Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Токсикомания: зависимость, которой оказываются подвержены дети и подростки

Токсикомания: зависимость, которой оказываются подвержены дети и подросткиТоксикомания - это наркотическая зависимость, которой чаще всего подвержены дети и подростки. Скорей всего такая зависимость именно детей и подростков связана с тем, что на подобные вещества не нужно тратить много денег. Купить наркотики они не в силах, поэтому прибегают к клею и другим веществам, которые даже не входят в список наркотических препаратов.
 
Токсикомания может нанести серьёзный ущерб здоровью человека. Эта зависимость появилась ещё в 90-е годы, она до сих пор пользуется популярностью. Дети и подростки считают, что это забавно и совсем безвредно, однако они глубоко заблуждаются. В результате постоянного употребления токсических веществ могут развиваться различные заболевания.

Что такое токсикомания?

Врачи-наркологи утверждают, что самым распространённым видом наркомании является именно токсикомания. Чаще всего токсикоманы вдыхают пары веществ, которые не входят в список наркотических веществ. Эти вещества воздействуют на психику ребёнка, вызывая при этом наркотическое опьянение. При вдыхании подобных веществ человек испытывают такие же ощущения, что и при употреблении опасных наркотиков.
 
Определить токсикомана сложно, для этого нужно знать особенности поведения при наркотическом опьянении. При вдыхании токсических веществ человек сначала чувствует простое опьянение, как от алкоголя. Окружающие люди должны заметить, что с ребёнком происходит неладное, так как он ведёт себя словно пьяный, но от него нет соответствующего запаха. Далее ребёнок начинает много разговаривать, но речь его не связная. У него нарушается координация движения, провалы в памяти, он просто не может усидеть на месте. Со временем настроение всё больше повышается, во всём теле ощущается чувство лёгкости и безмятежности. Могут возникать галлюцинации, они не только зрительные, но и слуховые.

Последствия токсикомании

Последствия токсикомании могут быть совершенно непредсказуемые, они могут проявляться не только в нарушении психического, но и физического развития. К примеру, токсикоманы могут одеваться нелепо, они перестают принимать водные процедуры и часто пахнут токсическими веществами, которые регулярно вдыхают. Эти вещества могут просто въедаться в кожу и волосу человека.
 
В их жизни происходят значительные перемены. Люди начинают вести себя неадекватно, например, проявлять агрессию по отношению к окружающим людям. Эта агрессия может резко смениться хорошим настроением, что говорит о нарушении эмоционально-волевой сферы. Ребёнок не может сконцентрироваться на задании, он начинает отставать в учёбе.
 
Чем чаще и больше ребёнок увлекается применением подобных веществ, тем больше ухудшается его самочувствие. Дети могут столкнуться с головокружением, потерей чувств и постоянными болями в голове. Эти симптомы приводят к тому, что ребёнок перестаёт заниматься двигательной активность, он всё чаще употребляет эти вещества.
 
Самыми главными проявлениями токсикомании являются:
  • Снижение веса;
  • Бледная кожа;
  • Белый или жёлтый налёт на языке;
  • Красные глаза;
  • Расширенные зрачки;
  • Отёк конечностей;
  • Высыпания на коже.
Вылечиться от токсикомании можно в Международной Антинаркотической Ассоциации (МАА). В этом реабилитационном центре работают самые хорошие специалисты, они точно помогут справиться с токсикоманией. Лечение происходит по программе «12 шагов». Вам нужно просто обратиться к нам!
 
 
 

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации


Открылся новый филиал Международной Антинаркотической Ассоциации в Луцке, для клиентов, которые проходят курс восстановления личности, попавших в игровую, алкогольную или наркотическую зависимость.

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады


МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады. Поэтому мы вручаем благодарности: Старший лейтенант полиции взвод 1 рота 2 Лойченко Николай Владимирович, Лейтенант полиции взвод 2 рота 2 Сборщик Артем Андреевич.

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

все новости

Похожие статьи

Опасность героиновой зависимости

Опасность героиновой зависимости


Несколько десятилетий назад, героин не считался опасным наркотиком.

Психологическая поддержка наркоманов

Психологическая поддержка наркоманов


Наркозависимость является одной из самых сложный и трудноизлечимых болезней в мире.

Действие наркотика ЛСД на организм человека

Действие наркотика ЛСД на организм человека


В начале 90 начла активно распространяться среди молодежи в ночных клубах и на дискотеках ЛСД.

еще статьи