Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Наркомания. Как помочь члену семьи справиться с наркоманией?

Наркомания. Как помочь члену семьи справиться с наркоманией?Наркомания стала очень важной темой для многих семей. Этот бессердечный враг не выбирает. Жертвой наркомании в любой момент может стать любая семья.
 

Обнаружив, что у члена вашей семьи есть проблема с наркоманией, как вы помогаете ему справиться с ней?

Что значит справиться с наркоманией?

Без сомнения, справиться с зависимостью или попытаться справиться с ней очень сложно. На самом деле, это была одна из самых сложных вещей, которые я когда-либо делал, и после прочтения этой статьи, я уверен, что вы согласитесь, что есть только один способ справиться с наркоманией - это отказаться от нее, потому что наркомания неуправляема.

Зависимость делает человека полным рабом, потому что зависимый человек больше не контролирует то, что он говорит, делает, чувствует или думает. Все, кто когда-либо имел серьезную зависимость от наркотиков, скажут вам, что во время их зависимости они потеряли контроль над вещами, которые сделали жизнь приятной, и они не вернули себе этот контроль, пока не отошли от наркотиков. Легче сказать, чем это сделать.

В течение двенадцати лет моей наркозависимости я всерьез пробовал все, что в моих силах, чтобы управлять ей. Это включало советы от друзей, семьи и других людей, которые справлялись с каким-то типом зависимости, но ничего не работало для меня. Если есть такая вещь как «101 способ управлять своей зависимостью», то я попробовал их все.

Если у вас есть член семьи, который пристрастился к какому-либо типу вещества, то, я надеюсь, что вы найдете эти советы весьма полезными.

Сначала разберись с собой

Шок от осознания того, что в вашей семье есть наркоман, приведет к тому, что наркомания немедленно начнет работать над разрушением семейной связи, начиная с вас. Вы не будете в состоянии помочь этому члену семьи, пока вы не сможете помочь себе пройти первоначальный шок от его зависимости.

То, как вы справляетесь со своими эмоциями, напрямую повлияет на то, как вы подходите к этому зависимому члену семьи, поэтому первое, что вам нужно сделать, - это "преодолеть это". Возможно, вам не нравится тот факт, что ваш муж зависим, но это то, что он есть. Теперь, когда вы видите ситуацию, какой она есть, быстро переходите к следующему шагу.

Обратитесь за помощью к специалистам

Не тяните, обращайтесь в центр реабилитации «Международной Антинаркотической Ассоциации» и мы Вам поможем.

Международная Антинаркотическая Ассоциация гарантирует анонимность. Сменив обстановку и круг общения, не имея доступа к своему соблазну, человек ежеминутно борется со своей зависимостью, побеждая слабость и тренируя силу воли. А главное – он учится заново жить: в здоровом обществе людей, не зависимых от наркотических веществ и пагубных желаний, человек получает реальный шанс начать новую полноценную жизнь.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации


Открылся новый филиал Международной Антинаркотической Ассоциации в Луцке, для клиентов, которые проходят курс восстановления личности, попавших в игровую, алкогольную или наркотическую зависимость.

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады


МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады. Поэтому мы вручаем благодарности: Старший лейтенант полиции взвод 1 рота 2 Лойченко Николай Владимирович, Лейтенант полиции взвод 2 рота 2 Сборщик Артем Андреевич.

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

все новости

Похожие статьи

Опасность героиновой зависимости

Опасность героиновой зависимости


Несколько десятилетий назад, героин не считался опасным наркотиком.

Психологическая поддержка наркоманов

Психологическая поддержка наркоманов


Наркозависимость является одной из самых сложный и трудноизлечимых болезней в мире.

Действие наркотика ЛСД на организм человека

Действие наркотика ЛСД на организм человека


В начале 90 начла активно распространяться среди молодежи в ночных клубах и на дискотеках ЛСД.

еще статьи