Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Опасность героиновой зависимости

Опасность героиновой зависимости

Несколько десятилетий назад, героин не считался опасным наркотиком.

  1. Признаки героиновой зависимости
  2. Героиновая зависимость - опасность для человека
  3. Болезни от героиновой зависимости
  4. Реабилитационный центр МАА

Его успешно применяли в медицине, и он назывался опиум. Специалисты утверждали, что опиум избавляет от боли, нервного напряжения, и даже кашля, аллергии, астмы. Однако, врачи стали замечать определенную зависимость у человека уже через нескольких приемов «чудо препарата». Опиум оказывал воздействие на физическое и психическое состояние человека.

Признаки героиновой зависимости

Если говорить медицинским языком, нет героиновой зависимости у человека на генетическом уровне. Есть зависимость от принятия запрещенного вещества. Если на протяжении недели ежедневно употреблять героин возникает потребность в нем. Так проваляется героиновая зависимость. Внешне человек с героиновой зависимостью может кардинально не отличаться от здорового общества. Однако, если у него проявляются признаки раздражительности, агрессии, психозы, возбудимости стоит насторожиться. У наркозависимого может проявляться наоборот, заторможенное состояние, резкая смена настроения. Такие признаки могут косвенно говорить о героиновой зависимости. Человек, который употребляет героин начинает стремительно худеть. Кожные покровы становятся сухими и бледными с синеватым или коричневым оттенком. Происходит нарушение сна, потеря аппетита. Вокруг глаз появляется красная кожа и небольшие синяки от нехватки кислорода. Зрачки бывают часто суженными под воздействием опасного вещества. На разных частях тела, в основном на руках. Можно заметить следы от инъекций. У зависимых от героина людей, быстро снижается иммунитет. Они регулярно болеют инфекционными и респираторными заболеваниями.

На заметку! Наркозависимый человек от героина может ставить инъекции в скрытые области тела: пах, ноги, подмышечные впадины. Обычно такие уколы ставятся, если на руках пропали вены от многочисленных инъекций.

Героиновая зависимость - опасность для человека

Самым опасным признаком героиновой зависимости является «ломка». Ее называют еще абстинентным синдромом. Если у зависимого произошла отмена дозы, уменьшилось ее количество происходит героиновая ломка. Больной начинает испытывать сильны боли, ломоту, кости начинают болеть настолько, что зависимый подвергается физическим и психологическим страданиям. Больной начинает думать, что, если он не примет очередную дозу он умрет. В большинстве случает так и происходит. Лопаются сосуды, происходит ишемическая атака, понимается резко артериальное давления и происходит инсульт или инфаркт, от которого люди умирают. Также при героиновой зависимости и ломке больной может не рассчитать дозу и умереть от передозировки. При стандартной дозе боли могут не уменьшится. Решая сделать двойную дозу наркозависимый обретает себя на верную смерть.

Болезни от героиновой зависимости

Героиновая зависимость и наркомания в целом, подвергает человека разным опасным заболеваниям. Употребляющий человек наркотики может заразиться ВИЧ, гепатитом С. Получить сепсис, туберкулез. У него может возникнуть сердечная недостаточность, влекущая смертельный исход. Наркоманы героиновые в среднем не доживают до 5 лет без лечения. Героин губит здоровье, ведет к полной деградации личности. При героиновой зависимости часто могут возникать галлюцинации. Нередки случаи, когда под эйфорией наркозависимые кончают жизнь самоубийством, совершают преступления в отношении своих близких.

Реабилитационный центр МАА

В реабилитационном центре для лечения наркомани в Черкассах помогают справиться с наркотической зависимостью. В центре работают штатные специалисты, которые помогут справиться с болезнью. В штате центра работают профильные психологи, психотерапевты, наркологи. Больному проведут быстрое и безболезненное купирование абстинентного синдрома, очистят организм от ядов и токсинов, продуктов психоактивных веществ.

Каждый пациент центра получает комплексное лечение наркомани в Чернигове на основе программы 12 шагов. Оно включает в себя медикаментозное лечение, психологическую помощь, программы социальной адаптации в обществе. Ежедневно проводятся специальные тренинги, лекции. Обязательно предусмотрено групповые занятия с родителями наркозависимого, родственника и с близкими людьми, которые страдают наркоманией. Проводятся семейные занятия с семейным психологом.

Для лечения наркомани в Черновцах созданы максимально комфортные условия. Все пациенты проживают в комфортных номерах со всеми удобства. Они обеспечены всем необходимым, горячим питанием. В программу лечения наркомани в Хмельницком и реабилитации включены досуговые мероприятия: спортивные игры, плавание в бассейне, посещение театра, баня, прогулки.

Записаться в реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации можно на нашем официальном сайте. Дополнительную информацию можно узнать у сотрудника центра. Специалист окажет грамотную консультацию по любым вопросам связанных с прохождением лечения от наркомании и реабилитации в Луцке.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации


Открылся новый филиал Международной Антинаркотической Ассоциации в Луцке, для клиентов, которые проходят курс восстановления личности, попавших в игровую, алкогольную или наркотическую зависимость.

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады


МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады. Поэтому мы вручаем благодарности: Старший лейтенант полиции взвод 1 рота 2 Лойченко Николай Владимирович, Лейтенант полиции взвод 2 рота 2 Сборщик Артем Андреевич.

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

все новости

Похожие статьи

Психологическая поддержка наркоманов

Психологическая поддержка наркоманов


Наркозависимость является одной из самых сложный и трудноизлечимых болезней в мире.

Действие наркотика ЛСД на организм человека

Действие наркотика ЛСД на организм человека


В начале 90 начла активно распространяться среди молодежи в ночных клубах и на дискотеках ЛСД.

Особенности развития наркозависимости у подростков

Особенности развития наркозависимости у подростков


Проблема зависимости от наркотиков у подростков сильно недооценена в обществе.

еще статьи