Представьте, что наш опыт лечения зависимостей и неравнодушный, квалифицированный персонал можно совместить с чистейшим горным воздухом, бескрайним небом, создающим невообразимые пейзажи, и благоприятным климатом. Таким, что именно из-за него начинаешь ценить трезвую жизнь и отрываешься от доводящей до белого каления суеты, чтобы наконец узнать самого себя.

Представили? Это возможно не только в Вашем воображении! Реабилитация и ресоциализация в Грузии – то, что доступно уже сейчас!

Бесплатная консультация

+38 (050) 657-51-58

Анонимность

Реабилитация – это процесс, о котором не всегда хочется распространяться. МАА дарит возможность пройти лечение совершенно анонимно.

В МАА мы ценим Вашу приватность и право на получение помощи без разглашения личной информации. Весь наш персонал ознакомлен с этим правилом и уважает и его, и Вас.

Условия проживания

Это уютный, красивый частный дом в пригороде Тбилиси, переоборудованный под реабилитационный центр. В этом доме есть все удобства, о которых только можно мечтать.

previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Shadow
 
 
Имеется:

 

  • бассейн;
  • двор;
  • спортзал;
  • мангал;
  • удобная, качественная мебель;
  • современный ремонт.

Зависимые находятся под постоянным наблюдением. Персонал всегда готов предоставить помощь в любой ситуации.

  

 

Программа лечения

Основа лечения в реабилитационном центре – это психо-социальная коррекция. Конечно, дело не обходится без первичной детоксикации и оказания полного спектра услуг по выведению из организма психо-активных веществ. Но одного этого мало, так как такое лечение предоставляется в большинстве наркологических клиник, и оно воспринимается зависимыми, как «перезагрузка»: очистка организма для более приятного последующего употребления.

Трезвость невозможна без твердого решения её сохранять. И поэтому в нашем центре зависимому сначала помогут понять необходимость для него лечения, осознать проблему. Потом предоставят ему возможность выбрать для себя свою дальнейшую судьбу: быть трезвым или дальше жить во лжи, боли и злобе. И потом, при принятии верного решения, помогают укрепиться в нем и начать строить на фундаменте трезвости свою жизнь.

На реабилитации человек учится честно, без подлости или подхалимства, добиваться долгосрочных целей, идти к ним постепенно, понимая важность и постепенность собственного становления как личности. Многое, к чему зависимый привык и воспринимает, как должное, он научится создавать для себя сам: договариваться с другими и нести коллективную ответственность.

Бесплатная консультация

+38 (050) 657-51-58

Развитие

Зависимому никогда нельзя прекращать работу над собой, даже если он долгое время не видит результата. Зависимому нужно продолжать развиваться даже не для того, чтобы постоянно идти вперед, а только для того, чтобы не укатиться назад.

Для того чтобы начать трезво мыслить, восстановить пострадавший от употребления мозг, требуется не один год. Выработать другой способ мышления, полезные привычки стоит очень дорого и забирает много времени. Это, опять-таки, годы. А деградировать обратно в болото — это вопрос одной затяжки, одной рюмки. И насмарку все эти самые годы работы.

Как помочь в лечении?

Дабы избежать ситуаций с досрочным прекращением лечения, необходимо работать не только с зависимым, но и с его семьей. Для созависимых, родственников зависимого, проводятся бесплатные семинары. Также вы всегда сможете проконсультироваться с сотрудниками центра, в котором проходит лечение Ваш родственник. Это будет индивидуальная консультация, в ходе которой будут учитываться особенности именно его и вашей семьи, взаимоотношений в ней и многие другие факторы.

Очень часто зависимый начинает выздоравливать, когда видит и ощущает четкую позицию родственников. Когда он видит, что у него нет другого выбора, кроме как быть трезвым.

Ресоциализация

После реабилитации есть риск сорваться по причине длительного воздержания и потому так важно пройти курс плавного выхода в социум – ресоциализацию. Она длится полгода. Столько же, сколько и реабилитация.

Зависимому, проходящему ресоциализацию, постепенно дается все большая и большая ответственность.

По мере его развития:

  • наблюдается его самочувствие;
  • продолжается групповая  работа;
  • продолжается духовное образование;
  • присутствует трезвый качественный досуг;
  • восстанавливаютсявзаимоотношения с семьей.

После ресоциализации также есть возможность получить должность и остаться сотрудником нашей Ассоциации.

Бесплатная консультация

+38 (050) 657-51-58

Преимущества реабилитации в Грузии

Несомненно, прохождение реабилитации за границей – это оправданный риск, огромный шаг из своей зоны комфорта, но и новый, бесценный опыт.

В Грузии хорошее качество условий проживания: климат, природа, воздух, ну и, конечно же, дружелюбные люди!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Отзывы пациентов