Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 657-51-58 +38 (096) 420-01-58

Лечение наркомании: как избавиться от наркотической зависимости?

Избавиться от наркотической зависимости непросто, но реально. Необходимо лишь избавиться от иллюзий и признать наличие проблемы, сделать все, чтобы появилось искреннее и постоянное, а не сиюминутное желание забыть о наркотиках.

Тот комплексный подход, который предлагает «Международная Антинаркотическая Ассоциация», это избавление от физической и психологической зависимости, полноценная реабилитация и ресоциализация в минимально возможные сроки.

Как заставить человека пройти лечение от наркомании

Особенностью наркомании, как и большинства иных видов зависимостей, является то, что подверженный ей человек, до последнего не осознает весь масштаб проблемы. Вначале это полное отрицание факта приемов наркотика, а впоследствии убеждение себя самого и окружающих, что доза, лишь эпизод, а системная зависимость все равно отсутствует.

Для того чтобы заставить человека обратиться в реабилитационный цент и начать лечиться нужен деликатный подход без применения физического и психологического насилия, которое не даст результата. Необходимо выработать единую позицию в кругу семьи и искать общие точки соприкосновения с больным, чтобы побудить его встретиться с профессионалом из центра «Международная Антинаркотическая Ассоциация» и пройти первоначальные консультации, поняв, насколько важно пройти курс лечения и реабилитации.

Психологическое лечение наркомании

Избавление от психологической зависимости является первоочередным шагом, без которого дальнейшая терапия попросту не имеет смысла. Психологическое лечение это не только поддержка со стороны родственников, но и ежедневная работа с психологом, который сможет «достучаться» до сознания наркома и очертить в нем определенные красные линии, что не будут переступлены даже при попадании в неблагоприятную социальную среду, являвшуюся для наркомана привычной до начала лечения. Только после выработки правильной мотивации можно переходить к дальнейшей терапии.

Терапия физической зависимости от наркотиков. Детоксикация и блокаторы

Лечение наркомании, которое предлагает «Международная Антинаркотическая Ассоциация» основывается на комплексном подходе. После психологической подготовки производятся процедуры детоксикация и медикаментозное лечение. Применяются классические и инновационные подходы, сертифицированные медицинские препараты, доказавшие свою эффективность. Сроки детоксикации зависят от типа наркотиков, дозировок и индивидуальных особенностей пациента, составляя от нескольких дней до нескольких недель. Проводятся следующие виды процедур по отдельности и в комплексе:

  • ксенонотерапия;
  • плазмаферез;
  • внутривенное лазерное облучение крови;
  • электросон;
  • физиотерапия.

Лечение наркомании в реабилитационном центре МАА

«Международная Антинаркотическая Ассоциация» и ее реабилитационный центр это реальный и максимально высокий шанс избавиться от наркотической зависимости, пройти курс реабилитации, пробудить интерес к жизни и вернуться в общество полноценным его членом. Первые консультации вы можете получить абсолютно бесплатно, звоните специалистам центра по одному из номеров контактных телефонов, которые указаны на сайте.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 657-51-58

Новости МАА

Ювілейний 15-й й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації

Ювілейний 15-й й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації


Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір, організований Міжнародною Антинаркотичною Асоціацією, зібрав цього року рекордну кількість учасників – понад 700.

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі  «Розфарбуємо дитинство любов’ю»

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі «Розфарбуємо дитинство любов’ю»


Усі ми родом з дитинства. Можливо, звучить банально, але сказано дуже влучно. Справді, корені багатьох наших перемог і, на жаль, невдач часто формуються ще в юні роки, в сім’ї.

10 травня МАА разом із Народним Депутатом Сергієм Гривко організували прибирання території лісу

10 травня МАА разом із Народним Депутатом Сергієм Гривко організували прибирання території лісу


10 травня разом із Народним Депутатом Сергієм Гривко та ЗЕ Молодіжкою зробили добру справу, а саме разом ми організували прибирання території лісу.

все новости

Похожие статьи

Как понять, что Ваш близкий солевой наркоман?

Как понять, что Ваш близкий солевой наркоман?


Употребление синтетических наркотических веществ вызывает быстрое привыкание и стимулирует формирование сильной зависимости.

Психические расстройства у наркозависимых

Психические расстройства у наркозависимых


Зависимость от наркотических веществ уже давно признана медициной сложным заболеванием, которое имеет симптомы и признаки.

Этапы лечения наркозависимых

Этапы лечения наркозависимых


Наркомания или зависимость от наркотических и медикаментозных препаратов относится к тяжелым типам заболеваний.

еще статьи