Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Что такое кокаин, почему он опасен и как определить зависимость?

Что такое кокаин, почему он опасен и как определить зависимость?Сегодня мы расскажем о кокаине. Уже более века этот опасный наркотик ломает жизни и разрушает судьбы сотни миллионов людей по всеми миру.

Зачастую родственники человека, страдающего наркотической зависимостью, на протяжении длительного периода времени не замечают того, что с ним происходит, поскольку имеют слабые представления о симптомах. В таких случаях знание действительно может спасти жизнь вашему близкому. 

Статистика, которую ежегодно предоставляет Международная Антинаркотическая Ассоциация, сообщает о стабильном росте числа наркозависимых именно от кокаина. Его незначительные дозы дают человеку ощущение радости и бодрости, а также способствуют ускорению мыслительного процесса. Но в большом количестве этот белый порошок начинается действовать как сильный яд, который оказывает сильное негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему и начинает разрушать организм в целом. Довольно часто кокаиновые наркоманы умирают как раз из-за сердечной недостаточности, даже находясь при этом на лечении в реабилитационном центре.

Как кокаин действует на организм?

При вдохе кокаиновых кристаллов они почти сразу начинают оказывать воздействие на разум человека. Со временем мозг просто постепенно разрушается, а человек начинает вести себя очень странно, совершая нелогичные и абсурдные поступки. В своём очередном докладе МАА сравнила поведение опытного кокаинового наркомана с человеком, страдающим болезнью Альцгеймера. Дело в том, что под действием яда миндалина, которая располагается в мозжечке, начинает уменьшаться в размерах. Именно эта часть головного мозга отвечает за анализ, обработку и запоминание получаемой информации, а также за ясность мышления.

Как определить, что человек наркоман?

На начальном этапе очень сложно определить, является ли человек наркоманом или нет. Чаще всего ясность появляется в те моменты, когда у наркозависимого начинают возникать финансовые трудности. Человек продаёт вещи из дома, занимает крупные суммы денег. Кокаин является дорогим наркотиком, поэтому наркоман постоянно нуждается в деньгах, чтобы приобрести очередную дозу.

Существуют и другие признаки, которые помогают определить наркомана:

  • резкие перепады настроения: весёлое состояние резко сменяется на агрессивное и раздражённое поведение и наоборот;
  • излишняя самоуверенность;
  • заторможенный мыслительный процесс, ухудшение умственных способностей;
  • повышенная чувствительность, неадекватное и эмоциональное восприятие происходящего вокруг.

При появлении подобных признаков у вашего близкого человека специалисты рекомендуют обратиться за медицинской помощью незамедлительно. Врачи проведут своевременный осмотр и смогут выявить наркозависимость на ранней стадии. В результате будет назначено эффективное лечение, а также составлена программа реабилитации. В последние годы одной из самых популярных является программа "12 шагов". 

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации


Открылся новый филиал Международной Антинаркотической Ассоциации в Луцке, для клиентов, которые проходят курс восстановления личности, попавших в игровую, алкогольную или наркотическую зависимость.

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады


МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады. Поэтому мы вручаем благодарности: Старший лейтенант полиции взвод 1 рота 2 Лойченко Николай Владимирович, Лейтенант полиции взвод 2 рота 2 Сборщик Артем Андреевич.

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

все новости

Похожие статьи

Опасность героиновой зависимости

Опасность героиновой зависимости


Несколько десятилетий назад, героин не считался опасным наркотиком.

Психологическая поддержка наркоманов

Психологическая поддержка наркоманов


Наркозависимость является одной из самых сложный и трудноизлечимых болезней в мире.

Действие наркотика ЛСД на организм человека

Действие наркотика ЛСД на организм человека


В начале 90 начла активно распространяться среди молодежи в ночных клубах и на дискотеках ЛСД.

еще статьи