Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Особенности проявления кокаиновой зависимости

Употребление кокаина - удел людей высокого и среднего уровня достатка. Это дорогостоящий наркотик. Особенность воздействия кокаина в том, что он не вызывает физического привыкания - по этой причине разрушительное воздействие наркотика длительное время недооценивали.
 

Однако, кокаин провоцирует сильнейшую психологическую зависимость. 

Переработанный кокаин, который распространяют наркодилеры, выглядит, как белый порошок, и визуально напоминает снег. Употребляют наркотик, в основном, через дыхательные пути - "нюхают". Наркотическое опьянение наступает быстро, но длится лишь около четверти часа, что вызывает потребность в повторении дозы. 

Кокаиновая эйфория яркая - наркоман становится весел, разговорчив, лёгок в общении. Характерным признаком воздействия наркотика является заметное со стороны расширение зрачков и широко раскрытые глаза. Происходит стимуляция, в целом, центральной нервной системы - учащается пульс и дыхание, повышается давление. Наркоман ощущает небывалый прилив творческих сил, ясность мысли, рост работоспособности. 

Употребление "элитного" наркотика не проходит без последствий для здоровья - кокаинисты часто страдают заболеваниями горла и легких; их отличает характерная хрипота голоса. Зависимый от кокаина испытывает своеобразную иллюзию "укусов насекомых", из-за чего часто расчесывает кожу. Кокаиновый наркоман всерьез рискует умереть от коронарного приступа и от инфаркта миокарда, поскольку стимулятор вызывает учащенное сокращение сердца, а, в последствие, аритмию. 

Кокаин оказывает сильное стимулирующее воздействие на участки головного мозга, ответственные за удовольствие; с чем связана яркая эйфория в начале употребления и постепенное истощение психоэмоционального ресурса. Кокаиновый наркоман испытывает сильнейшие приступы раздражительности и уныния вне наркотического опьянения, у него развивается маниакальное стремление к очередной дозе. Справиться с зависимостью чрезвычайно трудно даже в условиях стационара и при регулярном лечении. 

Пытаться самостоятельно избавиться от кокаиновой зависимости не рекомендуется. Больной должен находиться в клинике, под постоянным наблюдением врача, поскольку при наступлении депрессии вне действия наркотика возможны суицидальные попытки. Лечение предполагает детоксикацию организма; показано изменение круга общения - прежде всего, изоляция от "друзей" по употреблению наркотика, психологическая помощь.

Международная Антинаркотическая Ассоциация

Международная Антинаркотическая Ассоциация гарантирует анонимность. Сменив обстановку и круг общения, не имея доступа к своему соблазну, человек ежеминутно борется со своей зависимостью, побеждая слабость и тренируя силу воли. А главное – он учится заново жить: в здоровом обществе людей, не зависимых от наркотических веществ и пагубных желаний, человек получает реальный шанс начать новую полноценную жизнь.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка


Сьогодні у нашому Центрі з дружнім візитом побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка. Розмова у невимушеній обстановці була цікавою для всіх учасників зустрічі, змістовною і мотивуючою.  

все новости

Похожие статьи

К чему приводит систематическое курение марихуаны? Последствия для здоровья

К чему приводит систематическое курение марихуаны? Последствия для здоровья


Курение марихуаны сопровождается стимулирующим эффектом, с последующим седативным и галлюциногенным действием.

Как спорт помогает побороть депрессию?

Как спорт помогает побороть депрессию?


Как известно, даже после изнуряющего занятия спортом и физических нагрузок человек испытывает эмоциональный подъем.

Как сохранить психическое здоровье?

Как сохранить психическое здоровье?


Психика человека является одной из частей, которые составляют в целом здоровье и самочувствие людей любого возраста и пола.

еще статьи