Что такое солевая зависимость?

Что такое солевая зависимость?Для современного общества проблема употребления наркотиков становится особенно острой благодаря разнообразию запрещенных препаратов. Многие из них, например наркотик соль получил достаточно широкое распространение среди молодежи и людей зрелого возраста благодаря своей доступности.

Современная медицина предлагает разные методы и эффективное лечение наркомании, но для их применения необходимо желание пациентов. При этом не стоит забывать, что наркоман по сути является больным человеком, он не просто растворяется в своей зависимости, но и проходит определенные стадии ее формирования.

Развитие солевой зависимости и ее особенности

Как и многие наркотические вещества, соли вызывают формирование патологического пристрастия, которая имеет несколько форм проявления. Прежде всего это физическая солевая зависимость, диагностируемая по проявлениям острого абстинентного синдрома, ухудшению физического состояния без очередной дозы.

Психологический аспект наркотической зависимости проявляется в неподконтрольном желании наркоманов получить очередную дозу запрещенного препарата. Человек утрачивает определенные стороны своей личности, нуждаясь в наркотике, который старается заполучить любыми законными и незаконными способами.

Негативное воздействие на организм и психоэмоциональное состояние проявляется после непродолжительного приема синтетического препарата. Его отравляющие вещества и вредные примеси такие как тяжелые металлы полностью не выводятся организмом и накапливаются в мягких тканях, крови и лимфе.

Еще одной особенностью этого запрещенного препарата является достаточно быстрое формирование наркотической зависимости. При регулярном и систематическом приеме наркотика развиваются физиологические и психологические нарушения, на основе которых происходит деградация личности.

Лечение сформированной наркотической зависимости

Как и каждое заболевание, зависимость требует профессионального и качественного лечения, которое завершается реабилитацией. Первоначально необходимо провести комплексное обследование для постановки диагноза и оценки текущего состояния пациента.

Такой подход позволит провести эффективное и целенаправленное лечение солевой зависимости с проведением необходимых мероприятий и процедур:

  • детоксикация и очищение организма от продуктов распада отравляющих веществ;
  • мотивация и психологическая поддержка для укрепления желания выздороветь;
  • кодирование, с применением различных методик и современных разработок;
  • реализация реабилитационной программы и социально-психологическая адаптация.

Профессиональное кодирование наркомании осуществляется только силами опытных и квалифицированных специалистов. Исходя из компетентной оценки текущего состояния здоровья и психики пациентов разрабатывается комплекс терапевтических мероприятий или адаптируются базовые реабилитационные программы. Благодаря такому индивидуальному подходу повышается мотивация пациентов, укрепляется их желание отказаться от зависимости, обеспечивается получение положительного результата.

Опасность употребления наркотика "соли"

Синтетический наркотик представляет особенную опасность и относится к тяжелым наркотическим веществам. Соли оказывают негативное воздействие на физическое состояние и психоэмоциональную сферу, способствуя развитию сложных патологий и осложнений, которые снижают качество жизни.

При регулярном воздействии наркотика на организм, разрушаются внутренние органы, происходят функциональные нарушения в работе систем. Но самое сильное воздействие оказывается на мозговую и когнитивную деятельность, происходит постепенная деградация личности наркомана.

Находясь в состоянии измененного сознания человек представляет опасность для себя и своего окружения и даже для незнакомых людей. Именно поэтому реабилитационные центры МАА предлагают проработанные программы лечения, которые адаптируются под состояние каждого пациента для достижения положительных результатов.

Отличительные симптомы развитой зависимости

Обеспечить своевременное оказание помощи пациентам с развитой зависимостью не сложно, но для этого необходимо выявить патологическое состояние.

Существуют определенные признаки употребления солей, которые помогают подтвердить предположения о том, что человек употребляет запрещенные препараты:

  • повышенная раздражительность и агрессия;
  • бессмысленная и не содержательная активность;
  • перепады настроения от активности до апатии;
  • зубной скрежет и спазмы жевательных мышц;
  • эмоциональная нестабильность со вспышками гнева;
  • повышение жажды и жалобы на сухость во рту;
  • резкая потеря веса и снижение аппетита;
  • расширенные зрачки и суетливое поведение.

Если один или несколько симптомов подтверждаются, необходимо обратиться за профессиональной консультацией и помощью. Опытные специалисты помогут подобрать правильные слова и стратегию поведения для мотивации пациента на эффективное и полноценное лечение наркомании.

Организация лечения и реабилитации в центрах МАА

Работающая в Украине не первый год Международная Антинаркотическая Ассоциация занимается лечением разных видов зависимости.

Обращение к профессионалам обеспечивает эффективность лечения и получение дополнительных преимуществ для пациентов и их близких:

  • комплексное лечение и применение индивидуального подхода при лечении зависимости;
  • в центрах работает подготовленный и компетентный персонал, опытные специалисты;
  • забота о физическом и психологическом восстановлении, адаптации после лечения.

В реабилитационных центрах применяется программа 12 шагов, которая обеспечивает полноценное восстановление на финальных этапах лечения. Это системная реабилитация и социально-бытовая адаптация, которые помогают вернуться к нормальной жизни, где нет места наркотикам.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Бесплатная консультация

+38 (050) 657-51-58


Отзывы пациентов