Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Медико-психосоциальная реабилитация наркозависимых

Медико-психосоциальная реабилитация наркозависимых

К сожалению, такая страшная болезнь как наркомания стала бичом современного общества.

  1. Распространенные подходы к лечению
  2. Суть медико-психосоциальной реабилитации
  3. Обращение к близким наркозависимых

Но не стоит отчаиваться, если узнали, что беда коснулась кого-то из близких. Помочь высвободиться из опасного капкана вашему родственнику или другу поможет медико-психосоциальная реабилитация наркозависимых. "Международная Антинаркотическая Ассоциация" предлагает помощь квалифицированных специалистов, которые проведут полноценную терапию. Мы проводим лечение наркомании в Луцке и других городах. Эффективные программы реабилитации помогают добиться положительной динамики в борьбе с зависимостью.

Распространенные подходы к лечению

Чтобы процесс выздоровления наркозависимых был закреплен положительным результатом, важен каждый этап работы. Мы осуществляем многоэтапное лечение наркомании в Черновцах и других городах. В числе этапов – медико-психосоциальная реабилитация. Детоксикация организма – лишь первый этап. Он действительно необходим, но точно не достаточен. К сожалению, во многих клиниках останавливаются после этого этапа. Как результат – рецидивы, возвращение к зависимости и повторные попытки лечения.

Мы проводим эффективное лечение наркомании в Черкассах и не только. После детоксикации ведем работу с зависимыми и по другим направлениям. Вот почему результаты терапии в МАА долговременные.

Эффективное лечение наркозависимости затрагивает три аспекта:

  • физиологические;
  • психологические;
  • социально-духовные.

Если работать только с физиологическим аспектом, невозможно считать выздоровление полноценным. Больной должен, отказавшись от наркотиков, вернуться к нормальной жизни. При этом должен быть сведен к нулю риск сорваться снова. Для этого нужно убрать именно психологическое влечение к наркотикам, а не подавить физическую зависимость. Это гарантирует наше лечение наркомании в Хмельницком и других городах.

Суть медико-психосоциальной реабилитации

Реабилитационный центр для лечения наркомании в рамках комплексного подхода использует разные способы психологического воздействия. Их объединяет общая цель – научить радоваться жизни, переживать возникающие трудности без необходимости прибегать к наркотикам. Наиболее распространенные методы – групповая и трудотерапия, арт-терапия, гипноз, техники релаксации. Также применяется эффективная программа 12 шагов. Важно проработать причины, которые привели человека к желанию употреблять наркотики, и вызвать мотивацию для изменений. Все это входит в лечение наркомании в Чернигове и прочих населенных пунктах Украины.

Не стоит бояться гипноза. Эта техника направлена на то, чтобы вызвать у пациента тотальное отвращение к наркотикам. Укрепить волю человека помогают релаксационные техники с элементами самовнушения. Естественно, эти методы являются лишь дополнительными, а не сутью основной работы.

Арт-терапия помогает раскрыть творческий потенциал, который есть в каждом человеке. Не стоит недооценивать важность этого момента в борьбе с зависимостью. Когда человек укрепляется в ощущении, что в нем заложен потенциал созидать, ему гораздо труднее решиться на саморазрушение из-за наркотиков.

Трудотерапия используется опционально, в качестве отвлекающей от актуальных проблем. Кроме того, физическая активность положительно влияет, с гормональной точки зрения.

Возможно, самой значительной является групповая психотерапия. На сеансах человек оказывается в кругу людей, у которых есть та же проблема. Чувствуя, что его поймут и примут, пациент охотнее раскрывается. При этом он видит динамику изменений у других – это укрепляет веру в собственные силы. А главное, именно групповая психотерапия помогает научиться строить более здоровую модель общения с окружающими. После этого не захочется возвращаться к коммуникациям с наркоманами.

Обращение к близким наркозависимых

Мы знаем, как больно видеть страдания родного человека. Особенно трудно приходится тем, кто уже направлял родственника, друга на лечение, но случился рецидив. Когда было видно, что близкий вернулся к нормальной жизни, еще больнее видеть очередной срыв и возврат к пагубной привычке.

Именно поэтому мы рекомендуем полный курс психотерапии, а значит, включающий медико-психосоциальную реабилитацию.

Она решит три важных задачи:

  1. Даст пациентам возможность выйти из-под стигматизации и заново интегрироваться в нормальное общество.
  2. Улучшит эмоциональный и психологический фон, пойдет на пользу межличностным отношениям.
  3. Продлит жизнь наркозависимым больным с низким реабилитационным потенциалом.

В результате терапии, включающей медико-психосоциальную реабилитацию, человек полностью вернется к нормальной жизни. Чем раньше вы обратитесь за профессиональной помощью, тем выше шанс на это. Не стоит стыдиться проблемы: никто от нее не застрахован. Тем более, что лечение в ММА проводится с соблюдением принципа анонимности.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации


Открылся новый филиал Международной Антинаркотической Ассоциации в Луцке, для клиентов, которые проходят курс восстановления личности, попавших в игровую, алкогольную или наркотическую зависимость.

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады


МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады. Поэтому мы вручаем благодарности: Старший лейтенант полиции взвод 1 рота 2 Лойченко Николай Владимирович, Лейтенант полиции взвод 2 рота 2 Сборщик Артем Андреевич.

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

все новости

Похожие статьи

Опасность героиновой зависимости

Опасность героиновой зависимости


Несколько десятилетий назад, героин не считался опасным наркотиком.

Психологическая поддержка наркоманов

Психологическая поддержка наркоманов


Наркозависимость является одной из самых сложный и трудноизлечимых болезней в мире.

Действие наркотика ЛСД на организм человека

Действие наркотика ЛСД на организм человека


В начале 90 начла активно распространяться среди молодежи в ночных клубах и на дискотеках ЛСД.

еще статьи