Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Каковы причины возникновения наркомании?

Каковы причины возникновения наркомании?Люди, которые так или иначе столкнулись с наркотической зависимостью, хотят узнать и понять истинные причины наркомании. Однозначно нельзя утверждать, что это человеческая слабость, у каждого человека своя причина появления подобной зависимости.
 

При поверхностном рассмотрении кажется, что основной причиной является желание быстрого и легкодоступного «кайфа», нирваны, эйфории. Но это ошибочное мнение. 

Причины

Причины наркотической зависимости сходны с причинами плохого настроения. Разрыв отношений, ссоры с друзьями или родителями, проблемы на работе, в школе, скучная жизнь, не получается реализовать себя. В некоторых случаях медицина сама создает почву для этого пристрастия, в качестве обезболивающих препаратов врачи применяют наркотические вещества кодеин и морфин. Основной причиной употребления наркотических веществ является психологическое состояние человека. Психологическая зависимость гораздо страшнее физиологической. 

В нашей стране из-за нестабильной экономической ситуации постоянно снижается уровень жизни людей, при этом снижается деловая активность, уровень безработицы увеличивается. На этой почве развивается социальная депрессия. У людей отсутствует чувство своей значительности, перспективы личного развития. 

Работа с молодежью

Молодое поколение не ориентировано на сохранение собственного здоровья, потому что не разработана целостная информационная стратегия. Молодежь слабо осознает, что здоровье и работоспособность – это основополагающие факторы жизненного благополучия. В некоторых средствах массовой информации легкомысленно относятся к материалам о наркотических веществах, на этом фоне формируется «нездоровый» интерес к наркоманам и потреблению наркотических веществ. 

Недостаточно отработанная политика для молодежи, невозможность индивидуального самовыражения и положительного досуга, повышенная коммерциализация образовательных и досуговых учреждений – все эти факторы способствуют возникновению интереса к наркомании. При этом семья играет главную роль, способствующую возникновению этой зависимости. Влияние близких людей – это основной негативный фактор, толкающий молодежь к употреблению наркотиков. На фоне алкоголизма родителей, дисгармонии семейных отношений существенно повышается риск употребления подростками наркотиков и разного рода ПАВ. 

Немаловажное значение в формировании зависимости играют личностные характеристики, такие как эмоциональная неустойчивость, демонстративность, пассивность, зависимость, инфантилизм. Из-за низкого уровня образования и профессионализма отсутствует интерес к работе, учебе. Вырастают бездуховные и безыдейные люди, неспособные занять себя во время досуга.

Международная Антинаркотическая Ассоциация

Международная Антинаркотическая Ассоциация гарантирует анонимность. Сменив обстановку и круг общения, не имея доступа к своему соблазну, человек ежеминутно борется со своей зависимостью, побеждая слабость и тренируя силу воли. А главное – он учится заново жить: в здоровом обществе людей, не зависимых от наркотических веществ и пагубных желаний, человек получает реальный шанс начать новую полноценную жизнь.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации


Открылся новый филиал Международной Антинаркотической Ассоциации в Луцке, для клиентов, которые проходят курс восстановления личности, попавших в игровую, алкогольную или наркотическую зависимость.

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады


МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады. Поэтому мы вручаем благодарности: Старший лейтенант полиции взвод 1 рота 2 Лойченко Николай Владимирович, Лейтенант полиции взвод 2 рота 2 Сборщик Артем Андреевич.

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

все новости

Похожие статьи

Опасность героиновой зависимости

Опасность героиновой зависимости


Несколько десятилетий назад, героин не считался опасным наркотиком.

Психологическая поддержка наркоманов

Психологическая поддержка наркоманов


Наркозависимость является одной из самых сложный и трудноизлечимых болезней в мире.

Действие наркотика ЛСД на организм человека

Действие наркотика ЛСД на организм человека


В начале 90 начла активно распространяться среди молодежи в ночных клубах и на дискотеках ЛСД.

еще статьи