Лечение зависимости от спайса в Украине

Лечение зависимости от спайсаВ молодежной среде стремительно набирает популярность такой наркотик как спайс, и для этого существует множество причин. Мало информированные подростки не имеют представления о вредности таких курительных смесей с разными примесями да и ценовая доступность в широком распространении препаратов играет не последнюю роль.

Опытные наркологи знают что спайсовая зависимость развивается достаточно быстро и молодежь становится заложником ситуации. При этом первые проявления сформированной наркотической зависимости проявляются уже после нескольких употреблений курительных смесей, содержащих природные и синтетические компоненты.

Чем опасен спайс?

Химические компоненты, включающиеся в состав опасного наркотического вещества вызывают разную реакцию организма. Наркоманы, погружаясь на 2-3 час в состояние измененного сознания могут испытывать разные эмоции, от прострации и умиротворения, до острых слуховых и зрительных галлюцинаций, агрессии.

Резкие перепады настроения приводят к постепенному разрушению еще не сформированной психики подростка и его личности. Он теряет неустоявшуюся систему ценностей, депрессивное состояние может стать причиной принятия решения о суициде, а в состоянии наркотического опьянения человек представляет опасность для окружающих.

Предсказать реакцию организма невозможно и ситуация осложняется накоплением вредных веществ во внутренних органах. Чаще всего это синтетические продукты распада определенных компонентов и тяжелые металлы, которые подмешиваются в курительные смеси для увеличения объема готового продукта.

Постепенно накапливаясь в организме эти вредные и опасные вещества приводят к состоянию острой интоксикации или отравления. На первый взгляд кажущаяся безобидной смесь для курения негативно воздействует на физическое и психологическое здоровье и молодые люди должны знать чем грозит употребление такого препарата.

Признаки употребления спайса

Основной проблемой диагностирования подростковой наркомании являются сложности переходного или пубертатного периода. Еще сложнее приходится тем родственникам, близкий человек который живет отдельно и вращается в определенных кругах трендовой тусовки, редко появляется дома и ограничивает общение.

Эффективное лечение спайсовой зависимости необходимо начинать с точной диагностики и если есть подозрение, что человек употребляет курительные смеси необходимо обратить внимание на следующие симптомы:

  • отказ от традиционного курения сигарет, а употребляемые самокрутки имеют характерные закрученные кончики и при тлении выделяют достаточно специфический и нехарактерный запах;
  • отмечаются частые и резкие, ничем не оправданные перепады настроения, проблемы с финансами и постоянными попытками одолжить хоть немного денег по надуманным и фантастическим предлогам;
  • визуально можно определить физическое и психическое истощение человека, развивающиеся на фоне частой нехватки здорового сна и потере здорового аппетита, эмоциональных перепадов и стрессов;
  • от человека и его одежды исходит специфический запах, зрачки сужаются или выглядят чрезмерно расширенными, белки глаз краснеют, а вот волосы и ногти становятся ломкими и очень хрупкими;
  • у пациентов со спайсовой зависимостью появляются нехарактерные черты личности, фиксируются беспричинные порывы веселья или наоборот, депрессивное состояние с проявлениями агрессии;
  • повышается чувствительность и формируется психоэмоциональная нестабильность, человек не всегда контролирует свое поведение, срывается на близких и незнакомых людей, агрессивно реагирует на привычные вещи.

Общие признаки употребления спайса носят размытый характер и могут связываться с проявлением зависимости от других наркотиков. Именно поэтому рекомендуется безотлагательно начать лечение наркомании, обратившись за профессиональной консультацией к опытным специалистам. Профессиональные наркологи помогут не только определить вид зависимости, но и проведут кодирование наркомании с применением самых эффективных и индивидуально подобранных методик.

Лечение спайсовой зависимости

Несмотря на то, что подростков и молодежь уверяют в безвредности наркотика, курительные смеси оказывают негативное внимание на их здоровье. При систематическом употреблении спайса наркотическая зависимость развивается очень быстро, и для ее лечения потребуется профессиональная помощь.

Реабилитационные центры МАА предлагают эффективную программу лечения, которая обеспечивает охват всех аспектов формирования зависимости от наркотиков:

  • полноценное избавление от признаков интоксикации организма;
  • укрепление организма и симптоматическое лечение абстиненции;
  • реабилитационная программа основанная на укреплении мотивации.

Детоксикация организма позволяет полностью очистить мягкие ткани и кровоток от продуктов распада химических веществ. Выведение токсинов облегчают текущее состояние пациентов, они способны адекватно оценить сложность ситуации, в которую они попали благодаря употреблению курительных смесей. Проведение всех этапов обеспечивает реализацию комплексного подхода и помощь пациентам на пути к полному выздоровлению и возвращению к нормальной и полноценной жизни.

Международная Антинаркотическая Ассоциация

Комплексное лечение наркотической зависимости предполагает применение эффективных методик и способов, основанных на современных разработках. В наших реабилитационных центрах используется адаптированная программа 12 шагов, которая уже успела подтвердить свою эффективность во всем мире.

Это курс, состоящий из нескольких этапов, пройти которые пациенту помогают опытные и компетентные наставники, оказывающие им психологическую поддержку:

  • помощь в осознании и признании проблемы, критическая оценка своего поведения;
  • формирование разрушенной личности и получение новых установок, мотивов;
  • укрепление желания отказаться от наркотиков, адаптация и социализация пациентов.

Организация лечения, которое предлагает Международная Антинаркотическая Ассоциация основывается на практическом опыте. Это применение индивидуального подхода в сочетании с эффективными методами, помогающими полностью отказаться от зависимости независимо от стадии ее развития. Очень важно, чтобы на пути к здоровой жизни человек мог опереться на опыт и компетенцию наставника, получить здоровую и основательную мотивацию, принять твердое решение отказаться от наркотиков.

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна