Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (096) 420-01-58
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 629.

Мифы о наркомании

мифы о наркоманииЛечение наркомании осложняется мифами которые наркоманы и алкоголики рассказывают для оправдания в своих глазах и глазах своих родственников, не отличаются большой креативностью.

Сегодня хочется поговорить о основных из них. Особенно в разрезе женской наркомании и алкоголизма, так как эта тема обходиться стороной чаще чем мужская.

Миф 1 : "Я могу любить наркомана, но не стану сама такая".

Наиболее распространённая ситуация: когда девушка встречает парня употребляющего наркотики, о её охватывает страсть и безумная любовь кружит голову, и так доходит со временем до того что она готов молится на своего избранника, чего о нём сказать нельзя.

Если вы спросите почему так? Всё просто, все зависимые очень харизматичные, и способны втереться в доверие, как возможно мы уже поняли прекрасно умеют врать, а по мимо этого ещё и личность которые склонны всегда переходить от одной к другой крайности. То любить до безумия, то ненавидеть также, а вот середины в чувствах найти не способны.

Какая девушка не хочет таких отношений как в тех книгах которые читала в детстве и обсуждала с подружками? Когда она видит в своём избраннике ещё и партнёра для секса и отношения переходит на этот этап, тогда девушка и узнает что такое наркомания. Ведь если любимый употребляет и от этого не видно негативных последствий то интерес к наркомании проснётся конечного же у ней. Ведь многие девушки ревнуют парня к машине, компьютеру, а уж к тому что так дорого как наркотик, к тому что отнимает столько времени, точно проснётся интерес. И остаётся только дело времени.

Миф 2 наркотики усиливают сексуальные ощущения.

Этот миф раздувают сами наркоманы, которые и не пробовали секс на трезвую голову, а если пробовали то были не способны из-за уже повреждённого мозга правильно совладать с ситуацией, ведь всем известно во что превращается наркоман.

Миф 3 можно родить здорового ребёнка если не употреблять во время беременности.

Наркотики не просто портят печень но и влияют на весь организм, от ослабленной иммунной системы резко возрастает вероятность срыва беременности, мутации плода, даже если прекратила мать употреблять после того как узнала о беременность. Ну а о умственных отклонениях ребёнка можно и не говорить, это наиболее вероятно. Так же стоит вспомнить на сколько трудно пережить наркоману ломку и перестать употреблять, а ещё сложнее бросив не вернуться снова. Так как наркомания заболевание мышления, то зависимая мать всё равно будет искать удовольствия, если не в наркотиках то в алкоголе. А одно другого не лучше.

Лечение наркомании будет наиболее эффективным, если использовать комплексный подход, применяемый в реабилитационном центре «Международной Антинаркотической Ассоциации».

Он включает в реабилитацию стационарного типа и не менее важную социальное сопровождение и адаптацию бывшего наркомана.

В реабилитационном центре для пациента создаются, содействующие выздоровлению условия, кроме бытовых и эмоциональные (Дружественна, стремящаяся к полному взаимопониманию атмосфера). И конечно же исключается возможность «контакта» с «бывшими друзьями» и возможность приобретения дозы наркотика.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Новости МАА

17 листопада в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту

17 листопада в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту


Сьогодні в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту Чернігівської міської ради, заступник голови Відділення НОК України в Чернігівській області та депутатом VII скликання Андрієм Васильовичем Дериземлею та представницею обласного осередку Національного олімпійського комітету України Юлією Синявською.

Підсумки спортивно-терапевтичного табору МАА

Підсумки спортивно-терапевтичного табору МАА


25 команд реабілітантів разом з тренерами-вихователями, а також команда батьків та зірок спорту щодня, починаючи з ранкової зарядки на пляжі на світанку і завершуючи насичений день релаксом на концерті зірок або на КВН пізнього вечора, брали найактивнішу участь у різноманітних заходах, передбачених насиченою програмою табору.

Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації

Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації


Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір, організований Міжнародною Антинаркотичною Асоціацією, зібрав цього року рекордну кількість учасників – понад 700.

все новости

Похожие статьи

Какая роль родителя в употреблении зависимого?

Какая роль родителя в употреблении зависимого?


Осуждение такого явления как наркомания стало стандартом поведения в современном обществе в то время, как люди с зависимостью нуждаются в помощи.

Роль психиотерапевта в лечении зависимости

Роль психиотерапевта в лечении зависимости


Наркомания, которая воспринимается в большинстве случаев как вредная привычка современной медициной признается тяжелым заболеванием.

Как побороть зависимость от марихуаны (травки)?

Как побороть зависимость от марихуаны (травки)?


Самая большая ошибка, которую допускают наркоманы и их близкие заключается в том, что они делят наркотики на тяжелые и легкие.

еще статьи