Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (096) 420-01-58

Индивидуальный подход в процессе реабилитации наркозависимого

Индивидуальный подход в процессе реабилитации наркозависимогоНе зависимо от пола и возраста, социального положения и уровня дохода, каждый человек может попасть в группу риска развития наркотической зависимости. Согласно текущей статистике наркомания захватывает все больше людей, которые не могут самостоятельно справиться с этой проблемой и вынуждены обращаться за помощью.

Международная Антинаркотическая Ассоциация занимается лечением наркомании и предлагает эффективный курс по реабилитации. Благодаря комплексному подходу решаются вопросы очищения организма и восстановления психоэмоционального состояния, социальной адаптация и реабилитации пациентов.

Программа "12 шагов" и индивидуальная программа психотерапевта

В ММА благодаря взаимодействию специалистов из разных сфер медицины разработана комплексная программа для лечения наркомании. Это система, позволяющая человеку с зависимостью осознать свою проблему и полноценно настроиться на лечение, что помогает получить отличные результаты:

  • универсальный комплекс процедур и мероприятий, подходящий для лечения зависимости от любого типа наркотических средств;
  • индивидуальный подход с подбором дополнительных мер, обеспечивающих полноценное излечение и восстановление человека;
  • учет психологического и психоэмоционального, физического состояния пациента, длительности приема и свойств наркотиков.

Специализированный реабилитационный центр предлагает индивидуальный подбор комплексной программы, которая поможет справиться с зависимостью. Профильные специалисты с высокой квалификацией проводят психологические тренинги и занятия с самими пациентами и их родными, обеспечивая им необходимую поддержку.

Болезнь зависимости: болезнь души и какая терапия самая эффективная

Комплексная программа 12 шагов это терапевтическая система, которая лечит не только физические проявления зависимости. Она касается и психоэмоционального состояния, ведь не зря зависимость часть называют болезнью души, и одной из ее составляющих является психологическое пристрастие к наркотикам. Именно психотерапии помогает пациентам выявить источник своих тревог и забот, нейтрализовать факторы, стимулирующие и подталкивающие его к употреблению запрещенных препаратов.

Предлагаемый комплекс: лечение и реабилитация наркомании в МАА

Лучшее лечение и реабилитация, которые предлагает международная Антинаркотическая Ассоциация это комплекс проверенных методик. Программы дополняется и корректируется в зависимости от индивидуальных особенностей каждого пациента, что позволяет адаптировать ее для эффективного лечения.

Ни один пациент реабилитационного центра не остается без должного внимания, психологическая помощь и поддержка оказывается ему и его близким. Задача наших специалистов заключается не только в избавлении от пристрастия к наркотикам, наша цель, это исключение даже малейшей возможности повторного проявления наркотической или другой зависимости.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Новости МАА

17 листопада в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту

17 листопада в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту


Сьогодні в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту Чернігівської міської ради, заступник голови Відділення НОК України в Чернігівській області та депутатом VII скликання Андрієм Васильовичем Дериземлею та представницею обласного осередку Національного олімпійського комітету України Юлією Синявською.

Підсумки спортивно-терапевтичного табору МАА

Підсумки спортивно-терапевтичного табору МАА


25 команд реабілітантів разом з тренерами-вихователями, а також команда батьків та зірок спорту щодня, починаючи з ранкової зарядки на пляжі на світанку і завершуючи насичений день релаксом на концерті зірок або на КВН пізнього вечора, брали найактивнішу участь у різноманітних заходах, передбачених насиченою програмою табору.

Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації

Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації


Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір, організований Міжнародною Антинаркотичною Асоціацією, зібрав цього року рекордну кількість учасників – понад 700.

все новости

Похожие статьи

Какая роль родителя в употреблении зависимого?

Какая роль родителя в употреблении зависимого?


Осуждение такого явления как наркомания стало стандартом поведения в современном обществе в то время, как люди с зависимостью нуждаются в помощи.

Роль психиотерапевта в лечении зависимости

Роль психиотерапевта в лечении зависимости


Наркомания, которая воспринимается в большинстве случаев как вредная привычка современной медициной признается тяжелым заболеванием.

Как побороть зависимость от марихуаны (травки)?

Как побороть зависимость от марихуаны (травки)?


Самая большая ошибка, которую допускают наркоманы и их близкие заключается в том, что они делят наркотики на тяжелые и легкие.

еще статьи