Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Что такое лекарственная зависимость?

Что такое лекарственная зависимость?Внутренние и внешние негативные факторы оказывают влияние на самочувствие человека и при ухудшении состояния здоровья лучшим решением является прием лекарств. Опасность приема лекарственных препаратов заключается в неконтролируемом употреблении, что приводит к развитию лекарственной зависимости.

Навязчивое самолечение дает определенных эффект в виде кратковременного избавления от симптомов, но имеет ряд побочных действий. Специализированная Международная Антинаркотическая Ассоциация занимается лечением и избавлением от лекарственной зависимости, благодаря применению комплексного подхода.

Причины развития и последствия возникновения лекарственной зависимости

С целью улучшения физического и психологического состояния не каждый человек спешит на прием к специалисту, а занимается самолечением. Даже самые безобидные на первый взгляд таблетки, отпускаемые без рецептов, могут нанести непоправимый вред здоровью, вызывая развитие зависимости от лекарств:

  • изменение психоэмоционального фона;
  • психологическое привыкание;
  • постепенное увеличение дозировки;
  • поиск эффективной замены таблеткам.

В нашем центре ММА работают квалифицированные специалисты, компетенция которых позволяет решить любые проблемы, связанные с лекарственной зависимостью. Злоупотребление успокоительными и обезболивающими, снотворными и психостимуляторами это серьезная проблема, избавиться от которой помогут только активные действия.

Лекарственная зависимость: злоупотребление транквилизаторами

Постоянные стрессы на работе, напряженный график и отсутствие нормального отдыха становятся причиной развития депрессивных состояний. Многие люди прибегают к спасительному самолечению, подбирая лекарственные препараты ориентируясь на собственный бюджет и рекомендации знакомых или рекламу.

Некоторые транквилизаторы и антидепрессанты во составу схожи с наркотиками, что оказывает негативное воздействие на ЦНС, и вызывают привыкание. Современный реабилитационный центр это команда опытных врачей, которые помогут справиться с любыми причинами развития зависимости и восстановить здоровье.

Лечение и реабилитация наркомании в МАА: эффективная программа

Лекарственная зависимость в большинстве случаев оказывается сложной проблемой и решить ее самостоятельно человек уже не в силах. Основная задача, которая решается в процессе эффективного лечения, это помощь в понимании и осознании наличия зависимости, для чего разработана программа 12 шагов.

Это эффективный комплекс, разработанный специалистами реабилитационного центра, который нацелен на полное избавление от лекарственной зависимости. Необходимая психологическая помощь в сочетании с очищением организма, лечением и последующей реабилитацией помогают вернуться к здоровой жизни.

В рамках программы в ММА проводятся процедуры индивидуальной и групповой терапии, осуществляется стабилизация психоэмоционального состояния. Результатом прохождения программы является нейтрализация физической и психологической зависимости от приема лекарств, возвращение к нормальной жизни без риска появления рецидива.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации


Открылся новый филиал Международной Антинаркотической Ассоциации в Луцке, для клиентов, которые проходят курс восстановления личности, попавших в игровую, алкогольную или наркотическую зависимость.

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады


МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады. Поэтому мы вручаем благодарности: Старший лейтенант полиции взвод 1 рота 2 Лойченко Николай Владимирович, Лейтенант полиции взвод 2 рота 2 Сборщик Артем Андреевич.

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

все новости

Похожие статьи

Опасность героиновой зависимости

Опасность героиновой зависимости


Несколько десятилетий назад, героин не считался опасным наркотиком.

Психологическая поддержка наркоманов

Психологическая поддержка наркоманов


Наркозависимость является одной из самых сложный и трудноизлечимых болезней в мире.

Действие наркотика ЛСД на организм человека

Действие наркотика ЛСД на организм человека


В начале 90 начла активно распространяться среди молодежи в ночных клубах и на дискотеках ЛСД.

еще статьи