Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Трамадол – медикаментозный убийца миллионов людей

Трамадол – медикаментозный убийца миллионов людейТрамадол вот уже несколько лет является одним из наиболее распространенных наркотиков среди молодых людей. Многие наркологи считают, что именно после регулярного принятия этих таблеток большинство подростков желают попробовать более сильные наркотические вещества.

Молодежь думает, что, принимая их, они просто повышают свое настроение, однако прием данного препарата вызывает серьезную зависимость.

Для того чтобы избавиться от нее многие из молодых людей посещают реабилитационный центр. Разберем, что такое зависимость от этих таблеток, как выявить наркомана, почему важно своевременно обратиться к профессиональному наркологу.

Как возникает зависимость от Трамадола, и какими она грозит последствиями?

Для того чтобы купить Трамадол в аптеке, в обязательном порядке необходимо предъявить предписание врача (рецепт). При этом, даже если человеку прописан данный медикаментозный препарат, употреблять его необходимо осторожно, в четком соответствии с инструкцией к применению. Иначе, даже у того, кто не думал использовать его не по назначению, может возникнуть зависимость, которая развивается при регулярном приеме Трамадола.

Последствия зависимости от него ужасающи:

  • человек теряет над собой контроль, так как изменяется его психологическое состояние;
  • разрушаются органы – печень, почки, сердечно-сосудистая, пищеварительная, нервная системы;
  • у многих наркозависимых от этого препарата со временем начинает развиваться паранойя;
  • если у наркомана нет возможности принять Трамадол, он впадает в депрессию, у него наблюдается резкий упадок сил (возможен абстинентный синдром);
  • у людей, которые длительный период времени принимают таблетки, нередко возникают галлюцинации, которые он принимает за реальность.

Способы распознавания наркозависимого человека

Для выявления наркотической зависимости от подобного медикаментозного препарата необходимо обратить внимание на несколько моментов. Зависимость от него приводит к:

  • быстрому снижению веса;
  • появлению на кожном покрове пятен красноватого цвета;
  • бледному цвету кожи;
  • постоянной жажде;
  • сильному упадку сил и снижению работоспособности;
  • появлению оттенка желтого цвета на белках глаз;
  • снижению концентрации на каком-либо одном занятии.

Кроме того, наркозависимый перестает ухаживать за собой, начинает выглядеть очень неопрятно и грязно. Для того чтобы спасти своего родственника или друга от зависимости от Трамадола, предлагаем обратиться в реабилитационный центр «Международная Антинаркотическая Ассоциация».

Почему люди не могут перестать принимать таблетки?

Трамадол – опиоидный наркотический препарат, имеющий синтетическую природу происхождения. В результате уже первого приема медикамента у человека появляется чувство радости, повышается настроение, он получает удовольствие от всего, что его окружает несколько часов. Лекарство создавалось, как обезболивающее средство. Естественно медицинские работники при необходимости выписывают его своим пациентам, что является одной из причин, объясняющей почему просто достать медикаментозный препарат. Чаще всего его прописывают людям с онкологическими заболеваниями.

Конечно, для того, чтобы приобрести Трамадол, необходим рецепт от врача. Однако многие наркоманы, имея знакомого фармацевта или медика, могут без труда его достать. Нередко сами врачи контактируют с наркотарговцами, поставляют им таблетки, получают за это определенную часть прибыли от продаж.

Как излечиться от наркозависимости?

Для того чтобы избавиться от зависимости от Трамадола, родственникам, друзьям, коллегам по работе человека, принимающего данный медикамент, следует поговорить с ним, попытаться уговорить приехать в реабилитационный центр ММА и пройти курс лечения по программе 12 шагов. В принципе, сами врачи, назначающие таблетки, должны предупреждать своих пациентов о том, к чему может привести неосторожное использование данного препарата. К примеру, в европейских странах, в конце прошлого века от него умерли миллионы людей. Именно поэтому важно своевременно обращаться в наркологическую клинику.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка


Сьогодні у нашому Центрі з дружнім візитом побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка. Розмова у невимушеній обстановці була цікавою для всіх учасників зустрічі, змістовною і мотивуючою.  

все новости

Похожие статьи

К чему приводит систематическое курение марихуаны? Последствия для здоровья

К чему приводит систематическое курение марихуаны? Последствия для здоровья


Курение марихуаны сопровождается стимулирующим эффектом, с последующим седативным и галлюциногенным действием.

Как спорт помогает побороть депрессию?

Как спорт помогает побороть депрессию?


Как известно, даже после изнуряющего занятия спортом и физических нагрузок человек испытывает эмоциональный подъем.

Как сохранить психическое здоровье?

Как сохранить психическое здоровье?


Психика человека является одной из частей, которые составляют в целом здоровье и самочувствие людей любого возраста и пола.

еще статьи