Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (096) 420-01-58

Передозировка наркотиками: что это такое?

Передозировка наркотиками: что это такое?

В лечении зависимости очень сложно полагаться на собственные силы, ведь это достаточно трудный процесс, требующий много сил и времени.

  1. Особенности лечения людей с зависимостью
  2. Обязательное проведение реабилитации
  3. Что учесть при выборе реабилитационного центра
  4. Особенности реабилитационных центров МАА

Без вмешательства профессионалов в нем не обойтись и специализированные реабилитационные центры предлагают полноценный комплекс услуг, помогающих пройти лечение.

На современном этапе развития медицины программа 12 шагов является оптимальным решением для тех, кто твердо решил избавиться от зависимости. Программный комплекс восстановления определяет эффективность всего лечения, и реализуется в центрах, которые проводят амбулаторное лечение в специально созданных условиях.

Восстановление нацелено на оказание психологической помощи, избавления от негативных последствий принятия спиртного или наркотиков. Это оптимальный шаг, помогающий полностью избавиться от психологической и физической зависимости, патологической тяги и предотвратить возможные срывы в период ремиссии.

С целью эффективного и результативного лечения необходимо правильно подобрать реабилитационный центр с лучшей программой. От этого выбора зависит продолжительность и результативность лечения, достижение поставленных целей и качество жизни без искушений, которые будут окружать пациента.

Особенности лечения людей с зависимостью

Такие проблемы как наркомания и алкоголизм получили широкое распространение в современном обществе и требуют эффективных решений. Лечение зависимости, независимо от ее происхождения проходит поэтапно и без реабилитационного этапа повышается риск рецидива или возвращения к прежнему образу жизни.

Профессиональное лечение начинается с оказания пациентам необходимой помощи и в большинстве случаев это детоксикация организма. В ходе длительного и бесконтрольного употребления наркотиков или алкоголя в организме, мягких тканях и органах накапливаются продукты распада вредных веществ и токсины.

Детоксикация необходима для подготовки человека к последующему лечению и снятию симптомов абстиненции. Курс детоксикации с симптоматической терапией завершается восстановительной программой, приемом витаминного и минерального комплекса, для улучшения состояния пациента.

После очистки и восстановления сил организма человеку подбирается определенный метод кодирования, для блокировки тяги к соблазнам. По показанию врача это может быть комбинированное лечение с применением комплекса целенаправленных методик, а завершить процесс помогает реабилитация.

Если все этапы, которые готовят пациента к реабилитации могут проводиться в домашних условиях, то восстановление осуществляется в реабилитационном центре. Это обязательное условие, которое необходимо соблюдать всем, кто стремиться достичь поставленной цели и полностью избавиться от зависимости.

Обязательное проведение реабилитации

Реабилитационные центры, которые предлагают программы эффективного восстановления обеспечивают лечение наркомании и лечение алкоголизма.

Необходимость проведения реабилитационной программы обоснована целями, которые достигаются при ее прохождении под наблюдением специалистов:

  • психологическая и психотерапевтическая помощь пациентам;
  • повышение уровня мотивации на успешное завершение лечения;
  • выявление и работа над факторами влияния на развитие зависимости;
  • проработка психологических проблем и возможных страхов, опасений;
  • восстановление личности и навыков принимать ответственные решения.

По сути, реабилитационные программы направлены на то, чтобы пациент сумел осознать свою проблему и принять ее, вместе с профессиональной помощью. Несмотря на кажущуюся простоту цели, в домашних условиях и без специализированной помощь проходить реабилитацию невозможно.

Реабилитационная программа составляется индивидуально, на основании адаптивных комплексов разных занятий. Это групповая и индивидуальная терапия, арт и трудотерапия, встречи с близкими и постоянная социализация, развитие навыков ответственности, личностного роста и самореализации.

Благодаря программам, предлагаемым хорошим центром можно закрепить результаты таких процедур как кодирование. Личность пациентов восстанавливается, они находят новые увлечения, высоко ценят поддержку и участие близких, учатся восстанавливать и укреплять социальные связи с окружающими.

Что учесть при выборе реабилитационного центра

Результативное лечение наркотической зависимости или алкоголизма на любой стадии развития требует обязательного проведения реабилитации.

При выборе хорошего центра следует учесть ряд факторов, именно они помогут подобрать учреждение, предоставляющее целенаправленный сервис:

  • работа на официальном основании, наличие всех необходимых разрешительных документов и сертификатов;
  • предложение структурированной и адаптированной программы, реализация индивидуального подхода к пациентам;
  • применение качественных диагностических и терапевтических методик с возможностью их комбинирования.

Особенное внимание следует уделить статистике лечения, которая поможет оценить результативность реализуемых программ. А еще в таких учреждениях должны работать по-настоящему опытные и квалифицированные, компетентные в своей работе специалисты самого высокого уровня.

Особенности реабилитационных центров МАА

Международная Антинаркотическая Ассоциация обеспечивает комплексное и отлично подготовленное лечение от разных видов зависимости:

  • полный пансион и удовлетворение всех базовых потребностей пациентов;
  • комплексная программа реабилитации с социализацией и адаптацией;
  • оказание психологической помощи и поддержка всех пациентов центра;
  • индивидуальный и целенаправленный подход к лечению всех пациентов.

Программы центров МАА направлены на организации помощи пациентам во всех сферах их жизнедеятельности, духовной и социальной, физической и психоэмоциональной, интеллектуальной.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Новости МАА

17 листопада в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту

17 листопада в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту


Сьогодні в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту Чернігівської міської ради, заступник голови Відділення НОК України в Чернігівській області та депутатом VII скликання Андрієм Васильовичем Дериземлею та представницею обласного осередку Національного олімпійського комітету України Юлією Синявською.

Підсумки спортивно-терапевтичного табору МАА

Підсумки спортивно-терапевтичного табору МАА


25 команд реабілітантів разом з тренерами-вихователями, а також команда батьків та зірок спорту щодня, починаючи з ранкової зарядки на пляжі на світанку і завершуючи насичений день релаксом на концерті зірок або на КВН пізнього вечора, брали найактивнішу участь у різноманітних заходах, передбачених насиченою програмою табору.

Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації

Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації


Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір, організований Міжнародною Антинаркотичною Асоціацією, зібрав цього року рекордну кількість учасників – понад 700.

все новости

Похожие статьи

Какая роль родителя в употреблении зависимого?

Какая роль родителя в употреблении зависимого?


Осуждение такого явления как наркомания стало стандартом поведения в современном обществе в то время, как люди с зависимостью нуждаются в помощи.

Роль психиотерапевта в лечении зависимости

Роль психиотерапевта в лечении зависимости


Наркомания, которая воспринимается в большинстве случаев как вредная привычка современной медициной признается тяжелым заболеванием.

Как побороть зависимость от марихуаны (травки)?

Как побороть зависимость от марихуаны (травки)?


Самая большая ошибка, которую допускают наркоманы и их близкие заключается в том, что они делят наркотики на тяжелые и легкие.

еще статьи