Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

В чем эффективность подшивки от алкоголя?

В чем эффективность подшивки от алкоголя?

Фармакологическое кодирование — это популярный медицинский метод, позволяющий в короткий срок избавиться от алкоголизма.

  1. Что такое кодирование от алкоголизма?
  2. Как происходит операция?
  3. Эффективность кодирования
  4. Противопоказания к проведению кодирования
  5. Продолжительность терапевтического воздействия

В основе процедуры лежит использование препаратов, содержащих вещества, которые позволяют выработать отвращение к этиловому спирту. Рассмотрим процедуру лечения алкоголизма в Хмельницком более подробно.

Что такое кодирование от алкоголизма?

Введенный препарат связывается в организме с ферментом, который разлагает спирт до воды и углекислого газа. В результате в тканях накапливаются токсические вещества, которые вызывают тошноту, рвоту, падение давление и увеличивают частоту сердечных сокращений. Также возникает общее недомогание, головные боли и ломота в мышцах.

Крайне неприятные ощущения формируют реакцию отвращения к любым спиртным напиткам. Риск повторного употребления алкоголя сводится к нулю. После того как лекарство окажется в организме, врач по согласованию с пациентом проведет провокацию для демонстрации действия препарата. Пациент надолго запомнит возникшие неприятные ощущения.

К преимуществам фармакологического лечения алкоголизма в Чернигове относятся:

  1. Быстрый эффект.
  2. Возможность совместного использования с физиотерапевтическими и психотерапевтическими методами.
  3. Контроль сроков введения препарата.

Кодирование показано пациентам, имеющим длительный стаж употребления спиртных напитков. Речь идет о лицах, которые не могут контролировать объем потребляемого алкоголя. Для таких пациентов очередное употребление спиртного может закончиться смертью или комой. Лечение алкоголизма в Черкассах производится по индивидуальному плану, который составляется врачом-наркологом.

Как происходит операция?

Операция по имплантации таблеток проводится под местным наркозом. После введения обезболивающего препарата врач делает небольшой разрез в подлопаточной или ягодичной области. Далее в подкожную клетчатку вводятся таблетки с лекарством. Шов зашивается и на него накладывается стерильная повязка. После этого пациент должен несколько раз прийти на перевязки.

Эффективность кодирования

Фармакологическое кодирование стимулирует пациента не думать об алкоголе. Метод облегчает психическую и физиологическую зависимость от этилового спирта. Человек быстро выходит из неблагоприятного окружения и перестает общаться с алкоголиками. Грамотное лечение алкоголизма в Луцке приводит к постепенному восстановлению социальных связей. Бывший алкоголик быстро налаживает отношения с родственниками и близкими людьми. У больного исчезают мысли о спиртных напитках. Душевное и эмоциональное состояние пациента начинает восстанавливаться. Он начинает думать о том, чтобы начать новую жизнь.

Противопоказания к проведению кодирования

Перед проведением процедуры кодирования проводится медосмотр. Тип и доза лекарства подбирается в индивидуальном порядке. Процедура кодирования может назначаться пациентам, прошедшим процедуру комплексной детоксикации организма. Лекарство вшивается больному, в организме которого алкоголь отсутствует в течение последних 5-7 суток. Перед началом процедуры врач информирует пациента о ходе и ожидаемых результатах кодирования. Для проведения операции требуется письменное согласие больного.

Кодирование от алкоголизма не производится при наличии аллергической реакции на соответствующие препараты. Операция не проводится беременным и пациентам, которые перенесли инсульт или инфаркт. Помимо этого в списке противопоказаний значатся: сахарный диабет, эпилепсия, рак, заболевания печени, сердца и почек, а также диагностированные психические патологии. При отсутствии возможности проведения подшивки от алкоголя врач будет использовать альтернативные методики (программа 12 шагов, психотерапия и др.). Лечение алкоголизма в Черновцах производится при активном участии пациента и его близких.

Продолжительность терапевтического воздействия

Продолжительность антиалкогольного эффекта зависит от типа и дозы введенного препарата. Объем и вид лекарственного препарата (эспераль, тетлонг, торпедо или вивитрол) определяется врачом-наркологом. Продолжительность действия большинства препаратов составляет 1 год. Антиалкогольный эффект отдельных лекарственных средств составляет от 3 до 5 лет.

Для избавления от алкогольной зависимости нужно обратиться к экспертам «Международной антинаркотической ассоциации» (ММА). Терапевтические процедуры проводятся опытными врачами, которые используют сертифицированные препараты. Реабилитационный центр для лечения алкоголизма гарантирует полную конфиденциальность, высокое качество обслуживания и индивидуальный подход к каждому пациенту. Для записи на прием свяжитесь с администратором ММА по телефону или электронной почте.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации


Открылся новый филиал Международной Антинаркотической Ассоциации в Луцке, для клиентов, которые проходят курс восстановления личности, попавших в игровую, алкогольную или наркотическую зависимость.

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады


МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады. Поэтому мы вручаем благодарности: Старший лейтенант полиции взвод 1 рота 2 Лойченко Николай Владимирович, Лейтенант полиции взвод 2 рота 2 Сборщик Артем Андреевич.

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

все новости

Похожие статьи

Алкоголь и антибиотики: можно ли совмещать?

Алкоголь и антибиотики: можно ли совмещать?


Алкоголь и антибиотики - два широко используемых вещества, но можно ли их безопасно употреблять вместе?

Алкоголизм — бегство от реальности

Алкоголизм — бегство от реальности


Сегодня алкоголизм представляет собой серьёзную проблему, от которой страдают все: от подростков до людей старческого возраста.

Алкогольная созависимость в семье: как помочь близким?

Алкогольная созависимость в семье: как помочь близким?


Проблема наркомании и алкоголизма в нашей стране по сей день стоит очень остро.

еще статьи