Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Алкогольная созависимость в семье: как помочь близким?

Алкогольная созависимость в семье: как помочь близким?

Проблема наркомании и алкоголизма в нашей стране по сей день стоит очень остро.

  1. Алкогольная зависимость
  2. Лечение алкогольной зависимости

Алкоголизм – это химическая зависимость, с которой не каждый человек сможет справиться самостоятельно. И таких, действительно, единицы на тысячу человек. Проблема, к сожалению, не проходит ни со временем, ни с возрастом.

Алкогольная зависимость

Алкоголизм подразумевает регулярное употребление спиртных напитков, которое переходит на уровень безумства, когда человек совершенно забывает о гигиене и внешнем виде. Такая зависимость оказывает пагубное влияние на общее состояние организма и на внутренние органы. Со временем человек просто привыкает так жить и его все устраивает.

«Международная Антинаркотическая Ассоциация» дает возможность вернуться к прежней жизни, даже тем, кто потерял смысл жизни и не может самостоятельно справиться с проблемой. Если процветает алкогольная созависимость в семье, то и это тоже не беда, опытные специалисты готовы прийти на помощь в любую минуту.

Главная опасность алкоголизма, по мнению МАА – это его незаметность. Человек просто любит выпить, но не понимает, что уже болен.

Лечение алкогольной зависимости

Лечение алкоголизма в Черкассах – это борьба с прогрессирующим заболеванием, со временем стирающим грани восприятия реальной жизни и сопутствующих проблем, которых становится все больше. Многие больные употребляют алкоголь, чтобы забыть о них, не осознавая, что самостоятельно они не уйдут, их нужно решать.

Первый шаг к решению проблем – это лечение алкоголизма в Чернигове. Это борьба с навязчивым желанием бесконтрольного приема напитков.

Пагубная привычка оказывает влияние на все сферы жизни человека:

  • психологическая – человек перестает контролировать события, происходящие вокруг него, он забывает о логике, мечтая выпить очередную рюмку;
  • биологическая – организм постоянно работает на пределе, что приводит к ухудшению состояния здоровья и износу органов;
  • духовная – больной забывает о человеческих и моральных ценностях, он готов даже пойти на преступление, чтобы вновь принять дозу алкоголя;
  • социальная – человек активно употребляет и перестает быть частью нормального общества, ведь все его цели и желания сводятся только к употреблению горячительных напитков.

Лечение алкоголизма в Черновцах эффективно для тех, кто устал жить в таком аду. Здесь актуальна программа 12 шагов, которая позволяет зависимому человеку обрести смысл жизни и снова духовно вырасти. Каждый шаг имеет свое значение для алкоголика, и переход к следующему осуществляется только после освоения текущего. Практически каждый реабилитационный центр для лечения алкоголизма использует эту методику, так как она успешно зарекомендовала себя еще в 30-х годах 20 века.

Некоторые люди полагают, что выпивать небольшое количество алкоголя ежедневно – это не алкоголизм. Однако это далеко не так.

При сборе анамнеза специалисты МАА использую методику четырех вопросов:

  1. Появлялось ли у вас желание выпить спиртное утром, после употребления вечером?
  2. Вызывали илу вас раздражение люди, которые критикуют пристрастие к спиртному?
  3. Возникало ли чувство вины из-за употребления спиртного?
  4. Были ли мысли о том, что нужно пить меньше спиртных напитков?

Для тех больных, которых добровольно направили на лечение алкоголизма в Хмельницком друзья или близкие родственники предусмотрена детоксикация организма. Она направлена на искусственное или естественное удаление токсинов из организма.

Существует несколько методик борьбы с проблемой:

  1. Медицинское вмешательство.
  2. Психотерапия.
  3. Кодирование.
  4. Терапия гипнозом.
  5. Аппаратные методики.
  6. Фитотерапия и иглоукалывание.

Вообще лечение алкоголизма в Луцке подразумевает не только медикаментозную методику, но и психотерапию, потому как оздоровление внутренних органов не говорит о полном излечении от зависимости. Если не исправить психологическую проблему, то через некоторое время человек снова станет одержим алкоголем.

Но важно помнить, что все методы избавления от зависимости к горячительным напиткам будут эффективны лишь тогда, когда человек самостоятельно принял решение изменить свою жизнь к лучшему, чтобы навсегда распрощаться с алкоголем и начать свою жизнь с чистого листа.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации


Открылся новый филиал Международной Антинаркотической Ассоциации в Луцке, для клиентов, которые проходят курс восстановления личности, попавших в игровую, алкогольную или наркотическую зависимость.

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады


МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады. Поэтому мы вручаем благодарности: Старший лейтенант полиции взвод 1 рота 2 Лойченко Николай Владимирович, Лейтенант полиции взвод 2 рота 2 Сборщик Артем Андреевич.

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

все новости

Похожие статьи

Алкоголь и антибиотики: можно ли совмещать?

Алкоголь и антибиотики: можно ли совмещать?


Алкоголь и антибиотики - два широко используемых вещества, но можно ли их безопасно употреблять вместе?

В чем эффективность подшивки от алкоголя?

В чем эффективность подшивки от алкоголя?


Фармакологическое кодирование — это популярный медицинский метод, позволяющий в короткий срок избавиться от алкоголизма.

Алкоголизм — бегство от реальности

Алкоголизм — бегство от реальности


Сегодня алкоголизм представляет собой серьёзную проблему, от которой страдают все: от подростков до людей старческого возраста.

еще статьи