Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (096) 420-01-58

Зачем лечить зависимого?

Зачем лечить зависимого?Весьма интересный вопрос! Наверняка многие из Вас задавались подобным, ведь так? Чтобы ответить на него, нужно прийти к пониманию, что это вообще такое. К сожалению, в обществе существует множество заблуждений об этой проблеме. Люди просто не понимают, что это такое.

Что представляет собой зависимость?

Итак, что же это такое? Сколько людей, столько и мнений. Можно услышать совершенно разные определения:

  • плохая привычка;
  • слабая сила воли;
  • плохое воспитание;
  • неспособность контролировать употребление.

Складывается впечатление, что от этого легко избавиться. А Вы как считаете? Так же? На самом деле не все так просто!

Вы когда-нибудь слышали, что зависимость — это тяжелая болезнь? Никогда? Тогда дадим более верное определение...

Зависимость является неотъемлемой частью любой сферы жизни человека: развитие, здоровье, поведение, мышление, общение. Синдром зависимости присутствует в жизни каждого человека.

Чаще всего это заболевание является причиной большинства проблем, а не их следствием. Почему? Рассмотрим ситуацию, когда пациентам прописывают наркотические препараты в качестве лекарств. В таких случаях почти никто не становится зависимым от них.

Ну и стоит помнить, что зависимость — это смертельная болезнь.

Заблуждения

В обществе существует множество стереотипов, связанных с зависимыми. И зачастую, они весьма категоричны:

  • употребил препарат единожды — наркоман;
  • регулярно употребляет, но выглядит при этом хорошо, имеет постоянную работу — не зависимый;
  • "сидит" на наркотиках — болен, употребляет алкоголь — ничего страшного.

Согласитесь, все это очень странно!

Зависимый — кто он?

Это человек, который не представляет свое существование без чего-либо, что приносит ему большое удовольствие. И совсем неважно что это: наркотики, алкоголь, игра, еда. И когда у него есть доступ к этому, все очень хорошо, а стоит лишить его этого, вот тогда начинается самое страшное. И весь парадокс заключается в том, что при любой другой болезни человек осознает, что ему нужно лечение. А в нашем случае так получается не всегда. Чаще всего зависимый считает, что у него все просто отлично. Именно это зачастую и приводит к самым печальным последствиям.

И все-таки, зачем лечить?

Мы выяснили, что зависимость — это болезнь. Следовательно, сама она никуда не денется. Как и с любым другим заболеванием, если его не лечить, то это приведет к различным осложнениям. Например, обратиться за помощью можно к специалистам в реабилитационный центр, такой как Международная Антинаркотическая Ассоциация.

Особенно это следует сделать в тех случаях, когда многочисленные самостоятельные попытки не увенчались успехом, и у зависимого начинают опускаться руки.

В борьбе с зависимостью вы не одиноки

Специализированные центры МАА предлагают комплексное лечение наркомании, лудомании, алкоголизма и прочих зависимостей. Вы должны помнить, что у Вас всегда есть возможность обратиться за помощью к настоящим профессионалам! Вам только нужно сделать правильный выбор. В борьбе с этим недугом вы не одиноки!

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Новости МАА

17 листопада в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту

17 листопада в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту


Сьогодні в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту Чернігівської міської ради, заступник голови Відділення НОК України в Чернігівській області та депутатом VII скликання Андрієм Васильовичем Дериземлею та представницею обласного осередку Національного олімпійського комітету України Юлією Синявською.

Підсумки спортивно-терапевтичного табору МАА

Підсумки спортивно-терапевтичного табору МАА


25 команд реабілітантів разом з тренерами-вихователями, а також команда батьків та зірок спорту щодня, починаючи з ранкової зарядки на пляжі на світанку і завершуючи насичений день релаксом на концерті зірок або на КВН пізнього вечора, брали найактивнішу участь у різноманітних заходах, передбачених насиченою програмою табору.

Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації

Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації


Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір, організований Міжнародною Антинаркотичною Асоціацією, зібрав цього року рекордну кількість учасників – понад 700.

все новости

Похожие статьи

Какая роль родителя в употреблении зависимого?

Какая роль родителя в употреблении зависимого?


Осуждение такого явления как наркомания стало стандартом поведения в современном обществе в то время, как люди с зависимостью нуждаются в помощи.

Роль психиотерапевта в лечении зависимости

Роль психиотерапевта в лечении зависимости


Наркомания, которая воспринимается в большинстве случаев как вредная привычка современной медициной признается тяжелым заболеванием.

Как побороть зависимость от марихуаны (травки)?

Как побороть зависимость от марихуаны (травки)?


Самая большая ошибка, которую допускают наркоманы и их близкие заключается в том, что они делят наркотики на тяжелые и легкие.

еще статьи