+38 050 657-51-58 +38 096 420-01-58 +38 063 810-52-35 с 9.00 до 20.00 без выходных
Наркомания Лечение зависимости от кодеина

Лечение зависимости от кодеина в Черновцах

Лечение зависимости от кодеина в Черновцах

Наркомания – одна из самых сложных зависимостей. Легко стать наркозависимым, но, чтобы избавиться от этого, необходимо потратить много сил. К сожалению, сейчас сложно встретить человека, среди родственников или знакомых которого нет хотя бы одного наркомана. Распространенность наркотиков, несмотря на законодательные факты, пугающая, как и их воздействие на организм.

Бесплатная первичная консультация

+38 (050) 657-51-58

Зависимость от кодеина

Кодеиновая зависимость – одна и самых страшных. Ее главная опасность в том, что можно ее заполучить совершенно случайно, так как кодеин входит в состав многих популярных фармпрепаратов.

Кодеин производится из морфина, он оказывает общее обезболивающее действие, а также эффективен при лечении кашля. Сейчас препараты с его содержанием находятся под контролем и отпускаются только по рецепту врача, однако до сих пор часты случаи его свободной продажи, что делает его легкодоступным для детей и взрослых.

Главная опасность кодеина в том, что очень малая его часть превращается в печени в морфин, тогда как пагубных продуктов распадов много. Дозировки, назначаемые врачом, не нанесут нежелательного вреда. Однако наркоманы, которым не хватает нормальной дозировки даже для избавления от ломки, принимают куда больше, что может привести к сильному отравлению организма, в том числе и со смертельным исходом.

Из-за высокого процента населения, предпочитающего самолечение, кодеиновая зависимость получила широкое распространение. Так как он особенно эффективен против кашля, то многие люди, стремясь поскорее вылечиться, увеличивают рекомендуемую дозировку. Привыкание к кодеину вызывается очень быстро, и вскоре человек становится наркозависимым. При прекращении приема кодеиносодержащих препаратов могут возникать как психосоматические симптомы заболевания, так и просто ухудшение настроения и самочувствия, апатия, что часто приводит к мысли о продолжении лечения. При этом человек и не подозревает, что ему просто необходимо лечение зависимости от кодеина.

Лечение и реабилитация наркозависимых в реабилитационном центре ММА в Черновцах

Поняв и приняв идею о том, что вам или вашему родственнику необходимо лечение от наркозависимости, необходимо обратиться в реабилитационный центр. К сожалению, самолечение очень редко приводит к желательному результату.

За наркоманом нужно постоянно присматривать, чтобы оградить его от очередной дозы. На дому сложно обеспечить такое наблюдение, так как наркозависимый будет постоянно ожидать наилучшего момента, когда вы отвлечетесь.

Многие просто не знают, как отойти от кодеина правильно, что приводит к срывам, падению мотивации к лечению, а также к проблемам со здоровьем.

Международная Антинаркотическая Ассоциация в Черновцах имеет многолетний опыт по лечению наркозависимости от кодеина. Оно включает в себя полную детоксикацию организма (выведение токсинов) при постоянном медицинском наблюдении и последующую психологическую помощь.

Самым сложным периодом является реабилитация наркозависимых, поэтому важно чтобы она проводилась профессионалами. ММА предлагает комплексный подход: психологическая реабилитация проходит в виде тренингов, консультаций и бесед, что позволяет найти индивидуальный подход к каждому пациенту.

Чем раньше помочь человеку избавиться от зависимости, тем меньше проблем со здоровьем он будет иметь в дальнейшем. Поэтому если вы заметили среди родственников или знакомых пристрастие к кодеиносодержащим препаратам (даже неосознанную), посоветуйте им обратиться в ММА, чтобы избавиться от зависимости наиболее эффективно и безболезненно.

Бесплатная первичная консультация

+38 (050) 657-51-58

(1 Vote)

Возникли вопросы - звоните!

+38 (050) 657-51-58

Почему стоит обратиться в МАА


Наркологическая помощь 24/7

Психологическая помощь 24/7

Анонимное лечение

Анонимное комплексное лечение

Квалифицированный персонал

Квалифицированные опытные специалисты

Индивидуальный подход

Индивидуальный комплексный подход

Социальная адаптация

Реабилитация и социальная адаптация

Бесплатная консультация

+38 (050) 657-51-58