Лечение зависимости от солей в Черновцах

Наркомания – это серьёзная болезнь. Попытки самолечения, равно как и периодические капельные вливания на дому – это не лечение, а пустая трата времени и сил. Да, наркоман должен захотеть избавиться от этого заболевания, но лечение наркомании должно проходить в специальных стационарных учреждениях.

Бесплатная консультация

+38 (050) 657-51-58

Что такое соли?

Кокаин, героин, и другие тяжёлые препараты – это наркотики, которые чаще всего на языке. При этом, называя тяжёлые наркотические средства, люди не придают значения лёгким наркотикам, к которым относятся травка или соль.

Солевая наркомания – новая болезнь, угрожающая обществу. Соли – это наркотические препараты синтетического происхождения. Синтетическая соль представляет собой порошок белого цвета. Если не знать, что перед тобой наркотик, то «соль» можно легко перепутать с обычной поваренной солью. Самые распространённые способы употребления – втирание в слизистые оболочки, курение, глотание таблеток, внутривенные инъекции. На сегодняшний день в обороте более 50 разновидностей соли, и это не конечная цифра, поскольку производители постоянно видоизменяют данный вид наркотика.

Вред для организма и психики человека

Наркоманы, сидящие на героине, сохраняют хоть какой-то интеллект. Соль разрушает мозг человека, его тело, оказывает пагубное влияние на психику. Соли относятся к той категории наркотиков, которые вызывают опасные психиатрические синдромы. Главная опасность соли заключается в том, что это наркотик синтетического происхождения, и его компоненты не расщепляются в организме. Таким образом, соль – это наркотик, который очень медленно выходит из организма человека, и поэтому он наносит такой колоссальный вред физическому и психическому здоровью наркомана.

К основным симптомам солевой зависимости относятся красные глаза, отсутствие аппетита, проблемы со сном, депрессия, появление фобий и панических атак, замедленное мышление, отупение, неадекватное восприятие окружающего мира, нарушение речи, трясущаяся челюсть, искажённая мимика, бредовые высказывания. Наркоманы, употребляющие соль, теряют границы между выдумкой и реальностью, опасностью и безопасностью. Для таких людей выброситься из окна не представляет опасности. Последствия солевой зависимости очень часто могут быть необратимы для человека.

Зависимость от употребления солей

Человеку достаточно один раз попробовать соль, и он уже подсел на этот тип наркотика. Привыкание наступает после первого приёма. Каждая новая доза – это приближение конца человека и после каждый новой дозы сложнее вылечить солевую зависимость.

Лечение и реабилитация наркозависимых в реабилитационном центре Международной Антинаркотической Ассоциации в Черновцах

Избавиться от солевой зависимости человеку помогут лишь специалисты.

Международная Антинаркотическая Ассоциация в Черновцах – это реабилитационный центр, в котором люди, страдающие от солевой зависимости, получают помощь квалифицированных специалистов. Процесс лечения и восстановления зависимого человека будет длительным, так как даже, когда больной перестаёт употреблять соль, он ещё не может здраво рассуждать и ясно мыслить. Принцип работы центра – индивидуальный подход к каждому пациенту. Специалисты центра работают не только с пациентами, но и с членами их семей.

Лечение солевой зависимости – это комплексный подход, который включает в себя на первой стадии – очищение организма от вредных веществ путём детоксикации. Параллельно с этим происходит лечение других заболеваний, которые появились под воздействием приёма соли.

Второй этап – психологическая реабилитация пациента, включающая в себя восстановление функции мозга, осознание новых целей в жизни.

Третий этап – реабилитационный, включающий в себя социализацию пациента – возращение его в лоно семьи, поиск новых друзей, работы, интересов, разрыв отношений с людьми из прошлой «солевой» жизни.

Бесплатная консультация

+38 (050) 657-51-58

Специалисты центра используют новейшие разработки и современные методы лечения с наркотической зависимостью.

Не бывает лёгких или тяжёлых наркотиков. Любой наркотик – болезнь, с которой надо бороться, и надо лечить. Проще с этим недугом бороться при помощи специалистов, обладающих колоссальным опытом и знаниями в этой области. Борьбу с наркозависимостью нужно начинать сейчас, так как завтра может быть уже слишком поздно.

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Наши специалисты

Бжоленко Сергій Вікторович
Бжоленко Сергій Вікторович

психолог, тренер-консультант с хімічної залежності

Чернігів

Волинець Наталія Іванівна
Волинець Наталія Іванівна

практикуючий психолог, педагог, коуч

Чернігів

Запорожець Ольга Іванівна
Запорожець Ольга Іванівна

практикуючий врач психіатр, психотерапевт

Чернігів

Захожа Ольга Олександрівна
Захожа Ольга Олександрівна

провідний психолог

Хмельницький

Когут Надія Михайлівна
Когут Надія Михайлівна

психіатр

Хмельницький

Коршун Тетяна Миколаївна
Коршун Тетяна Миколаївна

нарколог

Черкаси

Олипер Андрій Юрійович
Олипер Андрій Юрійович

психіатр - нарколог

Хмельницький

Розін Віталій Віталійович
Розін Віталій Віталійович

психіатр

Черкаси

Сертификаты и дипломы


Отзывы пациентов