Международная Антинаркотическая Ассоциация

Рассчитать стоимость лечения

Бесплатная консультация по телефонам:
+38 050 657-51-58
+38 096 420-01-58
+38 063 810-52-35

Промо фото (шапка)

Особенности проявления кокаиновой зависимости

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Употребление кокаина - удел людей высокого и среднего уровня достатка. Это дорогостоящий наркотик. Особенность воздействия кокаина в том, что он не вызывает физического привыкания - по этой причине разрушительное воздействие наркотика длительное время недооценивали.

Однако, кокаин провоцирует сильнейшую психологическую зависимость. 

Переработанный кокаин, который распространяют наркодилеры, выглядит, как белый порошок, и визуально напоминает снег. Употребляют наркотик, в основном, через дыхательные пути - "нюхают". Наркотическое опьянение наступает быстро, но длится лишь около четверти часа, что вызывает потребность в повторении дозы. 

Кокаиновая эйфория яркая - наркоман становится весел, разговорчив, лёгок в общении. Характерным признаком воздействия наркотика является заметное со стороны расширение зрачков и широко раскрытые глаза. Происходит стимуляция, в целом, центральной нервной системы - учащается пульс и дыхание, повышается давление. Наркоман ощущает небывалый прилив творческих сил, ясность мысли, рост работоспособности. 

Употребление "элитного" наркотика не проходит без последствий для здоровья - кокаинисты часто страдают заболеваниями горла и легких; их отличает характерная хрипота голоса. Зависимый от кокаина испытывает своеобразную иллюзию "укусов насекомых", из-за чего часто расчесывает кожу. Кокаиновый наркоман всерьез рискует умереть от коронарного приступа и от инфаркта миокарда, поскольку стимулятор вызывает учащенное сокращение сердца, а, в последствие, аритмию. 

Кокаин оказывает сильное стимулирующее воздействие на участки головного мозга, ответственные за удовольствие; с чем связана яркая эйфория в начале употребления и постепенное истощение психоэмоционального ресурса. Кокаиновый наркоман испытывает сильнейшие приступы раздражительности и уныния вне наркотического опьянения, у него развивается маниакальное стремление к очередной дозе. Справиться с зависимостью чрезвычайно трудно даже в условиях стационара и при регулярном лечении. 

Пытаться самостоятельно избавиться от кокаиновой зависимости не рекомендуется. Больной должен находиться в клинике, под постоянным наблюдением врача, поскольку при наступлении депрессии вне действия наркотика возможны суицидальные попытки. Лечение предполагает детоксикацию организма; показано изменение круга общения - прежде всего, изоляция от "друзей" по употреблению наркотика, психологическая помощь.

Международная Антинаркотическая Ассоциация

Международная Антинаркотическая Ассоциация гарантирует анонимность. Сменив обстановку и круг общения, не имея доступа к своему соблазну, человек ежеминутно борется со своей зависимостью, побеждая слабость и тренируя силу воли. А главное – он учится заново жить: в здоровом обществе людей, не зависимых от наркотических веществ и пагубных желаний, человек получает реальный шанс начать новую полноценную жизнь.

Особенности проявления кокаиновой зависимости - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Бесплатная первичная консультация

 
Возникли вопросы, звоните:
 

Ваш правильный выбор — это возможность получить качественное лечение!
Узнать стоимость лечения  

Отзывы пациентов

 

посмотреть все отзывы   

Рассчитать стоимость лечения