Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Каковы причины возникновения наркомании?

Каковы причины возникновения наркомании?Люди, которые так или иначе столкнулись с наркотической зависимостью, хотят узнать и понять истинные причины наркомании. Однозначно нельзя утверждать, что это человеческая слабость, у каждого человека своя причина появления подобной зависимости.
 

При поверхностном рассмотрении кажется, что основной причиной является желание быстрого и легкодоступного «кайфа», нирваны, эйфории. Но это ошибочное мнение. 

Причины

Причины наркотической зависимости сходны с причинами плохого настроения. Разрыв отношений, ссоры с друзьями или родителями, проблемы на работе, в школе, скучная жизнь, не получается реализовать себя. В некоторых случаях медицина сама создает почву для этого пристрастия, в качестве обезболивающих препаратов врачи применяют наркотические вещества кодеин и морфин. Основной причиной употребления наркотических веществ является психологическое состояние человека. Психологическая зависимость гораздо страшнее физиологической. 

В нашей стране из-за нестабильной экономической ситуации постоянно снижается уровень жизни людей, при этом снижается деловая активность, уровень безработицы увеличивается. На этой почве развивается социальная депрессия. У людей отсутствует чувство своей значительности, перспективы личного развития. 

Работа с молодежью

Молодое поколение не ориентировано на сохранение собственного здоровья, потому что не разработана целостная информационная стратегия. Молодежь слабо осознает, что здоровье и работоспособность – это основополагающие факторы жизненного благополучия. В некоторых средствах массовой информации легкомысленно относятся к материалам о наркотических веществах, на этом фоне формируется «нездоровый» интерес к наркоманам и потреблению наркотических веществ. 

Недостаточно отработанная политика для молодежи, невозможность индивидуального самовыражения и положительного досуга, повышенная коммерциализация образовательных и досуговых учреждений – все эти факторы способствуют возникновению интереса к наркомании. При этом семья играет главную роль, способствующую возникновению этой зависимости. Влияние близких людей – это основной негативный фактор, толкающий молодежь к употреблению наркотиков. На фоне алкоголизма родителей, дисгармонии семейных отношений существенно повышается риск употребления подростками наркотиков и разного рода ПАВ. 

Немаловажное значение в формировании зависимости играют личностные характеристики, такие как эмоциональная неустойчивость, демонстративность, пассивность, зависимость, инфантилизм. Из-за низкого уровня образования и профессионализма отсутствует интерес к работе, учебе. Вырастают бездуховные и безыдейные люди, неспособные занять себя во время досуга.

Международная Антинаркотическая Ассоциация

Международная Антинаркотическая Ассоциация гарантирует анонимность. Сменив обстановку и круг общения, не имея доступа к своему соблазну, человек ежеминутно борется со своей зависимостью, побеждая слабость и тренируя силу воли. А главное – он учится заново жить: в здоровом обществе людей, не зависимых от наркотических веществ и пагубных желаний, человек получает реальный шанс начать новую полноценную жизнь.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка


Сьогодні у нашому Центрі з дружнім візитом побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка. Розмова у невимушеній обстановці була цікавою для всіх учасників зустрічі, змістовною і мотивуючою.  

все новости

Похожие статьи

К чему приводит систематическое курение марихуаны? Последствия для здоровья

К чему приводит систематическое курение марихуаны? Последствия для здоровья


Курение марихуаны сопровождается стимулирующим эффектом, с последующим седативным и галлюциногенным действием.

Как спорт помогает побороть депрессию?

Как спорт помогает побороть депрессию?


Как известно, даже после изнуряющего занятия спортом и физических нагрузок человек испытывает эмоциональный подъем.

Как сохранить психическое здоровье?

Как сохранить психическое здоровье?


Психика человека является одной из частей, которые составляют в целом здоровье и самочувствие людей любого возраста и пола.

еще статьи