Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Особенности проявления кокаиновой зависимости

Употребление кокаина - удел людей высокого и среднего уровня достатка. Это дорогостоящий наркотик. Особенность воздействия кокаина в том, что он не вызывает физического привыкания - по этой причине разрушительное воздействие наркотика длительное время недооценивали.
 

Однако, кокаин провоцирует сильнейшую психологическую зависимость. 

Переработанный кокаин, который распространяют наркодилеры, выглядит, как белый порошок, и визуально напоминает снег. Употребляют наркотик, в основном, через дыхательные пути - "нюхают". Наркотическое опьянение наступает быстро, но длится лишь около четверти часа, что вызывает потребность в повторении дозы. 

Кокаиновая эйфория яркая - наркоман становится весел, разговорчив, лёгок в общении. Характерным признаком воздействия наркотика является заметное со стороны расширение зрачков и широко раскрытые глаза. Происходит стимуляция, в целом, центральной нервной системы - учащается пульс и дыхание, повышается давление. Наркоман ощущает небывалый прилив творческих сил, ясность мысли, рост работоспособности. 

Употребление "элитного" наркотика не проходит без последствий для здоровья - кокаинисты часто страдают заболеваниями горла и легких; их отличает характерная хрипота голоса. Зависимый от кокаина испытывает своеобразную иллюзию "укусов насекомых", из-за чего часто расчесывает кожу. Кокаиновый наркоман всерьез рискует умереть от коронарного приступа и от инфаркта миокарда, поскольку стимулятор вызывает учащенное сокращение сердца, а, в последствие, аритмию. 

Кокаин оказывает сильное стимулирующее воздействие на участки головного мозга, ответственные за удовольствие; с чем связана яркая эйфория в начале употребления и постепенное истощение психоэмоционального ресурса. Кокаиновый наркоман испытывает сильнейшие приступы раздражительности и уныния вне наркотического опьянения, у него развивается маниакальное стремление к очередной дозе. Справиться с зависимостью чрезвычайно трудно даже в условиях стационара и при регулярном лечении. 

Пытаться самостоятельно избавиться от кокаиновой зависимости не рекомендуется. Больной должен находиться в клинике, под постоянным наблюдением врача, поскольку при наступлении депрессии вне действия наркотика возможны суицидальные попытки. Лечение предполагает детоксикацию организма; показано изменение круга общения - прежде всего, изоляция от "друзей" по употреблению наркотика, психологическая помощь.

Международная Антинаркотическая Ассоциация

Международная Антинаркотическая Ассоциация гарантирует анонимность. Сменив обстановку и круг общения, не имея доступа к своему соблазну, человек ежеминутно борется со своей зависимостью, побеждая слабость и тренируя силу воли. А главное – он учится заново жить: в здоровом обществе людей, не зависимых от наркотических веществ и пагубных желаний, человек получает реальный шанс начать новую полноценную жизнь.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации


Открылся новый филиал Международной Антинаркотической Ассоциации в Луцке, для клиентов, которые проходят курс восстановления личности, попавших в игровую, алкогольную или наркотическую зависимость.

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады


МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады. Поэтому мы вручаем благодарности: Старший лейтенант полиции взвод 1 рота 2 Лойченко Николай Владимирович, Лейтенант полиции взвод 2 рота 2 Сборщик Артем Андреевич.

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

все новости

Похожие статьи

Опасность героиновой зависимости

Опасность героиновой зависимости


Несколько десятилетий назад, героин не считался опасным наркотиком.

Психологическая поддержка наркоманов

Психологическая поддержка наркоманов


Наркозависимость является одной из самых сложный и трудноизлечимых болезней в мире.

Действие наркотика ЛСД на организм человека

Действие наркотика ЛСД на организм человека


В начале 90 начла активно распространяться среди молодежи в ночных клубах и на дискотеках ЛСД.

еще статьи