Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (096) 420-01-58

Так ли безвредна конопля?

Так ли безвредна конопля?Принято считать, что конопля и ее производные — это «легкий» наркотик, употребление которых не может нанести серьезные последствия для организма, а также вызвать привыкание.

Именно мифы о безвредности конопли породили неправильное к ней отношение. Большинство проводимых исследований доказывают, что злоупотребление травой сказывается на физическом и психическом состоянии человека как в течение нескольких месяцев регулярного курения, так и годы спустя.

Вред марихуаны

Конопля (марихуана, гашиш и пр.) считается самым популярным наркотиком. Ученые считают его четвертым в списке способов отравить свой организм после табакокурения, приема алкоголя и кофе. Воздействие курения конопли устроено сложно: компоненты марихуаны напрямую не нарушают работу органов и систем, но косвенно оказывают влияние практически на все жизненно важные процессы. Помимо психотропного воздействия (эмоциональных всплесков различной интенсивности, расслабления и др.) курение конопли вызывает различные зрительные галлюцинации, стирание памяти и умственного потенциала, нередко — нарушение сознания. Специалисты предупреждают о повышенном риске проявления тяжелых душевных расстройств, например, различного типа маний, психозов и параноидной шизофрении.

Последствия курения гашиша

Помимо скрытого, но не менее опасного, психического воздействия, курение гашиша оказывает долгосрочное токсическое действие на легкие и другие органы дыхательной системы. Также у подростков и молодых людей употребление конопли вызывает различную степень самоизоляции от жизни, включая семейные и общественные отношения. Как результат, молодые люди испытывают сложности в общении с родителями, преподавателями и сверстниками.

При всех вышеперечисленных потенциальных проблемах, большинство специалистов считают, что многие умственные изменения после полного прекращения курения имеют обратимый характер. Но к сожалению, как показывает практика, ранее начало употребления конопли является серьезным фактором риска дальнейшего продолжения курения.

Лечение и реабилитация наркомании в МАА

Обратившись в реабилитационный центр «Международной Антинаркотической Ассоциации», человек с проблемами курения марихуаны, может рассчитывать на:

  • результативную помощь в достижении полного воздержания от курения;

  • развитие жизненного плана, исключающего курение и прием других наркотиков;

  • улучшение самочувствия как физического, так и психологического;

  • улучшение межличностных отношений с окружающими;

  • возврат интереса к учебе и трудовой деятельности, а также помощь в осознании своей социальной роли в обществе.

Помимо прочего, в реабилитационном центре МАА успешно практикуется программа «12 шагов». Это универсальная программа, позволяющая избавиться от всех видов зависимостей, включая курение конопли. Как показывает многолетний опыт, программа показывает замечательные результаты, которые часто не бывают доступны традиционной терапии с лекарственной базой и квалифицированными специалистами. Вот некоторые основные тезисы данной программы:

  • зависимость от наркотиков проявляется не по вине человека и основана на духовной неудовлетворенности;

  • любая зависимость является заболеванием, но при желании его можно взять под контроль и полноценно жить;

  • полная ответственность за возврат к здоровому образу жизни лежит на зависимом человеке, поэтому именно он должен этого сильно хотеть.

Результат не будет полным, если близкие и родные пациента не будут его поддерживать. Научиться жить без наркотиков можно и нужно. Опытные специалисты реабилитационного центра помогут преодолеть зависимость от, казалось бы, легких, но таких опасных наркотиков, и начать новую свободную жизнь.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Новости МАА

17 листопада в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту

17 листопада в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту


Сьогодні в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту Чернігівської міської ради, заступник голови Відділення НОК України в Чернігівській області та депутатом VII скликання Андрієм Васильовичем Дериземлею та представницею обласного осередку Національного олімпійського комітету України Юлією Синявською.

Підсумки спортивно-терапевтичного табору МАА

Підсумки спортивно-терапевтичного табору МАА


25 команд реабілітантів разом з тренерами-вихователями, а також команда батьків та зірок спорту щодня, починаючи з ранкової зарядки на пляжі на світанку і завершуючи насичений день релаксом на концерті зірок або на КВН пізнього вечора, брали найактивнішу участь у різноманітних заходах, передбачених насиченою програмою табору.

Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації

Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації


Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір, організований Міжнародною Антинаркотичною Асоціацією, зібрав цього року рекордну кількість учасників – понад 700.

все новости

Похожие статьи

Какая роль родителя в употреблении зависимого?

Какая роль родителя в употреблении зависимого?


Осуждение такого явления как наркомания стало стандартом поведения в современном обществе в то время, как люди с зависимостью нуждаются в помощи.

Роль психиотерапевта в лечении зависимости

Роль психиотерапевта в лечении зависимости


Наркомания, которая воспринимается в большинстве случаев как вредная привычка современной медициной признается тяжелым заболеванием.

Как побороть зависимость от марихуаны (травки)?

Как побороть зависимость от марихуаны (травки)?


Самая большая ошибка, которую допускают наркоманы и их близкие заключается в том, что они делят наркотики на тяжелые и легкие.

еще статьи