Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Какой самый опасный наркотик?

Какой самый опасный наркотик?Все без исключения наркотики вредны для организма и приводят к определенным нарушениям, расстройствам личности и развитию наркотической зависимости. Наркомания стремительно развивается благодаря появлению новых синтетических веществ, которые не вытесняют галлюциногенны или психотропы, а только пополняют список опасных препаратов.

 

Как активные психостимуляторы, все наркотические вещества оказывают крайне негативное воздействия на физическое и психологическое состояние человека. Его система ценностей полностью изменяется, все жизненные ресурсы он тратит на получение очередной дозы, которая дарит кратковременную эйфорию.

Самые опасные наркотики: описание и действие на организм

Согласно медицинским исследованием авторитетный журнал в области медицины The Lancet составил список самых опасных наркотиков. Так как исследования проводились еще в прошлом десятилетии, то к героину, кокаину и метамфетамину можно смело прибавить и соли со спайсами, которые стимулируют формирование зависимости.

Для лечения наркозависимости от таких веществ используется кодирование от наркомании как эффективная методика включенная в курс терапии. Но для повышения результативности проводится индивидуальный выбор метода кодировки, при этом важно учесть какой препарат принимает наркоман, дозировку и длительность приема.

Героин

Этот наркотик относится к опиатной группе и представляет собой полусинтетическое и сильнодействующее вещество. В состав часто включаются примеси, которые увеличивают объём порошка и наносят серьезный урон здоровью, изначально препарат использовался как лекарство. Самым распространенным способом приема героина является инъекция, при этом зависимость развивается более чем стремительно, абстиненция связана с сильными мышечными болями, спазмами и судорогами жевательных мышц.

Кокаин

Применялся в медицине, но для наркоманов стал открытием, дарящим бодрость и повышающим работоспособность с активностью. Способов употребления кокаина очень много, но каждый из них приводит к формированию устойчивой зависимости, связанной с ухудшением самочувствия и разрушением психики. Кокаин относится к особо опасным наркотиком еще и потому, что при передозировке невозможно снять симптомы отравления по причине отсутствия антидота, а значит можно применить только симптоматическую терапию.

Метамфетамин

Как и множество запрещенных препаратов метамфетамин синтезировали для применения в лечебных целях. Его можно смешивать с другими стимуляторами, для усиления их действия, при этом у наркоманов стремительно развивается устойчивая и серьёзная психологическая зависимость, что осложняет лечение. Длительный прием метамфетамина приводит к полной деградации личности, расстройствами психики, а у пациентов часто диагностируется передозировка опасная летальным исходом.

«Соли» и спайсы

Синтетические соли являются психостимуляторами с галлюциногенным эффектом и распространены в молодежной и подростковой среде. Последствиями приема таких препаратов низкого качества становятся развития серьезных хронических заболеваний и психических расстройств. Курительные смеси или спайсы не менее опасны, это вредные вещества, попадающие в организм и накапливающиеся в тканях стимулируют зависимость, приводя к передозировкам и ухудшение состояния здоровья.

Как понять, что близкий употребляет психостимуляторы

Уверенность в том, что близкий человек не может принимать наркотики часто заставляет людей закрывать глаза на явные симптомы наркомании. Определить, что родственник попал в беду не сложно и чем раньше обратиться за помощью, тем эффективнее пройдет лечение наркомании и последующая реабилитация.

Основные симптомы наркомании

Зависимость от всех перечисленных наркотиков развивается стремительно и чем раньше обратиться к врачу, тем меньше риск развития осложнений.

Близкие могут самостоятельно определить симптомы употребления наркотических веществ, которые часто остаются на виду и их невозможно скрыть:

  • нехарактерные для человека поведенческие изменения;
  • смена привычек и круга общения, жизненного ритма;
  • нарушения сна, пищевого поведения, резкое похудение;
  • развитие хронических заболеваний и жалобы на слабость;
  • агрессия сменяющаяся апатией, приступы веселья и депрессия.

Близким достаточно присмотреться к изменениям и связаться с нашими специалистами для получения консультации по поводу того, как определить наркотическую зависимость. Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает лечение наркотической зависимости любого типа после точной постановки диагноза.

Реабилитация от наркомании в МАА

Наркомания относится к сложным заболеваниям, которые трудно поддаются лечению и требуют высокой компетенции от привлекаемых специалистов.

Комплексная программа 12 шагов, применяемая в МАА гарантирует высокую эффективность проводимых мероприятий, направленных на выздоровление:

  • в центрах работают опытные специалисты и кураторы;
  • используется комплексный подход к лечению зависимости;
  • индивидуальная разработка плана лечения и реабилитации;
  • курс социальной адаптации с психологической помощью.

Все наркотики представляют серьезную опасность для человека, приводят к разрушению его здоровья и психики. Важно своевременно обратиться за помощью обеспечив близкому человеку правильное лечение и проведение комплекса реабилитации, который помогает вернуться к нормальной жизни.

На самом деле не существует легких наркотиков, каждый вид запрещенных веществ приводит к формированию зависимости. Длительное и системное употребление кокаина и героина, метамфетамина и солей может закончиться летальным исход после передозировки или таким серьезным диагнозом как психоз. Человек не способен сам бороться с зависимостью, поэтому наши реабилитационные центры готов оказать процессуальную и компетентную помощь в лечении зависимости любого типа.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации


Открылся новый филиал Международной Антинаркотической Ассоциации в Луцке, для клиентов, которые проходят курс восстановления личности, попавших в игровую, алкогольную или наркотическую зависимость.

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады


МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады. Поэтому мы вручаем благодарности: Старший лейтенант полиции взвод 1 рота 2 Лойченко Николай Владимирович, Лейтенант полиции взвод 2 рота 2 Сборщик Артем Андреевич.

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

все новости

Похожие статьи

Опасность героиновой зависимости

Опасность героиновой зависимости


Несколько десятилетий назад, героин не считался опасным наркотиком.

Психологическая поддержка наркоманов

Психологическая поддержка наркоманов


Наркозависимость является одной из самых сложный и трудноизлечимых болезней в мире.

Действие наркотика ЛСД на организм человека

Действие наркотика ЛСД на организм человека


В начале 90 начла активно распространяться среди молодежи в ночных клубах и на дискотеках ЛСД.

еще статьи