Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Лечение наркомании в Чернигове

Лечение наркомании в Чернигове

Лечение наркомании в Чернигове должно осуществляться в специализированном наркологическом и реабилитационном центре. В домашних условиях сложно и невозможно провести определенные процедуры и помочь человеку справиться с зависимостью, вернуть его к нормальной жизни без наркотиков.

В реабилитационном центре «Международной Антинаркотической Ассоциации» зависимые люди проходит успешное лечение наркомании уже на протяжении многих лет благодаря практике комплексного подхода. Курсы терапии включают в себя: замену наркотических веществ легальными и эффективными медицинскими препаратами, метод «подшивка», сеансы гипноза, общение с психологом и с людьми, которых тоже коснулась наркотическая зависимость.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Международная Антинаркотическая Ассоциация в Чернигове предлагает анонимное и эффективное лечение наркозависимости. Индивидуальная работа с каждым пациентом основывается на эффективной программе.

Многие люди, решившие попробовать наркотик, не догадываются, с какими проблемами им предстоит столкнуться в будущем. Один прием наркотика становится первым шагом к сильнейшей зависимости, которая со временем отнимет у человека здоровье, семью и все, чем он дорожил. Со временем человек начинает задаваться вопросом относительно того, как отойти от метадона.

Желание перестать принимать наркотики периодически испытывают почти все наркоманы, но удается без посторонней помощи отказаться от препаратов лишь единицам. Опасность наркотиков в том, что организм наркозависимого привыкает к определенным дозам химических веществ. Их отсутствие становится причиной тяжелейшего физического состояния.

Причины наркомании

Наркомания – это сложное и смертельно опасное заболевание, которое постепенно поражает все органы и системы человека, умственно и морально деградирующего. Несмотря на международную борьбу с очень прибыльным наркобизнесом и жесткие санкции людям, распространяющим наркотики, этот коварный яд ежегодно убивает тысячи жизней на Земле – преимущественно молодежь.

Как только действие вещества прекращается, наркоман остро нуждается в очередной дозе – он подавлен, раздражителен, агрессивен, его мир охватила тьма и ужас, от чего спасти его может только убийственный наркотик. Получается, что человек попадает в замкнутый круг: даже понимая вред наркотиков и желая отказаться в любой момент самостоятельно, он не в силах этого сделать, потому что физическая боль, психологическая зависимость и душевное беспокойство становятся сильнее него. Ведь, согласно определению Всемирной организации здравоохранения, наркотик – это химический агент, вызывающий ступор, кому или нечувствительность к боли. Человек употребляет наркотик, чтобы устранить боль, но без него он снова ее ощущает.

Так человек незаметно для себя попадает в рабство своих желаний, ради удовлетворения которых он готов пойти даже на обман, воровство, убийство...

Разорвать этот порочный круг запутавшемуся в коварных и крепких сетях наркомании человеку помогут только профессионалы – квалифицированные специалисты клиники Международная Антинаркотическая Ассоциация в г. Чернигов. Однако в большинстве случаев обращаются за медицинской помощью не наркоманы, которые не считают себя больными, а их измученные родственники, уставшие от постоянного террора и не способные больше  смотреть на то, как их близкий человек сам себя убивает.

Первым решительным шагом на пути к выздоровлению наркологи считают осознание пациентом его болезни. Поскольку в большинстве случаев наркоманами становятся подростки и молодые люди (от 18-ти до 35-ти лет), им сложно из-за самоуверенности, присущего максимализма, гордости признаться в слабости перед зависимостью. Кроме того, многие из них стали на этот опасный путь от глубокого одиночества – чтобы привлечь внимание близких людей (как правило, занятых собой родителей) и доказать им свою состоятельность. В столь переломном моменте жизни чрезвычайно важна поддержка и понимание родственников, домочадцев, которые не должны отворачиваться от больного человека, а должны привести его в наш центр реабилитации.

Одним из стратегических пунктов программы реабилитации является полная изоляция от наркотиков и наркодилеров. В центре реабилитации наркоманов созданы максимально комфортные условия для лечения, восстановления физического и психического здоровья, социальной реабилитации, обретения душевной гармонии и шанса на спасение. 

Реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации в Чернигове

Лечение наркомании в реабилитационном центре включает в себя индивидуальный комплекс реабилитационных программ. Для эффективного прохождения программы подбирается необходимый ряд процедур, включая работу с профессиональными и компетентными специалистами. Обратившись в специализированный реабилитационный центр, зависимый получит реальный шанс на лечение зависимости от героина, метадона и других веществ.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація м. Чернігів

Международная Антинаркотическая Ассоциация это:

  • гарантия безопасности и комфортного пребывания в специальном центре, где созданы все условия для мотивации и полноценной реабилитации пациентов;
  • выбор лучшей и самой действенной методики с гарантией получения наилучшего результата лечения наркотической зависимости и возвращения к нормальной жизни;
  • круглосуточное наблюдение за пациентами, нейтрализация рисков причинения вреда их здоровью, благодаря работе опытного медицинского персонала;
  • доступная стоимость лечения и возможность получения качественных услуг, нацеленных на избавление от зависимостей на разных стадиях развития.

Международная Антинаркотическая Ассоциация в Чернигове обеспечивает анонимное и эффективное лечение наркомании в реабилитационном центре. В период изоляции, наркозависимые общаются со специалистами и проходят курс социализации, включающей ряд этапов. Это помогает утвердиться в желании избавиться от зависимости, восстановить психоэмоциональный фон и закрепить результат.

Услуги реабилитационного центра:

Программа 12 шагов: комплексный подход к реабилитации

Кроме проведения процедур по очищению и восстановлению организма (детоксикации) реабилитация наркозависимых включает комплект услуг по лечению.

Программа 12 шагов от международной Антинаркотической Ассоциации в Чернигове решает сразу несколько поставленных задач:

  • организация психотерапевтического процесса с включением этапов индивидуального и группового лечения зависимостей;
  • стимулирование и поддержка пациентов для признания ними своей проблемы и активации желания завершить курс лечения;
  • получение профессиональной помощи в прохождении всех этапов социализации и адаптации к современной социальной жизни.

Наркомания —  сложная болезнь и лечение зависимости это последовательный процесс. На пути к выздоровлению человеку с зависимостью важна поддержка окружения, но больше всего он нуждается в профессиональной и квалифицированной помощи.

Программа 12 шагов. Лечение и реабилитация наркомании

Психо-социальная реабилитация

Мы уверены, что эффективное лечение начинается с первого обращения в наш реабилитационный центр зависимым или его близкими. Наши специалисты и персонал помогут пройти сложный путь и избавиться от физической и психологической зависимости.

Для получения гарантированного и положительного результата лечение наркомании в Чернигове включает ряд этапов. Каждый шаг реабилитационной программы — это комплекс важных процедур и мероприятий.

Детоксикация и очищение организма

Полноценная детоксикация проводится с целью очищения организма и внутренних органов, кровеносной системы от продуктов распада наркотиков. Очищенные и стабилизированные внутренние системы человека необходимы для купирования абстинентного синдрома. После того как проведено снятие ломки и необходимый терапевтический комплекс, важно не упустить момент психологической и социальной реабилитации.

Сложность психосоматических процессов обусловлена индивидуальностью каждого человека и его состоянием здоровья. Чтобы кодирование от наркомании стало результативным шагом, наши специалисты проводят комплексную работу по социальной и психологической реабилитации. На этом этапе человек утверждается в своем решении вести жизнь без наркотиков и отказаться от пагубных привычек, которые разрушают его личность.

Углубленная социальная адаптация

Избавившись от зависимости и укрепившись в своем решении начать новую жизнь, бывший наркоман может столкнуться с рядом сложностей. На время покинув социальное общество он теряет практически все социальные связи и на этом этапе его нельзя оставлять наедине с проблемами. Специалисты нашего реабилитационного центра предлагают полноценную и эффективную программу по социальной адаптации пациентов.

Реабилитационный центр МАА в Чернигове

В нашем реабилитационном центре квалифицированные специалисты помогут побороть зависимость от кодеина, героина и амфетамина и других тяжелых наркотиков.

Обратиться в реабилитационный центр за помощью может не только сам наркозависимый, но и его родственники и близкие. Беседа с опытным психологом поможет наркоману осознать свою зависимость и убедить его в необходимости квалифицированной медицинской помощи.

Сотрудники работают с любыми видами зависимостей, обеспечивая выздоровление и возвращение пациентов к нормальной жизни:

  • общий кур лечения с включением эффективных и важных этапов;
  • подбор индивидуальных занятий с учетом потребностей пациентов;
  • применения современных и действенных методик лечения наркомании.

Реабилитационный центр МАА — это команда опытных и квалифицированных специалистов, настроенных на положительный результат. Нас не пугают сложности, и мы готовы оказать поддержку тем, кто зависим от наркотиков, их близким и семьям, предоставляя бесплатные консультации.

Важнейшим условием исцеления является отсутствие контактов с поставщиками наркотиков и внешними раздражителями.

К услугам пациентов реабилитационного центра комфортабельные номера, вежливый внимательный персонал, современные медицинские технологии. Пациенты имеют возможность ходить в бассейн и сауну, заниматься спортом и посещать театр.

Получить больше информации о возможностях центра можно, заказав бесплатную консультацию у квалифицированного специалиста.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Комплексное лечение: стоимость и этапы

Решив бороться с пагубной привычкой и зависимостью, в нашем центре всех обратившихся ждет всесторонняя поддержка. На услуги установлена доступная стоимость, которая включает прохождение всей программы лечения и комплекса реабилитационных занятий и процедур.

Нуждаясь в профессиональной помощи, не стоит впадать в отчаяние и обрекать своих близких на медленное угасание. Наши центры МАА, расположенные во многих крупных городах Украины готовы оказать всестороннюю и комплексную помощь, профессиональные услуги по лечению и реабилитации.

Сделать первый шаг к новой жизни без наркотиков и необходимости их употребления очень просто, достаточно оставить заявку на нашем сайте. Мы гарантируем конфиденциальность и предоставление полноценной и информативной консультации, обращаясь к компетентным специалистам каждый получит необходимую помощь!

Анонимность лечения гарантируется.

Международная Антинаркотическая Ассоциация работает официально

Международная Антинаркотическая Ассоциация работает официально

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Полезные статьи

К чему приводит систематическое курение марихуаны? Последствия для здоровья

К чему приводит систематическое курение марихуаны? Последствия для здоровья


Курение марихуаны сопровождается стимулирующим эффектом, с последующим седативным и галлюциногенным действием.

Как спорт помогает побороть депрессию?

Как спорт помогает побороть депрессию?


Как известно, даже после изнуряющего занятия спортом и физических нагрузок человек испытывает эмоциональный подъем.

Как сохранить психическое здоровье?

Как сохранить психическое здоровье?


Психика человека является одной из частей, которые составляют в целом здоровье и самочувствие людей любого возраста и пола.

7 советов родителям наркомана: что нельзя делать?

7 советов родителям наркомана: что нельзя делать?


Родители до последнего отказываются верить в то, что их ребенок может употреблять запрещенные препараты.

еще статьи