатная консультация

+38 (050) 657-51-58

Международная Антинаркотическая Ассоциация в Черновцах – это реальный шанс получить помощь и избавиться от смертельно опасной зависимости. Специалисты реабилитационного центра помогут вернуться к здоровой и полноценной жизни, а также сделают все необходимое для того, чтобы процесс лечения и реабилитации прошел как можно легче и проще для пациента.

Неважно, по какой причине началась зависимость от метадона или другого вида наркотиков, обратитесь за профессиональной помощью уже сейчас и вернитесь к полноценной и счастливой жизни!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Отзывы пациентов