Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Действие наркотика ЛСД на организм человека

Действие наркотика ЛСД на организм человека

В начале 90 начла активно распространяться среди молодежи в ночных клубах и на дискотеках ЛСД.

  1. Что вызывает ЛСД у человека?
  2. Что представляет из себя ЛСД с научной точки зрения?
  3. Лечение наркозависимости в МАА
  4. Программа реабилитации

Запрещенное синтетическое вещество было создано в далеком 1938 году швейцарским химиком Альбертом Зофманом. Через 5 лет он обнаружил, что вещество вызывают галлюцинации у человека. Это произошло случайно, когда химик просыпал вещество на свою кожу. Начиная с 1943 года ЛСД стал использоваться исключительно в медицинских целях. Его применяли в целях лечения психических больных. Его использовали повсеместное на психиатрических сеансах. Широкое применение и распространение он получил 1960 году для реакционных целей. Однако, статистика показывали неутешительные результаты. Возросла преступность, люди массово стали подвергать психозу после регулярного потребления ЛСД, распространялись случаи насилия. СМИ начали активно пропагандировать запрет ЛСД. Производить ЛСД было прекращено в 1967 году. Было запрещено использовать синтетическое вещество в любых медицинских целях. Его популярность стала снижаться в 1970 году.

Что вызывает ЛСД у человека?

ЛСД относится к синтетическому виду наркотиков. Он вызывает ряд негативных воздействия на физические психологические особенности человека. ЛСД вносят изменения, которые касаются нарушения зрения, потери обоняния, мышления, различных эмоций.

1. При употреблении ЛСД меняются визуально цвета яркости, проявляется нечеткость зрения. Лица окружающих становятся искаженными, также как лица окружающих. Появляются галлюцинации, картинки, формы, изображения.

2. Меняют ощущения при прикосновении к телу. Появляется дрожь, ощущение полета, невесомости.

3. Эмоциональные изменения включают эйфорию, блаженство, спокойствие, улыбку и мечтательность. Если этого нет, то возникают другие эмоции: страх, слезы, тревога, растерянность, человек не понимает, что вокруг происходит, чувство потерянности. Могут наблюдаться перепады настроения.

4. ЛСД меняет кардинально мышление. Человек может чувствовать себя особенным, у него может проявиться ощущение прозрения, картины реального мира, чувства трансцендентности.

Что представляет из себя ЛСД с научной точки зрения?

Синтетическое вещество ЛСД мало изучалось. Известно одно, что оно не вызывает привыкания. Однако, доказано, что кислота при длительном употреблении вызывает проблемы со здоровьем у человека. В любой момент наркозависимый может почувствовать побочные реакции в виде галлюцинаций. У наркозависимого может возникнуть такие реакции, как паранойя, панические атаки, сильная тревога, страх, ужас, возбужденность.

По консистенции вещество имеет однородную структуру без запаха бесцветного цвета. Достаточно всего два кристалла вещества, чтобы почувствовать эйфорию. ЛСД принимают внутрь в виде таблеток, капсул. Для большей привлекательности из могут окрашивать в различные яркие цвета. ЛСД производят в кустарных условиях в виде кубиков сахара, жевательной резинки. ЛСД может быть в виде жевательной резинке или полосок бумаги, которая пропитана кислотой. Галлюцинации у человек возникают в течение 1 часа после приема вещества. Галлюцинации могут длить от 6 до 12 часов.

ЛСД не вызывает физического привыкания, но развивает психологическую зависимость. Человек хочет испытывать снова и снова чувство эйфории, расслабленности, беззаботности, веселья. В наркотике он видит отдых и старается убежать от реальности.

Лечение наркозависимости в МАА

Специалисты реабилитационного центра при МАА готовы оказать помощь в лечении наркозависимости от синтетических наркотиков. Если у вас доза увеличилась на протяжении последнего года, появились трудности с контролем дозы, круг общения сократился. Вам больше хочется побыть наедине только с наркотиком и наркотическом опьянении необходимо обратиться за помощью к профессионалам. Злоупотребление синтетическими наркотиками могут кардинально изменить человека и жизнь его близких, родных. В реабилитационном центре Международной Антинаркотической Ассоциации работа с наркозависимостью в первую очередь ведется на восстановление личности. Кислотные наркозависимые существенно отличаются от других больных, которые употребляют другие виды наркотиков.

Программа реабилитации

Сотрудники реабилитационного цента могут заниматься лечение в условиях стационара или на дому.

Программа лечения включает в себя:

  1. Комплексную семейную терапию.
  2. Групповую терапию.
  3. Когнитивно-поведенческую терапию (КПТ).
  4. Консультирование индивидуальное.

В каждом случае ведется индивидуальная работа с больным пациентом. Дополнительно в условиях стационара большое внимание уделяется спортивным играм, социализации в обществе. пациенты могут плавать в бассейне, посещать баню, гулять, играть в настольные игры, смотреть ТВ.

Записаться в реабилитационный центр для лечения наркомании Международной Антинаркотической Ассоциации можно на нашем официальном сайте. Дополнительную информацию можно узнать у сотрудника центра. Специалист окажет грамотную консультацию по любым вопросам связанных с прохождением лечения от наркомании и реабилитации в МАА.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации


Открылся новый филиал Международной Антинаркотической Ассоциации в Луцке, для клиентов, которые проходят курс восстановления личности, попавших в игровую, алкогольную или наркотическую зависимость.

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады


МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады. Поэтому мы вручаем благодарности: Старший лейтенант полиции взвод 1 рота 2 Лойченко Николай Владимирович, Лейтенант полиции взвод 2 рота 2 Сборщик Артем Андреевич.

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

все новости

Похожие статьи

Опасность героиновой зависимости

Опасность героиновой зависимости


Несколько десятилетий назад, героин не считался опасным наркотиком.

Психологическая поддержка наркоманов

Психологическая поддержка наркоманов


Наркозависимость является одной из самых сложный и трудноизлечимых болезней в мире.

Особенности развития наркозависимости у подростков

Особенности развития наркозависимости у подростков


Проблема зависимости от наркотиков у подростков сильно недооценена в обществе.

еще статьи