Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Что такое синтетические наркотики?

Что такое синтетические наркотики?Синтетические наркотики обретают печальную популярность среди современной молодежи. Это связано с их относительно низкой стоимостью и доступностью. Главная опасность заключается в их губительном влиянии на психику.
 

Некоторые вида этих веществ могут вызвать необратимые нарушения в работе головного мозга.

Виды синтетических наркотиков

Международная Антинаркотическая Ассоциация предупреждает, что главная опасность этой группы наркотиков заключается в том, что порой вещества, на основе которых они изготавливаются не прошли должную проверку, поэтому последствия их воздействия на организм трудно предугадать.

К основным видам можно отнести:

  • соли,
  • бутираты,
  • спайс.

Соли – это один самых доступных наркотиков, представляющий собой кристаллизированный светлый порошок. Они вызывают мощные приливы энергии, усиливают восприятие, вызывают зрительные и слуховые галлюцинации и сопровождаются бесстрашием и полным отсутствием самокритики. В результате их употребления человек порой не контролирует свои действия и способен на безрассудные и опасные поступки. Последствиями становятся приступы паники, паранойи, навязчивые идеи и апатичное состояние.

Бутираты вызывают повышенную активность, но человеку, их принимающему, постоянно требуется повышение дозы, чтобы получать приятные ощущения. Чаще всего это приводит к сильным передозировкам и летальному исходу.

Спайс – это растение, которое дополнительно обработано химическим составом. Чаще всего результатом его курения становятся галлюцинации, приливы энергии, а после паника, повышенная тревожность и даже судороги. Действует наркотик от получаса до нескольких часов.

Последствия приема синтетических наркотиков

Опасность этого наркотика в том, что он довольно сложно выводится из организма. Без профессиональной помощи здесь не обойтись, так как организм становится буквально полностью отравлен химией. Вещества, содержащиеся в солях и спайсе быстро истощают. Кроме того, все это крайне негативно влияет на мозговую деятельность.

Человек, употребляющий синтетические наркотики, становится подвержен сильным перепадам настроения, становится агрессивен и может навредить как окружающим, так и самому себе. В попытках достать очередную дозу наркотика он может пойти даже на преступные действия.

Наркотик быстро вызывает привыкание, и каждая доза становится больше предыдущей. В результате обычно это приводит к передозировке.

Лечение и реабилитация наркомании в МАА

В реабилитационном центре Международном Антинаркотической Ассоциации каждый пациент получит необходимую медицинскую и психологическую помощь. Это позволит не только очистить организм от токсичных веществ, но и поможет человеку в дальнейшем восстановиться психологически и вернуться к нормальной жизни.

Заключение

Признание проблемы – это уже огромный шаг на пути к ее решению. Но не следует думать, что такую опасную болезнь, как наркомания, можно победить самостоятельно. Особенно когда речь идет о синтетических веществах, сомнительного происхождения. В этом случае лучше всего сразу обратиться за профессиональной помощью, чтобы раз и навсегда избавиться от недуга и вернуться к полноценной и здоровой жизни.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка


Сьогодні у нашому Центрі з дружнім візитом побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка. Розмова у невимушеній обстановці була цікавою для всіх учасників зустрічі, змістовною і мотивуючою.  

все новости

Похожие статьи

К чему приводит систематическое курение марихуаны? Последствия для здоровья

К чему приводит систематическое курение марихуаны? Последствия для здоровья


Курение марихуаны сопровождается стимулирующим эффектом, с последующим седативным и галлюциногенным действием.

Как спорт помогает побороть депрессию?

Как спорт помогает побороть депрессию?


Как известно, даже после изнуряющего занятия спортом и физических нагрузок человек испытывает эмоциональный подъем.

Как сохранить психическое здоровье?

Как сохранить психическое здоровье?


Психика человека является одной из частей, которые составляют в целом здоровье и самочувствие людей любого возраста и пола.

еще статьи