Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (096) 420-01-58

Что такое синтетические наркотики?

Что такое синтетические наркотики?Синтетические наркотики обретают печальную популярность среди современной молодежи. Это связано с их относительно низкой стоимостью и доступностью. Главная опасность заключается в их губительном влиянии на психику.
 

Некоторые вида этих веществ могут вызвать необратимые нарушения в работе головного мозга.

Виды синтетических наркотиков

Международная Антинаркотическая Ассоциация предупреждает, что главная опасность этой группы наркотиков заключается в том, что порой вещества, на основе которых они изготавливаются не прошли должную проверку, поэтому последствия их воздействия на организм трудно предугадать.

К основным видам можно отнести:

  • соли,
  • бутираты,
  • спайс.

Соли – это один самых доступных наркотиков, представляющий собой кристаллизированный светлый порошок. Они вызывают мощные приливы энергии, усиливают восприятие, вызывают зрительные и слуховые галлюцинации и сопровождаются бесстрашием и полным отсутствием самокритики. В результате их употребления человек порой не контролирует свои действия и способен на безрассудные и опасные поступки. Последствиями становятся приступы паники, паранойи, навязчивые идеи и апатичное состояние.

Бутираты вызывают повышенную активность, но человеку, их принимающему, постоянно требуется повышение дозы, чтобы получать приятные ощущения. Чаще всего это приводит к сильным передозировкам и летальному исходу.

Спайс – это растение, которое дополнительно обработано химическим составом. Чаще всего результатом его курения становятся галлюцинации, приливы энергии, а после паника, повышенная тревожность и даже судороги. Действует наркотик от получаса до нескольких часов.

Последствия приема синтетических наркотиков

Опасность этого наркотика в том, что он довольно сложно выводится из организма. Без профессиональной помощи здесь не обойтись, так как организм становится буквально полностью отравлен химией. Вещества, содержащиеся в солях и спайсе быстро истощают. Кроме того, все это крайне негативно влияет на мозговую деятельность.

Человек, употребляющий синтетические наркотики, становится подвержен сильным перепадам настроения, становится агрессивен и может навредить как окружающим, так и самому себе. В попытках достать очередную дозу наркотика он может пойти даже на преступные действия.

Наркотик быстро вызывает привыкание, и каждая доза становится больше предыдущей. В результате обычно это приводит к передозировке.

Лечение и реабилитация наркомании в МАА

В реабилитационном центре Международном Антинаркотической Ассоциации каждый пациент получит необходимую медицинскую и психологическую помощь. Это позволит не только очистить организм от токсичных веществ, но и поможет человеку в дальнейшем восстановиться психологически и вернуться к нормальной жизни.

Заключение

Признание проблемы – это уже огромный шаг на пути к ее решению. Но не следует думать, что такую опасную болезнь, как наркомания, можно победить самостоятельно. Особенно когда речь идет о синтетических веществах, сомнительного происхождения. В этом случае лучше всего сразу обратиться за профессиональной помощью, чтобы раз и навсегда избавиться от недуга и вернуться к полноценной и здоровой жизни.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Новости МАА

17 листопада в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту

17 листопада в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту


Сьогодні в Центрі Здорової Молоді Чернігівської філії МАА відбулася зустріч з Начальником Управління справах сім’ї, молоді та спорту Чернігівської міської ради, заступник голови Відділення НОК України в Чернігівській області та депутатом VII скликання Андрієм Васильовичем Дериземлею та представницею обласного осередку Національного олімпійського комітету України Юлією Синявською.

Підсумки спортивно-терапевтичного табору МАА

Підсумки спортивно-терапевтичного табору МАА


25 команд реабілітантів разом з тренерами-вихователями, а також команда батьків та зірок спорту щодня, починаючи з ранкової зарядки на пляжі на світанку і завершуючи насичений день релаксом на концерті зірок або на КВН пізнього вечора, брали найактивнішу участь у різноманітних заходах, передбачених насиченою програмою табору.

Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації

Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації


Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір, організований Міжнародною Антинаркотичною Асоціацією, зібрав цього року рекордну кількість учасників – понад 700.

все новости

Похожие статьи

Какая роль родителя в употреблении зависимого?

Какая роль родителя в употреблении зависимого?


Осуждение такого явления как наркомания стало стандартом поведения в современном обществе в то время, как люди с зависимостью нуждаются в помощи.

Роль психиотерапевта в лечении зависимости

Роль психиотерапевта в лечении зависимости


Наркомания, которая воспринимается в большинстве случаев как вредная привычка современной медициной признается тяжелым заболеванием.

Как побороть зависимость от марихуаны (травки)?

Как побороть зависимость от марихуаны (травки)?


Самая большая ошибка, которую допускают наркоманы и их близкие заключается в том, что они делят наркотики на тяжелые и легкие.

еще статьи