+38 050 657-51-58 +38 096 420-01-58 +38 063 810-52-35 с 9.00 до 20.00 без выходных
Наркомания Лечение зависимости от кодеина

Лечение зависимости от кодеина в Черкассах

Лечение зависимости от кодеина в Черкассах

В силу доступности и низкой стоимости кодеиносодержащих препаратов в аптеках, а для некоторых из них это стало основным направлением деятельности, данный вид зависимости получил широкое распространение в Черкассах и других населенных пунктах Украины.

Опасность состоит и в том, что лица, употребляющие дезоморфин, нередко употребляют и другие препараты, например, транквилизаторы и снотворные, в результате чего развивается полинаркомания. Чем раньше будет выявлена проблема и начато лечение зависимости от кодеина, тем выше шансы вернуться к нормальной жизни.

Бесплатная первичная консультация

+38 (050) 657-51-58

Зависимость от кодеина

Кодеин, являясь алкалоидом опиума, широко используется в фармакологии и входит в состав ряда лекарственных препаратов, в основном, предназначенных для борьбы с кашлем. Самые известные из них, это кодтерпин, солпадеин и нурофен.

Посредством несложных манипуляций из этих препаратов получают дезоморфин, от которого и возникает кодеиновая зависимость. Безопасность аптечных препаратов обманчива и достаточно быстро формируется физическая и психологическая зависимость, присущая всем наркотикам описанной группы.

Начав с перорального приема таблеток, зависимые достаточно быстро переходят на инъекции. В течение нескольких месяцев здоровье полностью разрушается, сосуды теряют свою эластичность, образуются тромбы, развивается почечная и печеночная недостаточность, язва желудка, дает сбои сердце.

Основные признаки, по которым можно заподозрить употребление кодеина:

  • постоянный упадок сил и усталость;
  • нервное напряжение, с резкими перепадами настроения;
  • нарушенная координация движений;
  • сонливость.

Во время абстинентного синдрома наблюдается слезоточивость, повышенное слюноотделение, постоянная зевота и чиханье.

Лечение и реабилитация наркозависимых в реабилитационном центре Международной Антинаркотической Ассоциации

При выявлении зависимости не следует впадать в отчаяние, необходимо принимать решение не о том, как отойти от кодеина, а о системном подходе к лечению и реабилитации.

Международная Антинаркотическая Ассоциация в Черкассах – это профессиональная организация, которая сможет справиться с проблемой на любой стадии. С каждым пациентов ведется индивидуальная работа, проводится полноценное обследование и разрабатывается методика лечения. Основные этапы:

  • проведение детоксикации и очистки организма;
  • медикаментозный курс лечения;
  • реабилитация наркозависимых;
  • возвращение в социум и полноценной, насыщенной жизни.

В результате лечения снимается физическая и психологическая зависимость от препарата, возрождается внутренний мир человека, наполняя его жизненной энергией и интересом ко всем тем сферам, которые присущи нормальному обществу.

Заключение

Получаемый из кодеина дезоморфин не зря получил страшное прозвище «крокодил», так как подобно рептилии пожирает организм человека очень быстро. Вовремя обратившись за помощью к профессионалам, проблему можно диагностировать и навсегда избавиться от нее. Предварительные консультации можно получить бесплатно, связавшись со специалистами по указанным на сайте номерам контактных телефонов – звоните прямо сейчас.

Бесплатная первичная консультация

+38 (050) 657-51-58

(1 Vote)

Возникли вопросы - звоните!

+38 (050) 657-51-58

Почему стоит обратиться в МАА


Наркологическая помощь 24/7

Психологическая помощь 24/7

Анонимное лечение

Анонимное комплексное лечение

Квалифицированный персонал

Квалифицированные опытные специалисты

Индивидуальный подход

Индивидуальный комплексный подход

Социальная адаптация

Реабилитация и социальная адаптация

Бесплатная консультация

+38 (050) 657-51-58