Лечение наркомании в Черкассах

Лечение наркомании в Черкассах означает эффективное решение проблемы наркозависимости, на любой стадии ее развития. Применение наиболее современных методик обеспечивает высокую эффективность лечения и помогает навсегда избавиться от пагубных пристрастий.

Использование комплексного подхода в реабилитации является гарантом возвращения пациента к нормальной жизни. Именно такую методику предлагает Международная Антинаркотическая Ассоциация в Черкассах.

Лечение наркомании в Черкассах

Бесплатная консультация

+38 (050) 657-51-58

Причины наркомании

Наркомания — смертельно опасная физическая и психологическая зависимость, затрагивающая все органы и системы организма и приводящая к деградации личности. Жизнь без наркотика для наркозависимого не представляется возможной, человек готов на все, чтобы добыть дозу (даже на предательство, воровство, убийство). Без психоактивных веществ такие люди становятся агрессивными, подавленными, раздражительными. Физическая и душевная боль, психологическая зависимость становятся гораздо сильнее человека, не оставляя никаких шансов самостоятельно отказаться от наркотика. Первый шаг на пути к выздоровлению — осознание зависимости.

Расплатой за потребление наркотиков является потеря социального статуса, семьи, здоровья и самой жизни. Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает высокоэффективный восстановительный курс для лечения наркомании путем оказания наркологической и психологической помощи. Именно реабилитация после наркомании на 90% является гарантом успеха в выздоровлении и обретении нового смысла жизни.

Зависимость от наркотических веществ — это преимущественно психологическая проблема, именно поэтому решать ее необходимо аналогичным способом — путем психотерапии. Реабилитация наркозависимых в условиях стационара позволяет повысить эффективность лечения до 10 раз по сравнению с медикаментозной терапией. Большинство наркоманов имеют нерешенные с детства внутренние конфликты и психологические проблемы, поэтому они стремятся убежать от самого себя, реальности в «наркотическое опьянение».

Основными причинами употребления наркотиков являются:

  • подмена ценностей;
  • воспитание в неблагополучной семье;
  • ослабление межличностных коммуникаций;
  • желание уйти от внутреннего чувства ненужности, одиночества;
  • стремление почувствовать себя значимым и уверенным в себе;
  • попытка «убежать» от проблем в мир «положительных эмоций».

Комплексное лечение и реабилитация наркозависимых в Черкассах

Помощь, оказываемая специалистами и реабилитация наркозависимых — это обязательная программа, разработанная специалистами МАА. Эффективность лечения подтверждена годами успешной работы каждого центра, находящихся на территории Украины. Мы предлагаем только проверенные и действенные методики.

МАА гарантирует:

  • профессионализм и опыт сотрудников каждого центра;
  • качество лечения и реабилитации;
  • оперативность и эффективность работы;
  • открытость и информированность;
  • вежливость, компетентность, анонимность;
  • достижение результата.

Основной принцип Международной Антинаркотической Ассоциации в Черкассах - результативность и конфиденциальность. Психологи с специалисты по наркозависимости мотивируют на лечение, оказывают психологическую поддержку наркозависимым и их родным.

Профессиональная программа лечения подбирается индивидуально и адаптируется под каждого пациента с учетом его состояния здоровья, стадии развития и типа наркозависимости.

Услуги реабилитационного центра:

Программа 12 шагов: эффективность работы с зависимыми на всех этапах

Наркомания — это серьезное и сложное заболевание, и наша цель, это помощь каждому пациенту в обретении гармонии с окружающим миром.

Программа реабилитации 12 шагов позволяет лучше разобраться в самом себе и научиться по-новому взаимодействовать с окружающим миром и другими людьми. С помощью нее во всем мире выздоравливают миллионы пациентов с разными видами зависимостей.

12 шагов лечения наркомании

Первая доза всегда кажется заманчивой и совершенно безопасной. Несмотря на предупреждение о последствиях интерес к получению удовольствия часто перевешивает и человек решается на рискованный шаг. Спустя некоторое время уже ищет ответ на очевидный вопрос: как отойти от метадона, поскольку готов отдать все, лишь бы справится с зависимостью.

К сожалению, самостоятельное лечение от метадона не всегда дает нужный результат. Дело в том, что данный синтетический опиат имеет очень сильное действие и отказаться навсегда от наркотика очень тяжело, как и от героина, амфетамина или кодеина. Продолжительность ломки составляет не менее месяца. А с учетом того, что зависимость – не только физическая, но и психологическая, избежать рецидива обычно невозможно.

Практически все зависимые от наркотических веществ, прошедшие медикаментозное лечение, впадают в тяжелую депрессию без наркотиков, поскольку теряют вкус к жизни, способность испытывать удовольствие и счастье от чего бы то ни было. Такое состояние неизбежно приводит к «срывам» и нежеланию лечиться. Единственным решением этой проблемы может стать комплексная реабилитация пациента для лечения психологической зависимости от веществ, изменяющих сознание.

Качественное лечение наркомании Черкассы включает в себя прохождение программы 12 шагов, которая поможет справиться с основными проблемами пациентов:

  • преодоление страха оказаться трезвым;
  • устранение барьера доверия третьим лицам;
  • страх перед отсутствием результата;
  • опасения за сохранение конфиденциальных данных;
  • потеря контроля над своими желаниями.

Программа 12 шагов включает в себя тренинги и беседы с психологами, используются техники арт-терапии и психотерапии. Групповые и индивидуальные занятия обеспечивают стабилизацию психоэмоционального состояния пациентов, помогают обрести новые полезные привычки и вернуться к полноценной жизни.

Психо-социальная реабилитация для полноценного восстановления человека

Полноценное лечение наркозависимости включает ряд этапов, которые нельзя упускать, не зависимо от необходимой помощи. Мы подбираем индивидуальное лечение зависимости от амфетамина или других препаратов, основываясь на общей программе.

Поскольку последствия наркомании затрагивают не только больного, но и его близких, лечение зависимости предусматривает тренинги и лекции для родных людей. Эти занятия помогают узнать, что такое созависимость, как преодолеть ее и как лучше вести себя для создания оптимального психологического климата в семье.

Детоксикация организма

Очищение организма от продуктов распада наркотических веществ, длительное время принимаемых пациентом необходимо на начальных этапах лечения. Правильно проведенная детоксикация выступает базой для дальнейшего лечения и является первым шагом к избавлению от физической зависимости. Она гарантирует снятие ломки (абстинентного синдрома), дает возможность очистить организм от токсинов и шлаков. Если необходимо то после детоксикации организма производится кодирование от наркомании.

Комплекс психо-социальной реабилитации

Социальные программы, используемые в ММА помогают настроиться на новую жизнь и отказаться от психологической зависимости. Основной целью психосоциальной реабилитации является приобретение личностной зрелости каждым из пациентов. Человек учится принимать решения и отвечать за свои поступки, обретает уверенность в себе.

Социальная адаптация

Измененная личность нуждается в адаптации к социуму, утверждению обретенных духовно-нравственных ценностей. Этап ресоциализации помогает окончательно побороть зависимость от наркотиков, восстановить общение с близкими и родственниками. Благодаря этой части программы человек обретает уверенность в себе, занимает стойкую жизненную позицию и утверждается в трезвости.

Особенности работы реабилитационного центра МАА в Черкассах

Реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации в Черкассах работает уже более 10 лет работает в сфере преодоления зависимостей.

В нашем центре предлагается комплексный подход, который поможет наркозаисимым и их близким справиться с проблемой пагубной привычки. Мы предлагаем побороть зависимость от героина, метадона, амфетамина и любых наркотических веществ и сильных медикаментов (стимуляторов, успокоительного или психотропных веществ).

previous arrow
next arrow

Программа реабилитации включается в себя:

  • применение передовых и эффективных методик очистки организма, социальной и личностной адаптации;
  • высокий профессионализм компетентных и отлично подготовленных специалистов, медицинского персонала;
  • проведение комплексно работы по стабилизации психоэмоционального состояния человека с зависимостью.

Под руководством опытных психологов и психотерапевтов пациенты находят новые ценности и приоритеты, которые и служат опорой в их «трезвой» жизни.

Наши сотрудники работают с наркозависимыми и их близкими, предлагая прохождение совместных и индивидуальных занятий. Мы помогаем обрести уверенность в завтрашнем дне, избавление от психологического дискомфорта и решение всех проблем, связанных с лечением и реабилитацией людей, зависимых от наркотиков.

В перечне услуг реабилитационного центра входит:

Стоимость лечения наркомании в Черкассах в центре ММА

Прохождение всех этапов лечения, детоксикация и кодирование от наркомании, ресоциализация и адаптация, это сложный и многоуровневый процесс. На всех этапах с пациентами работают профессионалы с определенной компетенцией, которые имеют богатый опыт работы.

Бесплатная консультация

+38 (050) 657-51-58

Стоимость лечения наркомании, услуг реабилитационного центра зависит от используемых методик и индивидуальных корректировок общего курса.

Самостоятельно избавиться от наркозависимости достаточно сложно и самим зависимым и их близким или родственникам. Помощь специалистов Международной Антинаркотической Ассоциации в Черкассах бесценна, она помогает решить все проблемы, избавиться от отчаяния и начать новую жизнь.

Квалифицированным специалистам МАА можно доверить жизнь своего близкого и родного человека, ведь они смогут найти подход к каждому зависимому. Мы мотивируем на лечение, помогаем справиться с психологической, физической зависимостями на всех этапах реабилитации.

Получить бесплатную консультацию можно оставив заявку на нашем сайте, либо позвонить по телефону.

Сделайте первый шаг к победе над зависимостью, записавшись на курс реабилитации, не дайте себе или своим близким разрушить свою жизнь наркотиками!

Анонимность лечения гарантируется.

Международная Антинаркотическая Ассоциация работает официально

Международная Антинаркотическая Ассоциация работает официально
 
 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Отзывы пациентов