+38 050 657-51-58 +38 096 420-01-58 +38 063 810-52-35 с 9.00 до 20.00 без выходных
Наркомания: признаки, причины и лечение

Наркомания: признаки, причины и лечение

Статистика показывает, что наркомания растет. Эксклюзивные наркотики находят свой путь в клубы и бары, прямо в руки подростков и молодежи.

Привычка к отпускаемым по рецепту лекарствам также становится распространенной. Многие люди становятся жертвами привыкания к антидепрессантам и другим медикаментам, назначенным врачом.

Начало зависимости

Наркомания обычно исходит из дезинформации. Большинство людей думают, что они могут легко начать принимать наркотики. Как только человек связывает определенные возможности и эмоции с приемом наркотиков, он становится зависимым человеком.

Потребление наркотиков становится частым, особенно когда человек находится в компании коллег наркоманов. К этому времени препарат уже влияют на мозг и начинают затуманивать суждения. Необходимо профессиональное вмешательство. Реклама пива и спиртных напитков продвигает использование бренда, а подростки всегда стремятся быть модными в кругу своих товарищей.

Курение вызывает рак, и это доказанный факт. Но продавцов табачной продукции этот факт мало волнует, они просто продают свою продукцию и зарабатывают на нашем здоровье огромные деньги.

Зависимость

Наркотики могут изменить поведение и образ жизни человека почти сразу. Наркоман может показать внезапные изменения в общем поведении, взгляд на жизнь, диету и привычки сна. Щеки и глаза становятся впалыми, и волосы начинают выпадать. Некоторые из симптомов легко поддаются профессиональному лечению. Длительное употребление наркотических препаратов вызывает повреждение головного мозга или может спровоцировать рак.

Лечение наркомании

Наркоманию можно вылечить с помощью лекарств и вмешательства профессионалов. Но лучший метод борьбы с зависимостью - это сочетание этих двух методов с устойчивой терапией. Поддержка и понимание семьи также играют важную роль в общем выздоровлении пациента. Клиническая реабилитация и лечение наркомании может занять до шести месяцев, но стоит приложить особые усилия, чтобы не вернуться вновь к этой зависимости.

Признаки наркомании

По своей сути, подростковая наркомания описывает внутреннее стремление к самолечению. Причина? Алкоголь, табак, марихуана, кокаин, галлюциногены, героин заболачивают разум подростка, рассеивая беспокойство, создавая отдаленное абстрактное "сонное" пространство далекое от реальности.

Физические признаки

Ваш подросток меняет свои предпочтения в еде и сне. Вкусы меняются, пристрастия указывает на интенсивное употребление высокой калорийности сладостей и жиров. Присутствуют расстройства во сне. Подросток начинает терять вес. Потеря концентрации внимания, отсутствие школьной работы и плохие оценки все это может быть первым признаком этой пагубной зависимости. Не каждый родитель замечает эти изменения в своем ребенке. Очень важно не запустить ситуацию, а вовремя принять меры.

Причины наркомании

Давление сверстников, стресс, проблемы с самооценкой, чувство бесполезности, неспособность управлять эмоциями, изменения тела, секс, родительское давление, все это может стать причиной наркомании.

Как правило, родители не замечают на ранних стадиях изменения в своем ребенке. А начинают бить тревогу когда их ребенка уже накрыла с головой это зависимость. Для родителей большая беда узнать, что их ребенок стал наркоманом.

Все вещества, включая лекарства, путешествуют по уникальным неврологическим "путям". Так называемые рецепторные участки становятся временно "занятыми" лекарственными соединениями, создавая недолгое" хорошее " настроение, изменяющее воздействие мозга на окружающий мир. Реагируя на внешнее давление, подросток "самостоятельно лечится", чтобы воссоздать эту зону безопасности.

Проблема всех потребителей наркотиков заключается в том, что у них нет возможности самостоятельно анализировать и решать психологические проблемы. Самолечение наркотиками только закапывает их глубже внутри самих проблем, которые они пытаются решить. Это неизбежность, крутые берега и злая реальность подростковой наркомании.

«Международная Антинаркотическая Ассоциация» оказывает помощь наркозависимым в течение многих лет. Позвоните нам прямо сейчас, мы проведем консультацию и примем вашего близкого в любое время!
(1 vote)

Возникли вопросы - звоните!

+38 (050) 657-51-58


Отзывы пациентов

 

посмотреть все отзывы