Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 629.

Мифы о наркомании

мифы о наркоманииЛечение наркомании осложняется мифами которые наркоманы и алкоголики рассказывают для оправдания в своих глазах и глазах своих родственников, не отличаются большой креативностью.

Сегодня хочется поговорить о основных из них. Особенно в разрезе женской наркомании и алкоголизма, так как эта тема обходиться стороной чаще чем мужская.

Миф 1 : "Я могу любить наркомана, но не стану сама такая".

Наиболее распространённая ситуация: когда девушка встречает парня употребляющего наркотики, о её охватывает страсть и безумная любовь кружит голову, и так доходит со временем до того что она готов молится на своего избранника, чего о нём сказать нельзя.

Если вы спросите почему так? Всё просто, все зависимые очень харизматичные, и способны втереться в доверие, как возможно мы уже поняли прекрасно умеют врать, а по мимо этого ещё и личность которые склонны всегда переходить от одной к другой крайности. То любить до безумия, то ненавидеть также, а вот середины в чувствах найти не способны.

Какая девушка не хочет таких отношений как в тех книгах которые читала в детстве и обсуждала с подружками? Когда она видит в своём избраннике ещё и партнёра для секса и отношения переходит на этот этап, тогда девушка и узнает что такое наркомания. Ведь если любимый употребляет и от этого не видно негативных последствий то интерес к наркомании проснётся конечного же у ней. Ведь многие девушки ревнуют парня к машине, компьютеру, а уж к тому что так дорого как наркотик, к тому что отнимает столько времени, точно проснётся интерес. И остаётся только дело времени.

Миф 2 наркотики усиливают сексуальные ощущения.

Этот миф раздувают сами наркоманы, которые и не пробовали секс на трезвую голову, а если пробовали то были не способны из-за уже повреждённого мозга правильно совладать с ситуацией, ведь всем известно во что превращается наркоман.

Миф 3 можно родить здорового ребёнка если не употреблять во время беременности.

Наркотики не просто портят печень но и влияют на весь организм, от ослабленной иммунной системы резко возрастает вероятность срыва беременности, мутации плода, даже если прекратила мать употреблять после того как узнала о беременность. Ну а о умственных отклонениях ребёнка можно и не говорить, это наиболее вероятно. Так же стоит вспомнить на сколько трудно пережить наркоману ломку и перестать употреблять, а ещё сложнее бросив не вернуться снова. Так как наркомания заболевание мышления, то зависимая мать всё равно будет искать удовольствия, если не в наркотиках то в алкоголе. А одно другого не лучше.

Лечение наркомании будет наиболее эффективным, если использовать комплексный подход, применяемый в реабилитационном центре «Международной Антинаркотической Ассоциации».

Он включает в реабилитацию стационарного типа и не менее важную социальное сопровождение и адаптацию бывшего наркомана.

В реабилитационном центре для пациента создаются, содействующие выздоровлению условия, кроме бытовых и эмоциональные (Дружественна, стремящаяся к полному взаимопониманию атмосфера). И конечно же исключается возможность «контакта» с «бывшими друзьями» и возможность приобретения дозы наркотика.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации


Открылся новый филиал Международной Антинаркотической Ассоциации в Луцке, для клиентов, которые проходят курс восстановления личности, попавших в игровую, алкогольную или наркотическую зависимость.

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады


МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады. Поэтому мы вручаем благодарности: Старший лейтенант полиции взвод 1 рота 2 Лойченко Николай Владимирович, Лейтенант полиции взвод 2 рота 2 Сборщик Артем Андреевич.

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

все новости

Похожие статьи

Опасность героиновой зависимости

Опасность героиновой зависимости


Несколько десятилетий назад, героин не считался опасным наркотиком.

Психологическая поддержка наркоманов

Психологическая поддержка наркоманов


Наркозависимость является одной из самых сложный и трудноизлечимых болезней в мире.

Действие наркотика ЛСД на организм человека

Действие наркотика ЛСД на организм человека


В начале 90 начла активно распространяться среди молодежи в ночных клубах и на дискотеках ЛСД.

еще статьи