Наркотик эфедрин: чем он опасен?

Наркотик эфедрин: чем он опасен?Наркотическая зависимость развивается постепенно, полностью дестабилизируя психику и нарушая психоэмоциональное состояние человека. Последствием пагубного пристрастия может стать формирование физических патологий и даже летальный исход, связанный с передозировкой или отказом определенных систем организма.

Для эффективного лечения и реабилитации наркомании специалистами МАА применяется Программа 12 шагов адаптированными программами. Это реабилитационный и восстановительный комплекс, который помогает восстановить и укрепить социальные связи и вернуться к нормальной жизни отказавшись от употребления наркотиков.

Применение препарата в традиционной медицине

История наркотического вещества началась еще в древности, когда китайские врачеватели использовали его в нетрадиционной медицине. Органический наркотик, содержащийся в эфедре, достаточно распространенное в странах Азии, был синтезирован несколько столетий назад и использовался уже как лекарственный препарат.

Открытая формула позволила создать синтетический заменитель эфедрина, длительное время применявшийся в при лечении астмы, бронхита и как стимулятор:

  • усиление кровообращения и учащение сердечных сокращений;
  • при приступе бронхиальной астме расслабляются стенки бронхов;
  • активизация сердечной проводимости и хорошее сужение артерий;
  • стимулирование работы ЦНС и повышение уровня глюкозы в крови.

С прошлого столетия вещество и все препараты с его применением внесены в список запрещенных и используются в строгой дозировке по предписанию врачей. Благодаря получаемому психоактивному стимулированию вещество и получаемые из него препараты используются как наркотики. Отличается эфедрина гидрохлорид и его производные достаточно быстрым привыканием и высоким эффектом, но вот лечение требует квалифицированной помощи от опытных врачей.

Психоактивные эффекты от приема препарата

Согласно актуальному законодательству лекарственные средства с содержанием эфедрина отпускаются согласно рецепту.

Это обосновано психоактивными эффектами и краткосрочными изменениями в функционировании центральной нервной системы, ведь при приеме наркотических веществ наблюдается:

  • всплеск интеллектуальной деятельности и усиление функций краткосрочной памяти;
  • повышение психофизической активности и улучшение работоспособности, выносливости;
  • физическая бодрость с повышенным порогом усталости, жажда активной деятельности;
  • улучшение настроения и устойчивость к раздражителям, психоэмоциональным нагрузкам.

После прекращения приема препарата наблюдается замещение проявляемых признаков абстинентным синдромом отмены. Активность и работоспособность резко падают, ухудшает физическое состояние и наблюдается эмоциональный спад, истощение нервной системы приводит к срывам и расстройствам.

Проявления наркотического опьянение эфедрином

Нарастающие эйфорическое переживание при приеме наркотических веществ сопровождаются иллюзорно-галюцинаторных видений. После первых проявлений наступает момент полноценного опьянения, для которого характерно состояние повышенной суетливости, эмоциональным подъемом и беспричинной радостью.

Хорошее настроение сопровождается суетой, двигательной активностью с низким уровнем продуктивности, сменяясь признаками абстинентного синдрома. Именно на этом этапе человек нуждается в профессиональной помощи, бесед с психиатром наркологом поможет круто изменить жизнь и сделать шаг на пути к выздоровлению

Эфедриновая ломка

После отмены приема наркотических препаратов человек испытает сильную слабость и упадок психоэмоционального состояния. Нарастает сонливость и апатия, повышается утомляемость и на фоне нарастающих депрессивных переживаний появляется раздражительность, физические и функциональные нарушения в работе многих органов.

Передозировка препаратом

Основными синдромами интоксикации эфедрином являются нарушения сна, гипертонический криз и повышение потливости. На фоне передозировки появляется рвота и потеря сознания, слабость и заторможенность мыслительной активности, ухудшение самочувствия может привести к коматозному состоянию.

Последствия злоупотребления

При длительном и бесконтрольном употреблении наркотических веществ у человека наблюдается сформированная депрессия. Могут появиться судороги и при регулярном принятии злоупотребление приводит к нарушению кровообращения головного мозга, ишемическим инсультам, инфаркту или стенокардии.

Лечение эфедриновой наркомании и зависимости в МАА

Быстро развивающаяся зависимость подлежит лечению, если в план терапии включены реабилитация и социализация.

Именно такой комплексный подход предлагает международная Антинаркотическая Ассоциация, обеспечивая полноценное выздоровление и отказ от наркотиков после реабилитации:

  • применение эффективных и современных методик лечения;
  • реабилитация наркоманов с разной степенью зависимости;
  • психологическая помощь и поддержка на всех этапах лечения;
  • избавление от физической и психологической зависимости;
  • мотивационная, групповая и индивидуальная терапия.

Перед прохождением терапии пациентам необходимо стимулирование и дезинтоксикация или полное очищение организма. В процессе лечения применяется программа 12 шагов, которая отличается эффективностью и возможностью адаптировать курс под индивидуальные особенности пациентов и их состояния.

С момента использования эфедрина как наркотического вещества этот синтетический наркотик нелегально используется многими людьми. Для полноценного лечения необходимо стимулировать желание избавиться от физической и психологической зависимости, что является залогом успешной терапии. Наши реабилитационные центры предлагают комплексный подход и эффективную реабилитацию, включающую социализацию и адаптацию и опытные специалисты готовы пройти путь выздоровления с пациентами.

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна