Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (096) 420-01-58

Основные причины развития наркотической зависимости

Основные причины развития наркотической зависимостиНаркомания относится к острым социальным проблемам и затрагивает разные слои населения современного общества, не зависимо от их уровня дохода.

Международная Антинаркотическая Ассоциация занимается не только лечением и реабилитацией наркоманов, но и активно проводит исследования в изучении этой болезни. Очень важно разобраться, какие факторы влияют на развитие наркотической зависимости и определить, как эти знания помогут справиться с проблемой.

Причины развития и стремительного распространения зависимости

Современный реабилитационный центр поможет нейтрализовать любые причины, которые вызывают развитие наркотической зависимости. Диагноз, это не приговор, и чем раньше начать борьбу с наркотической зависимостью, тем лучшие результаты можно получить, восстановить здоровье и психоэмоциональное состояние, вернуться к нормальной жизни.

Комплексы и отсутствие самореализации

Формирование зависимости от наркотических веществ может проходить благодаря наличию внутренней скованности и определенных комплексов. Стремление к раскрепощению, получению уверенности в себе и собственных силах, реализации своего потенциала толкает человека к приему запрещенных препаратов.

Запрещенные вещества, вызывающие устойчивую зависимость, не дарят свободу и не помогают решать бытовые проблемы или рабочие задачи.

Низкий уровень стрессоустойчивости

Неумение справляться со сложностями, желание сбежать от проблем в иллюзорный мир и безопасно переждать любые волнения приводит к употреблению наркотиков. В Программу 12 шагов включена специальный психотерапия, комплекс занятий по повышению уровня стрессоустойчивости и наработки новых привычек.

Негативное влияние окружения и социума

Попадая в неблагополучную компанию или общаясь с наркоманами, человек приспосабливается и постепенно меняет свои приоритеты. Зависимость от мнения окружающих способствует формированию нового образа и стиля жизни, идентифицируя себя с друзьями, нередко успешные и активные люди становятся наркоманами.

Медикаментозная терапия сильными препаратами

Тяжелое лечение сложных болезней или прием обезболивающих препаратов, при несоблюдении рекомендаций врача развивают зависимость. В Международной Антинаркотической Ассоциации проводится лечение такой зависимости, признанной в мире признана как одно из проявлений наркомании, отягощенное сложными последствиями.

Жажда получения новых ощущений и эмоций

Граничащая с отсутствием инстинкта самосохранения безудержная жажда получения новых ощущений свойственна не только подросткам. Даже успешные бизнесмены и бизнес-леди, творческие личности и тихие семейные люди, устав от однообразия отправляются в погоню за острыми эмоциями и яркими красками жизни, не замечая, как развивается их зависимость.

Наркотики, это медленные убийцы, негативно влияющие на физическое и психологическое здоровье, разрушающие жизнь.

Генетическая предрасположенность

Стремление к саморазрушению своей личности может крыться в генетической предрасположенности и стимулирует развитие зависимости от определенных веществ. Специалисты МАА используют комплексный подход для нейтрализации генетических факторов за счет применения передовых методик терапевтического лечения.

Деструктивная модель семейных отношений

Зависимые от запрещенных препаратов люди втягивают в этот порочный круг своих близких, потерявших надежду на их выздоровление и уставших от потакания прихотям. В этом случае чаще всего используется термин "созависимость", поэтому Программа 12 шагов рассчитана на помощь наркоманам и их близким и семье.

Как бороться с зависимостью: практика лечения наркомании

Зная основные причины, стимулирующие развитие зависимости, можно проанализировать ситуацию и своевременно обратиться к специалистам. Существует немало факторов, которые приводят к развитию наркотической зависимости, но избавиться от нее можно исключительно благодаря профессиональной помощи. Наш реабилитационный центр предлагает комплексный подход и индивидуальные программы, с подтвержденной на практике эффективностью и действенностью.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Новости МАА

17 листопада в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту

17 листопада в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту


Сьогодні в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту Чернігівської міської ради, заступник голови Відділення НОК України в Чернігівській області та депутатом VII скликання Андрієм Васильовичем Дериземлею та представницею обласного осередку Національного олімпійського комітету України Юлією Синявською.

Підсумки спортивно-терапевтичного табору МАА

Підсумки спортивно-терапевтичного табору МАА


25 команд реабілітантів разом з тренерами-вихователями, а також команда батьків та зірок спорту щодня, починаючи з ранкової зарядки на пляжі на світанку і завершуючи насичений день релаксом на концерті зірок або на КВН пізнього вечора, брали найактивнішу участь у різноманітних заходах, передбачених насиченою програмою табору.

Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації

Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації


Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір, організований Міжнародною Антинаркотичною Асоціацією, зібрав цього року рекордну кількість учасників – понад 700.

все новости

Похожие статьи

Какая роль родителя в употреблении зависимого?

Какая роль родителя в употреблении зависимого?


Осуждение такого явления как наркомания стало стандартом поведения в современном обществе в то время, как люди с зависимостью нуждаются в помощи.

Роль психиотерапевта в лечении зависимости

Роль психиотерапевта в лечении зависимости


Наркомания, которая воспринимается в большинстве случаев как вредная привычка современной медициной признается тяжелым заболеванием.

Как побороть зависимость от марихуаны (травки)?

Как побороть зависимость от марихуаны (травки)?


Самая большая ошибка, которую допускают наркоманы и их близкие заключается в том, что они делят наркотики на тяжелые и легкие.

еще статьи