Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Что такое синтетические наркотики?

Что такое синтетические наркотики?Синтетические наркотики обретают печальную популярность среди современной молодежи. Это связано с их относительно низкой стоимостью и доступностью. Главная опасность заключается в их губительном влиянии на психику.
 

Некоторые вида этих веществ могут вызвать необратимые нарушения в работе головного мозга.

Виды синтетических наркотиков

Международная Антинаркотическая Ассоциация предупреждает, что главная опасность этой группы наркотиков заключается в том, что порой вещества, на основе которых они изготавливаются не прошли должную проверку, поэтому последствия их воздействия на организм трудно предугадать.

К основным видам можно отнести:

  • соли,
  • бутираты,
  • спайс.

Соли – это один самых доступных наркотиков, представляющий собой кристаллизированный светлый порошок. Они вызывают мощные приливы энергии, усиливают восприятие, вызывают зрительные и слуховые галлюцинации и сопровождаются бесстрашием и полным отсутствием самокритики. В результате их употребления человек порой не контролирует свои действия и способен на безрассудные и опасные поступки. Последствиями становятся приступы паники, паранойи, навязчивые идеи и апатичное состояние.

Бутираты вызывают повышенную активность, но человеку, их принимающему, постоянно требуется повышение дозы, чтобы получать приятные ощущения. Чаще всего это приводит к сильным передозировкам и летальному исходу.

Спайс – это растение, которое дополнительно обработано химическим составом. Чаще всего результатом его курения становятся галлюцинации, приливы энергии, а после паника, повышенная тревожность и даже судороги. Действует наркотик от получаса до нескольких часов.

Последствия приема синтетических наркотиков

Опасность этого наркотика в том, что он довольно сложно выводится из организма. Без профессиональной помощи здесь не обойтись, так как организм становится буквально полностью отравлен химией. Вещества, содержащиеся в солях и спайсе быстро истощают. Кроме того, все это крайне негативно влияет на мозговую деятельность.

Человек, употребляющий синтетические наркотики, становится подвержен сильным перепадам настроения, становится агрессивен и может навредить как окружающим, так и самому себе. В попытках достать очередную дозу наркотика он может пойти даже на преступные действия.

Наркотик быстро вызывает привыкание, и каждая доза становится больше предыдущей. В результате обычно это приводит к передозировке.

Лечение и реабилитация наркомании в МАА

В реабилитационном центре Международном Антинаркотической Ассоциации каждый пациент получит необходимую медицинскую и психологическую помощь. Это позволит не только очистить организм от токсичных веществ, но и поможет человеку в дальнейшем восстановиться психологически и вернуться к нормальной жизни.

Заключение

Признание проблемы – это уже огромный шаг на пути к ее решению. Но не следует думать, что такую опасную болезнь, как наркомания, можно победить самостоятельно. Особенно когда речь идет о синтетических веществах, сомнительного происхождения. В этом случае лучше всего сразу обратиться за профессиональной помощью, чтобы раз и навсегда избавиться от недуга и вернуться к полноценной и здоровой жизни.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации


Открылся новый филиал Международной Антинаркотической Ассоциации в Луцке, для клиентов, которые проходят курс восстановления личности, попавших в игровую, алкогольную или наркотическую зависимость.

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады


МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады. Поэтому мы вручаем благодарности: Старший лейтенант полиции взвод 1 рота 2 Лойченко Николай Владимирович, Лейтенант полиции взвод 2 рота 2 Сборщик Артем Андреевич.

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

все новости

Похожие статьи

Опасность героиновой зависимости

Опасность героиновой зависимости


Несколько десятилетий назад, героин не считался опасным наркотиком.

Психологическая поддержка наркоманов

Психологическая поддержка наркоманов


Наркозависимость является одной из самых сложный и трудноизлечимых болезней в мире.

Действие наркотика ЛСД на организм человека

Действие наркотика ЛСД на организм человека


В начале 90 начла активно распространяться среди молодежи в ночных клубах и на дискотеках ЛСД.

еще статьи