Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Что такое лекарственная зависимость?

Что такое лекарственная зависимость?Внутренние и внешние негативные факторы оказывают влияние на самочувствие человека и при ухудшении состояния здоровья лучшим решением является прием лекарств. Опасность приема лекарственных препаратов заключается в неконтролируемом употреблении, что приводит к развитию лекарственной зависимости.

Навязчивое самолечение дает определенных эффект в виде кратковременного избавления от симптомов, но имеет ряд побочных действий. Специализированная Международная Антинаркотическая Ассоциация занимается лечением и избавлением от лекарственной зависимости, благодаря применению комплексного подхода.

Причины развития и последствия возникновения лекарственной зависимости

С целью улучшения физического и психологического состояния не каждый человек спешит на прием к специалисту, а занимается самолечением. Даже самые безобидные на первый взгляд таблетки, отпускаемые без рецептов, могут нанести непоправимый вред здоровью, вызывая развитие зависимости от лекарств:

  • изменение психоэмоционального фона;
  • психологическое привыкание;
  • постепенное увеличение дозировки;
  • поиск эффективной замены таблеткам.

В нашем центре ММА работают квалифицированные специалисты, компетенция которых позволяет решить любые проблемы, связанные с лекарственной зависимостью. Злоупотребление успокоительными и обезболивающими, снотворными и психостимуляторами это серьезная проблема, избавиться от которой помогут только активные действия.

Лекарственная зависимость: злоупотребление транквилизаторами

Постоянные стрессы на работе, напряженный график и отсутствие нормального отдыха становятся причиной развития депрессивных состояний. Многие люди прибегают к спасительному самолечению, подбирая лекарственные препараты ориентируясь на собственный бюджет и рекомендации знакомых или рекламу.

Некоторые транквилизаторы и антидепрессанты во составу схожи с наркотиками, что оказывает негативное воздействие на ЦНС, и вызывают привыкание. Современный реабилитационный центр это команда опытных врачей, которые помогут справиться с любыми причинами развития зависимости и восстановить здоровье.

Лечение и реабилитация наркомании в МАА: эффективная программа

Лекарственная зависимость в большинстве случаев оказывается сложной проблемой и решить ее самостоятельно человек уже не в силах. Основная задача, которая решается в процессе эффективного лечения, это помощь в понимании и осознании наличия зависимости, для чего разработана программа 12 шагов.

Это эффективный комплекс, разработанный специалистами реабилитационного центра, который нацелен на полное избавление от лекарственной зависимости. Необходимая психологическая помощь в сочетании с очищением организма, лечением и последующей реабилитацией помогают вернуться к здоровой жизни.

В рамках программы в ММА проводятся процедуры индивидуальной и групповой терапии, осуществляется стабилизация психоэмоционального состояния. Результатом прохождения программы является нейтрализация физической и психологической зависимости от приема лекарств, возвращение к нормальной жизни без риска появления рецидива.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка


Сьогодні у нашому Центрі з дружнім візитом побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка. Розмова у невимушеній обстановці була цікавою для всіх учасників зустрічі, змістовною і мотивуючою.  

все новости

Похожие статьи

К чему приводит систематическое курение марихуаны? Последствия для здоровья

К чему приводит систематическое курение марихуаны? Последствия для здоровья


Курение марихуаны сопровождается стимулирующим эффектом, с последующим седативным и галлюциногенным действием.

Как спорт помогает побороть депрессию?

Как спорт помогает побороть депрессию?


Как известно, даже после изнуряющего занятия спортом и физических нагрузок человек испытывает эмоциональный подъем.

Как сохранить психическое здоровье?

Как сохранить психическое здоровье?


Психика человека является одной из частей, которые составляют в целом здоровье и самочувствие людей любого возраста и пола.

еще статьи