Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 657-51-58 +38 (096) 420-01-58

Как понять, что Ваш близкий солевой наркоман?

Как понять, что Ваш близкий солевой наркоман?

Наркомания — это трагедия, которая разыгрывается с одним главным героем, но затрагивает семью и близких, окружение самого наркомана.

Вовлеченным в сложившуюся ситуацию людям приходится искать выход, решая усугубляющиеся и постоянно появляющиеся проблемы, забывая о необходимости помощи самом наркоману.

При появлении на улицах новых видов наркотиков, таких как соли, ситуация значительно ухудшилась, что связано с особенностями таких препаратов. Это сильные синтетические препараты, которые оказывают крайне негативное воздействие на физическое и психическое состояние человека, вырывая его из нормальной жизни.

Соли отличаются тем, что вызывают быстрое привыкание уже после первого приема и важно быстро среагировать на такую проблему. Для близкого человека необходимо организовать эффективное лечение наркомании, подобрать хороший реабилитационный центр и не отпускать ситуацию на самотек во избежание осложнений.

Солевые наркотики: общее описание

Синтетические наркотики относятся к определенной группе препаратов, вызывающих быстрое привыкание организма и формирование зависимости. Наркозависимость развивается уже после первого приема недорогих и активно распространяющихся запрещенных препаратов, которые позиционируются как безопасные.

На улицах они распространяются как растворы, порошки или таблетки, оказывая сильное воздействие на нервную систему. Основным действующим веществом солей является мефедрон, представляющий собой сильнейший стимулятор нервной активности синтетического типа, который очень опасен для ЦНС.

Сразу после приема наркоман испытывает высшую точку эйфории, при этом головной мозг прекращает контролировать действия тела. А прекращение систематического употребления препарата приводит к серьезной ломке и проявления абстинентного синдрома носят крайне резкий и острый характер.

После употребления первой дозы наркотиков смыслом жизни наркомана становится поиск очередной возможности приобрести соли. Прежде чем провести принудительное кодирование наркомании, необходимо монтировать человека на лечение, а после кодировки подобрать эффективный курс реабилитации и восстановления.

Признаки солевой наркомании у пациента

Организовать лечение наркотической зависимости можно только на добровольной основе и для этого потребуется определенная мотивация пациентов. Но прежде, следует определить наличие зависимости, а для этого необходимо уделять внимание своим близким, что позволит выявить разные факторы проявления наркомании.

Солевая зависимость развивается стремительно и имеет комплекс характерных признаков, физиологических и психологических проявлений. Не стоит отказываться от оказания помощи, ведь это чревато потерей близкого человека, который же не в состоянии контролировать собственную жизнь и в некоторых случаях, даже поведение.

Такое утверждение связано с тем, что наркотик разрушает нервную систему и приводит к физиологическим проблемам. Человек не в состоянии наркотического опьянения представляет опасность для себя и близких, может совершить правонарушение или акт суицида, без очередной дозы испытывая острую абстиненцию.

Поведенческие изменения

Неадекватное и не присущее человеку поведение относится к первым признакам употребления наркотиков, на которые следует обратить внимание. Родной человек изменяет привычки и характерный для него распорядок дня, уходи из дома не объясняя причины, у него появляются резкие перепады настроения.

У человека сменяется круг общения, он перестает контактировать с близким окружением, его окружают незнакомые близким люди. Он скрывает своих новых знакомых, срывается с места после телефонных звонков, не спешит в семью, проявляет агрессию и раздражительность на любые вопросы, можно заметить частую смену настроения.

Физиологические проявления

К физиологическим изменениям можно отнести резкое ухудшение состояния здоровья, бледность кожи, изменение режима дня. После длительных периодов бурной, но бессмысленной и непродуктивной активности у человека появляются периоды затяжной апатии, сонливость и резко снижается вес.

Человек не проявляет аппетит, стремиться к замкнутости и после прихода домой можно заметить расширенные зрачки. Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает обращать внимание на такие изменения как дрожащая нижняя челюсть, мышечные лицевые спазмы и появление неконтролируемых гримас.

Последствия употребления солевых наркотиков

Специалисты МАА относят к последствиям употребления солей полную деградацию личности, разрушение психики и физического здоровья. Человек с наркотической зависимостью от солей полностью теряет контроль над всеми сферами своей жизни, остается без работы и семьи.

Наркоманы попадают в полную зависимость, не могут думать ни о чем, кроме очередной дозы или денег, необходимых на ее приобретение. Под действием наркотических веществ они могут совершать правонарушения, идут на преступления и в состоянии эйфории способны нанести серьезный вред себе или окружающим.

Эффективная помощь и лечение зависимости

Привлечь к лечению зависимости необходимо опытных специалистов, ведь самостоятельно человек не сможет справиться с этим заболеванием.

Функционирующие в разных регионах Украины реабилитационные центры нашей сети предлагают эффективный подход к лечению и восстановлению наркоманов:

  • комплексный подход и профессиональное лечение в окружении опытных специалистов;
  • индивидуальный выбор реабилитационных занятий и составление эффективных программ;
  • получение адекватной и действенной помощи, работа с наркоманами и их близкими.

Адаптируемая и введенная в курс лечения программа 12 шагов помогает осознать степень сложности проблемы и научиться принимать помощь. Комплексный подход позволяет воздействовать на все сферы жизни наркомана, стабилизировать его состояние и вернуть его в семью.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 657-51-58

Новости МАА

Ювілейний 15-й й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації

Ювілейний 15-й й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації


Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір, організований Міжнародною Антинаркотичною Асоціацією, зібрав цього року рекордну кількість учасників – понад 700.

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі  «Розфарбуємо дитинство любов’ю»

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі «Розфарбуємо дитинство любов’ю»


Усі ми родом з дитинства. Можливо, звучить банально, але сказано дуже влучно. Справді, корені багатьох наших перемог і, на жаль, невдач часто формуються ще в юні роки, в сім’ї.

10 травня МАА разом із Народним Депутатом Сергієм Гривко організували прибирання території лісу

10 травня МАА разом із Народним Депутатом Сергієм Гривко організували прибирання території лісу


10 травня разом із Народним Депутатом Сергієм Гривко та ЗЕ Молодіжкою зробили добру справу, а саме разом ми організували прибирання території лісу.

все новости

Похожие статьи

Как понять, что Ваш близкий солевой наркоман?

Как понять, что Ваш близкий солевой наркоман?


Употребление синтетических наркотических веществ вызывает быстрое привыкание и стимулирует формирование сильной зависимости.

Психические расстройства у наркозависимых

Психические расстройства у наркозависимых


Зависимость от наркотических веществ уже давно признана медициной сложным заболеванием, которое имеет симптомы и признаки.

Этапы лечения наркозависимых

Этапы лечения наркозависимых


Наркомания или зависимость от наркотических и медикаментозных препаратов относится к тяжелым типам заболеваний.

еще статьи