Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

К чему приводит систематическое курение марихуаны? Последствия для здоровья

К чему приводит систематическое курение марихуаны? Последствия для здоровья

Курение марихуаны сопровождается стимулирующим эффектом, с последующим седативным и галлюциногенным действием.

Споры по поводу курения марихуаны и его последствиях для психологического и физического здоровья не утихают уже на протяжении как минимум полувека, имея оппонентов среди различных кругов, включая медицинские и научные.

Несмотря на все предъявляемые аргументы, можно с уверенностью говорить о том, что систематическое употребление марихуаны является ничем иным как зависимостью, с которой необходимо бороться, лучше всего обратившись в Международную Антинаркотическую Ассоциацию, которая имеет сеть филиалов во многих украинских городах.

Об употреблении марихуаны и его последствиях

Было проведено множество клинических исследований, в которых было подтверждено, что систематическое употребление марихуаны наносит вред организму. Тетрагидроканнабиол, который является основным «компонентом» растения, используется в целом ряде медицинских препаратов, включая те, что используются для симптоматического лечения различных заболеваний, а также и более серьезные, например, применяемые при детской эпилепсии. Несмотря на это, курение марихуаны, а тем более систематическое, дает негативный результат, с влиянием на различные органы и системы человека.

Во время курения тетраканнабиол вместе с дымом попадает в легкие, а оттуда кровь человек, вызывая психоактивное действие, пик которого наступает примерно через час, а остаточные эффекты наблюдаются еще 5-6 часов. Метаболизируется в печени, после чего выводится вместе с желчью и мочой. Тетрагидроканнабиол способен проникать в клетки и жировые ткани, выявляясь в них при лабораторных анализах в течение нескольких недель после курения.

Вместе с расслабляющим действием почти сразу наблюдается и негативное, включая:

  • расширение зрачков и покраснение белков глаз;
  • пересыхает слизистая во рту и носовой полости;
  • утрачивается реальность восприятия окружающего мира;
  • речь становится невнятной;
  • нарушается координация движений;
  • возникает тахикардия;
  • наблюдаются скачки артериального давления и т.д.

При продолжающемся систематическом курении марихуаны негативное влияние может стать более серьезным:

  • хроническое нарушение сна, постоянная сонливость и апатия, чувство усталости, плохое настроение и низкая работоспособность;
  • фарингит и ринит в хронической форме;
  • нарушение работы иммунной системы, как следствие частые случаи инфекционных заболеваний;
  • хронический бронхит и другие заболевания дыхательной системы;
  • снижение зрения;
  • постоянные сбои в памяти и абстрактном мышлении;
  • значительные нарушения мышечной координации.

Говоря о психоэмоциональном состоянии, то длительное курение марихуаны ведет к появлению целого ряда проблем и отклонений. От простого ухудшения настроения, до депрессий различной степени тяжести, а также аффективным и иным расстройствам.

Не обошло стороной негативное влияние курения марихуаны на половую систему, становясь причиной мужского и женского бесплодия, сбоев в менструальном цикле, ухудшения чувственности и т.д.

Что делать?

Если курение марихуаны приобрело систематический характер, то необходимо принимать меры, что позволит гарантированно избавиться от зависимости и избежать негативных последствий для организма. Реабилитационный центр МАА выполнить лечение наркотической зависимости любой степени. Уникальная программа программа 12 шагов обеспечит качественное лечение наркомании с минимальными рисками и высокой эффективностью.

Международная Антинаркотическая Ассоциация работает в ряде городов, объединяя лучших специалистов с большим опытом, которыми выполняется лечение и кодирование от наркомании различных типов, включая и зависимость от марихуаны.

Важным в лечении наркотической зависимости является то, что применяется комплексный подход. Осуществляется купирование абстинентного синдрома, после чего выполняется очистка организма от токсинов и продуктов распада наркотиков.

После этого пациентам назначается медикаментозная терапия и выполняется кодирование от наркомании, пациенты проходят курс психологической реабилитации, а также и социальную адаптацию, возвращаясь в общество полноценными членами, к семье и на работу, научившись воспринимать и радоваться классическим жизненным ценностям, получая удовольствие от спорта и активного образа жизни, общения и т.д., перестав воспринимать марихуану как средство расслабления и борьбы со стрессом.

В случае, когда речь идет о марихуане, особенно важной является профилактика. Специалисты умеют найти правильный подход и объяснить, что систематическое употребление марихуаны несет негативные последствия. Также в МАА можно избавиться от зависимости от других видов наркотиков и алкоголизма. Лечение и реабилитацию прошло уже большое количество пациентов, есть множество положительных отзывов на профильных форумах и в соцсетях. Позвоните по указанным телефонам и специалисты предоставят бесплатные консультации, помогут выработать мотивацию, чтобы пройти курс реабилитации, запишут на первичный прием к врачу на удобное время.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации


Открылся новый филиал Международной Антинаркотической Ассоциации в Луцке, для клиентов, которые проходят курс восстановления личности, попавших в игровую, алкогольную или наркотическую зависимость.

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады


МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады. Поэтому мы вручаем благодарности: Старший лейтенант полиции взвод 1 рота 2 Лойченко Николай Владимирович, Лейтенант полиции взвод 2 рота 2 Сборщик Артем Андреевич.

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

все новости

Похожие статьи

Опасность героиновой зависимости

Опасность героиновой зависимости


Несколько десятилетий назад, героин не считался опасным наркотиком.

Психологическая поддержка наркоманов

Психологическая поддержка наркоманов


Наркозависимость является одной из самых сложный и трудноизлечимых болезней в мире.

Действие наркотика ЛСД на организм человека

Действие наркотика ЛСД на организм человека


В начале 90 начла активно распространяться среди молодежи в ночных клубах и на дискотеках ЛСД.

еще статьи