Международная Антинаркотическая Ассоциация

Рассчитать стоимость лечения

Бесплатная консультация по телефонам:
+38 050 657-51-58
+38 096 420-01-58
+38 063 810-52-35

Промо фото (шапка)

Зависимость от галлюциногенов

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Зависимость от данного вида психоактивных веществ ведёт к особым изменениям функционирования центральной нервной системы, отличным от изменений при употреблении транквилизаторов, стимуляторов, ингалянтов и барбитуратов, хотя картина при развитии абстинентного синдрома от каждого из наркотиков временами схожа. 

Пристрастие к употреблению галлюциногенов по международной классификации болезней отмечено кодом F16 и связано с приёмом таких веществ, как ЛСД, димедрол, мускатный орех, псилобицин, циклодол, мескалин. Основное их отличие от других видов психоактивных веществ заключается в том, что при их употреблении запускается механизм искажения сознания, реальности и отношений между своей личностью и окружающим миром, своей личностью и другими людьми. В то же время большинство остальных ПАВ вызывают сильный эйфорический выброс. Такое воздействие объясняется тем, что ЛСД и ему подобные вещества по своей структуре практически аналогичны серотонину — нейропептиду, также вызывающему чувство радости и удовлетворения у нормального человека. 

Психическая зависимость имеет место уже через 3-4 месяца после приёма этого вида наркотиков. Вне их приёма человек страдает от тошноты, рвоты, общего расстройства пищеварения, судорог и болей в мышцах и суставах. В последующем развиваются необратимые органические поражения мозга (ухудшается память, речь становится однообразной, мышление конкретным). 

Галлюциногенный эффект и чувство опьянения развивается практически сразу после приёма (2-4 минуты). Затем наступает первая фаза, характеризующаяся ощущением сильного тепла всего тела, яркости окружающего мира, повышенной громкости и чёткости звуков, непоседливости. Последующая фаза может продолжаться до трёх часов. У человека в таком состоянии отмечаются двигательная и речевая заторможенность, слабость и желание прилечь, а температура тела может меняться скачкообразно. 

Галлюцинации заключаются в видении себя как бы со стороны, иллюзия уменьшенных или увеличенных частей собственного тела, представление себя неживым предметом. На третьей стадии достигается максимальный галлюциногенный эффект, когда человек абсолютно теряется в пространстве, собственной личности и времени. К этому присоединяются мощные звуковые галлюцинации (хлопки, щелчки, голоса) на фоне разнообразных зрительных образов (фигуры, вспышки). Характерна смесь различных чувств, состояний и эмоций: от восторга и эйфории до панических атак, тревоги, неожиданной агрессии и даже попыток самоубийства. В последнюю четвёртую фазу происходит запоминание галлюцинаций и изменение личности. 

Лечение

Лечение подобных зависимостей никогда не ограничивается исключительно медикаментозной терапией. Очень важно обратиться за психиатрической помощью, которая будет заключаться в проведении различных психотренингов, групповой и/или семейной терапии. Весь курс лечения не должен быть основан на давлении и предвзятости к пациенту, ведь только создание вокруг него психологического комфорта и безопасных условий в сочетании с грамотной терапией приведут к выздоровлению.

Не тяните, обращайтесь в центр реабилитации «Международной Антинаркотической Ассоциации» и мы Вам поможем!
Зависимость от галлюциногенов - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Бесплатная первичная консультация

 
Возникли вопросы, звоните:
 

Ваш правильный выбор — это возможность получить качественное лечение!
Узнать стоимость лечения  

Отзывы пациентов

 

посмотреть все отзывы   

Рассчитать стоимость лечения