Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Лечение наркомании с помощью наркоблокаторов

Лечение наркомании с помощью наркоблокаторов

Наркозависимость – серьезное заболевание, требующее продолжительного комплексного подхода и врачебного наблюдения.

  1. Как помогают наркоблокаторы
  2. Этапы кодировки пациента
  3. Длительность действия наркоблокаторов

Одним из современных эффективных способов лечения зависимости является медикаментозная кодировка. Метод заключается в том, что в организм пациента вводят специальное вещество, так называемый наркоблокатор, который полностью нивелирует эффект от наркотика и ухудшает общее состояние при его приеме.

Как помогают наркоблокаторы

При употреблении очередной дозы у наркозависимого уходят раздражительность и болезненность. Он ощущает безмятежность и эйфорию, и практически не чувствует общего негативного влияния веществ на организм и центральную нервную систему. Механизм работы наркоблокатора заключается в блокировке опийных рецепторов, поэтому человек не чувствует расслабляющего эффекта от допинга. Зато в полной мере «наслаждается» вредным воздействием психоактивных веществ на организм.

Специалисты Межурнародной Антинаркотической Ассоциации используют наркоблокаду при комплексном лечении наркозависимости. Лекарственные препараты выпускаются в таблетированной форме и в виде суспензии. Лечение наркомании в Черкассах с помощью наркоблокаторов назначается при выписке пациента из клиники, когда он самостоятельно может воздерживаться от употребления наркотических веществ. Таблетки принимают ежедневно. Лечение в такой форме назначают только людям с высоким уровнем мотивации. Препарат в инъекциях действует более продолжительное время и имеет непрерывное и необратимое действие. Пациент не может отказаться от приема лекарства в случае желания употребить наркотики.

Действие блокаторов на организм тщательно изучалось с помощью многочисленных исследований. Лечение наркомании с помощью наркоблокаторов полностью безопасно. Чаще всего наркологи назначают наркоблокаду в виде инъекций. Этот метод называется «подшивкой». При лечении наркомании в Хмельницком врачи подбирают определенные блокаторы и их дозировку, учитывают особенности здоровья каждого пациента, поскольку лекарственные средства индивидуально воздействуют на организм. Использование для терапии зависимости только одной наркоблокады не особенно эффективно. Значение имеют психологическая помощь и специальные методики мотивации, стимулирующие вести здоровый образ жизни. Например, успешно преодолеть зависимость помогает Программа 12 шагов. Методика лечения наркомании в Черновцах заключается в полноценном общении с единомышленниками, учит преодолевать внутренние конфликты и бороться с негативными установками.

Этапы кодировки пациента

Для успешного излечения от наркозависимости пациент в первую очередь должен осознать свою зависимость и самостоятельно принять твердое решение об отказе от употребления наркотиков. Лечение наркомании в Луцке начинается с полной детоксикации организма. Вывод токсинов и полное очищение организма от нескольких дней до месяца в зависимости от стажа. Пациент проходит комплексное обследование организма. Противопоказаний для лечения наркомании блокаторами не очень много. Если у зависимого выявляют психические расстройства, туберкулез, заболевания сердечно-сосудистой системы, бронхиальную астму, печеночную или почечную недостаточность, имплантацию лекарства могут отменить.

Лечение наркомании в Чернигове с помощью подшивки наркоблокаторов осуществляется в медицинской клинике. В первые часы после инъекции врачи тщательно наблюдают за пациентом. При приеме наркотиков у зависимого может начаться «ломка», боль во всем теле, тошнота, головокружение и другие симптомы сильного отравления. Негативный эффект проявляется настолько сильно, что в последующем наркозависимый будет бояться употреблять.

Длительность действия наркоблокаторов

Продолжительность воздействия лекарственных средств зависит от многих факторов. Значение имеют пол, вес и рост пациента, а также сопутствующие заболевания, стаж употребления и вид принимаемых наркотических веществ. Врач подбирает тип и дозировку наркоблокаторов с учетом всех нюансов.

На начинающих наркоманов наркоблокаторы действуют около 1-1,5 лет. У зависимых с большим стажем длительность действия препаратов ниже. Специалисты МАА предупреждают, что в этом случае «ломка» может начаться уже через 2-3 месяца.

Лечение с помощью наркоблокаторов отличается высокой эффективностью. Но даже применение современных методик не отменяет комплексного всестороннего подхода. Избавление от зависимости лучше начинать с обращения в реабилитационный центр для лечения наркомании. Высококвалифицированные специалисты подберут правильную медикаментозную кодировку, составят план реабилитации и окажут грамотную психологическую помощь.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации


Открылся новый филиал Международной Антинаркотической Ассоциации в Луцке, для клиентов, которые проходят курс восстановления личности, попавших в игровую, алкогольную или наркотическую зависимость.

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады


МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады. Поэтому мы вручаем благодарности: Старший лейтенант полиции взвод 1 рота 2 Лойченко Николай Владимирович, Лейтенант полиции взвод 2 рота 2 Сборщик Артем Андреевич.

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

все новости

Похожие статьи

Опасность героиновой зависимости

Опасность героиновой зависимости


Несколько десятилетий назад, героин не считался опасным наркотиком.

Психологическая поддержка наркоманов

Психологическая поддержка наркоманов


Наркозависимость является одной из самых сложный и трудноизлечимых болезней в мире.

Действие наркотика ЛСД на организм человека

Действие наркотика ЛСД на организм человека


В начале 90 начла активно распространяться среди молодежи в ночных клубах и на дискотеках ЛСД.

еще статьи