Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Алкоголизм — бегство от реальности

Алкоголизм — бегство от реальности

Сегодня алкоголизм представляет собой серьёзную проблему, от которой страдают все: от подростков до людей старческого возраста.

  1. Причины заболевания
  2. Формирование зависимости
  3. Лечение
  4. Реабилитация

По данным Международной Антинаркотической Ассоциации большенство, так или иначе, употребляют спиртные напитки, а около половины из них считают, что алкоголь помогает снять стресс.

Заболевание развивается достаточно быстро, из-за чего человек часто даже не подозревает о том, что у него уже сформировалась зависимость от спиртного. Проблема состоит в том, что большинство людей не считают это чем-то из ряда вон выходящим. Поэтому они не считают нужным обращаться за помощью в реабилитационный центр для лечения алкоголизма.

Причины заболевания

Совсем недавно специалисты МАА признали алкоголизм заболеванием, которое необходимо лечить. Согласно статистике, если начать систематически употреблять алкоголь в двадцатилетнем возрасте, то к 30 – 35 годам существует очень серьёзная вероятность формирования алкогольной зависимости.

Это происходит по ряду причин, среди которых:

  1. Наследственность. Если в семье алкоголь употребляется не только по праздникам, но и просто так, для снятия стресса после тяжелого рабочего дня или «под настроение», то дети, с раннего возраста наблюдающие за этим, воспринимают алкоголь как нечто само собой разумеющееся. Поэтому они, копируя поведение родителей, также начинают употреблять алкоголь (часто уже в подростковом возрасте). Известно, что риск развития алкогольной зависимости у детей, выросших в семье алкоголиков, в 10 раз выше, чем у тех, чьи родители не увлекались спиртным.
  2. Физиологические причины. Они заключаются в изменении биохимических процессов, протекающих в организме человека под действием алкоголя. Чем больше он употребляет спиртного, тем быстрее он усваивается в желудочно-кишечном тракте, а продукты его расщепления выводятся из организма. В свою очередь это влечет за собой желание чаще употреблять алкоголь. Лечение алкоголизма в Черкассах проводится в специализированном центре, специалисты которого помогут справиться с этой проблемой.
  3. Психологические причины. У каждого человека повседневная жизнь связана с решением тех или других проблем. Некоторые люди, время от времени, пытаются убежать от них при помощи алкоголя. Толчком к развитию зависимости могут стать такие факторы как влияние семьи и ближайшего окружения, а также личный опыт. Лечение алкоголизма в Черновцах проводится высококлассными специалистами, среди которых не только наркологи, но и психологи.
  4. Социум. Окружение и местные традиции могут серьёзно повлиять на человека.

Формирование зависимости

Формирование зависимости происходит на фоне длительного и регулярного употребления спиртного. Все начинается с безобидного употребления пива и слабоалкогольных напитков с целью развлечься, приятно провести время либо отметить знаменательное событие. Затем частота употребления алкоголя, как и «градус», увеличивается. Он проникает во все сферы жизни. Основная проблема состоит в том, что человек не видит в этом проблемы, либо не имеет физических и психологических сил противостоять пагубной привычке. Лечение алкоголизма в Чернигове проводится не только отдельными специалистами, но и специализированными центрами. Это особенно важно, потому что больной не в состоянии самостоятельно справиться с проблемой.

Лечение

Перед началом лечения очень важно добиться заинтересованности в нем самого больного, так как без неё любые поползновения в данном направлении будут заранее обречены на провал. Демонстрацией намерения отказаться от пагубной привычки станет полный отказ от употребления спиртных напитков в течение двух недель – обязательное условие для начала терапии.

При лечении алкоголизма в Хмельницком применяются следующие методики:

  • медикаментозное лечение;
  • детоксикация организма;
  • имплантация;
  • подшивка от алкоголя;
  • кодирование;
  • программа 12 шагов;
  • гипноз;
  • психотерапевтический метод.

Чтобы добиться максимального эффекта, часто применяется комбинация из нескольких методик, поскольку каждая из них обладает своими преимуществами и недостатками. Они направлены на формирование у больного отвращения к спиртному, а также появление головокружения жара и рвоты при попытке употребить алкоголь после прохождения курса лечения с целью предотвращения рецидива.

Лечение алкоголизма в Луцке проходит при непосредственном участии родных и близких больного, что очень важно для достижения положительного эффекта. При этом крайне важно ответственно подходить к выбору специализированного учреждения, в котором вы собираетесь лечиться и проходить курс реабилитации. Необходимо ориентироваться на те из них, что применит лишь проверенные методики.

Реабилитация

Смысл реабилитации заключается в обретении смысла жизни, мотивации, способности критично относиться к себе и объективно оценивать свои силы и возможности. Она начинается с лекций, посвященных преимуществам здорового образа жизни, которые проходят практически ежедневно. После прохождения терапевтического курса пациенту рекомендуют посещать группу поддержки, участники которой обсуждают из-за чего они начали употреблять алкоголь, и что побудило их обратиться за помощью. Это позволяет ему вернуться к полноценной жизни.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации


Открылся новый филиал Международной Антинаркотической Ассоциации в Луцке, для клиентов, которые проходят курс восстановления личности, попавших в игровую, алкогольную или наркотическую зависимость.

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады


МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады. Поэтому мы вручаем благодарности: Старший лейтенант полиции взвод 1 рота 2 Лойченко Николай Владимирович, Лейтенант полиции взвод 2 рота 2 Сборщик Артем Андреевич.

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

все новости

Похожие статьи

Алкоголь и антибиотики: можно ли совмещать?

Алкоголь и антибиотики: можно ли совмещать?


Алкоголь и антибиотики - два широко используемых вещества, но можно ли их безопасно употреблять вместе?

В чем эффективность подшивки от алкоголя?

В чем эффективность подшивки от алкоголя?


Фармакологическое кодирование — это популярный медицинский метод, позволяющий в короткий срок избавиться от алкоголизма.

Алкогольная созависимость в семье: как помочь близким?

Алкогольная созависимость в семье: как помочь близким?


Проблема наркомании и алкоголизма в нашей стране по сей день стоит очень остро.

еще статьи