Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Алкогольный абстинентный синдром: новейшие рекомендации по лечению

Алкогольный абстинентный синдром: новейшие рекомендации по лечению

Алкогольный абстинентный синдром представляет из себя неотложное состояние патологического характера, которое требует оперативного вмешательства со стороны специалистов. 

  1. Симптомы абстинентного синдрома
  2. Современная методология лечения алкоголизма в Хмельницком
  3. Новые рекомендации
  4. Оказание помощи при наличии синдрома
  5. Новая диагностика алкогольного абстинентного синдрома

Алкоголизм сегодня является достаточно острой проблемой, имеющей, как социальный характер, так и медицинский.

Лечением алкоголизма в Черкассах занимаются компетентные профессионалы, которые давно смогли доказать свой высокий уровень мастерства.

Алкогольный абстинентный синдром чаще всего возникает из-за различных причин, имеющих физический характер происхождения. Многочисленные исследования и эксперименты при лечении алкоголизма в Чернигове доказали, что алкоголь способствует снижению возбудимости мозга, что оказывает негативное влияние на каждого, кто его употребляет на регулярной основе. Употребление спиртных напитков вызывает чувство привыкание, что приводит к появлению зависимости. Нельзя взять и просто в один миг прекратить употреблять алкоголь, так как это вызовет развитие тормозных процессов, оказывающих негативное влияние на работу нервной системы. Нарушения, связанные с работой головного мозга, способствуют развитию алкогольного абстинентного синдрома.

Симптомы абстинентного синдрома

Из основных симптомов необходимо выделить такие, как:

  1. Начинают проявляться проблемы, связанные с работой сердца;
  2. Постоянные боли в голове и очень часто головокружение;
  3. Сухость во рту;
  4. Проявляются проблемы с речью;
  5. Реакции становятся более заторможенными.

В этом случае при лечении алкоголизма в Черновцах можно использовать детоксикацию организма, благодаря которой постепенно получится удалить все вредные и токсичные вещества из организма.

Современная методология лечения алкоголизма в Хмельницком

В прошлом году эксперты опубликовали рекомендации по отношению к вопросам терапии алкогольного абстинентного синдрома. Такие рекомендации помогут каждому медицинскому работнику, оказывающим, как профилактические мероприятия, так и лечение пациентов. В новом документе вместо понятия “детоксикации” используется целое выражение в виде “действий, которые направлены на снятие различного рода проявлений алкогольной зависимости”. Новое определение характеризуется своим более широким значением, в этом случае речь идет об оказании не только медицинской помощи больному, но и психологической, которая также имеет очень важное значение.

Новые рекомендации

Международная Антинаркотическая Ассоциация рекомендует каждому сотруднику области здравоохранения ознакомиться с обновленными рекомендациями. Благодаря советам от экспертов в данной области, медицинские сотрудники начнут своевременно определять проблемы, связанные с алкогольной зависимостью, что позволит назначать правильный курс лечения для каждого. На данный момент существует много различных методик, использование которых зависит от конкретной ситуации. В последнее время при лечении алкоголизма в Луцке врачи часто используют программу 12 шагов, так как она смогла доказать свою действенность и эффективность.

При наличии симптомов зависимости, специалист должен разобраться с частотой употребления спиртных напитков. Необходимую информацию можно получить от родственников, знакомых, близких людей. При скрининге особое внимание стоит уделить функционированию печени и других жизненно важных органов пациента.

Оказание помощи при наличии синдрома

На начальном этапе оказания помощи необходимо определить степень абстиненции, используя следующие методы:

  1. Анамнез вместе с осмотром, которые должны быть отображены в истории болезни пациента;
  2. Опрос близких родственников, друзей и знакомых, которые помогут прояснить ситуацию;
  3. Клиническая картина может быть дополнена отрезком, который наблюдался у зависимого после крайнего употребления алкоголя. Этот метод относится к информативному, так как его использование позволяет определить степень по полученной информации.

Пациенты с такой зависимостью должны сдать анализы в виде:

  1. Печеночных проб;
  2. Анализ, позволяющий определить наличие электролитов;
  3. Оценить работу почек вместе с печенью.

Новая диагностика алкогольного абстинентного синдрома

ММА вместе с реабилитационными центрами помогут избавиться от вредных привычек в виде наркомании, алкогольной зависимости и других. Диагностика алкогольного абстинентного синдрома должна проводиться с диагностическими критериями DSM-5. Необходимо учитывать все признаки и симптомы, исключать вероятность хронических болезней. При диагностировании алкогольной абстиненции не рекомендуется использовать шкалу CIWA-Ar. Для начала рекомендуется внимательно ознакомиться и изучить пациента с психической точки зрения. Необходимо предпринять все меры, чтобы избежать возможной вероятности развития патологий на нервной почве. Для этого могут использоваться различные нейровизуализирующие способы.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации


Открылся новый филиал Международной Антинаркотической Ассоциации в Луцке, для клиентов, которые проходят курс восстановления личности, попавших в игровую, алкогольную или наркотическую зависимость.

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады


МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады. Поэтому мы вручаем благодарности: Старший лейтенант полиции взвод 1 рота 2 Лойченко Николай Владимирович, Лейтенант полиции взвод 2 рота 2 Сборщик Артем Андреевич.

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

все новости

Похожие статьи

Алкоголь и антибиотики: можно ли совмещать?

Алкоголь и антибиотики: можно ли совмещать?


Алкоголь и антибиотики - два широко используемых вещества, но можно ли их безопасно употреблять вместе?

В чем эффективность подшивки от алкоголя?

В чем эффективность подшивки от алкоголя?


Фармакологическое кодирование — это популярный медицинский метод, позволяющий в короткий срок избавиться от алкоголизма.

Алкоголизм — бегство от реальности

Алкоголизм — бегство от реальности


Сегодня алкоголизм представляет собой серьёзную проблему, от которой страдают все: от подростков до людей старческого возраста.

еще статьи