Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Лечение алкоголизма: современные методы избавления от недуга

Лечение алкоголизма: современные методы избавления от недуга

Алкоголизм — заболевание, которое требует комплексного лечения, основанного на использование медикаментозных и психологических методов.

  1. Этапы лечения
  2. Современные психологические методы лечения
  3. Причины психических расстройств у алкозависимых людей
  4. Лечение алкоголизма в Международной Антинаркотической ассоциации

Важность проведения эффективной терапии для устранения алкогольной зависимости связана с тем, что эта проблема становится все более серьезной для современного общества.

По статистике, количество людей, у которых уже сформирована алкозависимость, с каждым годом увеличивается. Самостоятельно решить эту проблему алкоголики и их близкие не в состоянии. Лечение алкоголизма должно проводиться в условиях современной клиники. Реабилитационный центр МАА обладает всеми возможностями для того, чтобы добиться положительного результата при проведении курса терапии, направленного на устранение тяги к спиртному.

Необходимость в оказании профессиональной медицинской помощи лицам страдающим алкогольной зависимостью связана с тем, что со временем у таких больных развиваются различные соматические заболевания и возникают нарушение психики. Поэтому этим людям должно быть назначено полноценное лечение, дающее возможность полностью восстановить организм и сформировать устойчивое отсутствие тяги к спиртным напиткам.

Этапы лечения

Лечение алкоголизма в Черкассах включает в себя несколько этапов. Первоначально должна быть проведена детоксикация организма. Это особенно важно, если речь идет о состоянии запоя. Также может быть назначено медикаментозное лечение и витаминотерапия. В клинике врач осматривает больного, назначает ему обследования, и по их результатам принимает решение о необходимости проведения коррекции проблем здоровья.

В ММА программа восстановления назначается с учетом возраста больного, его общего состояния и количество лет, на протяжении которых он употребляет спиртное. Могут учитываться и какие-то индивидуальные особенности. К примеру, если зависимая женщина беременна или кормит ребёнка грудью, потребуются определенные ограничения при выборе методов терапии.

После проведения витаминотерапии и восстановления организма назначается кодирование от алкоголизма. Это весьма эффективный метод устранения алкозависимости. Стойкой ремиссии можно добиться, если использовать после проведения лечения занятия с психологом.

Современные психологические методы лечения

Одним из актуальных методов лечения алкозависимости является когнитивно-бихевиоральная терапия (КБТ). Данная методика была открыта в середине XX века. Первоначально она использовалась для лечения депрессий и тревожных состояний. В дальнейшем ее стали применять, как вид психотерапии, направленный на устранение алкогольной зависимости.

Еще одной формой работы с зависимыми больными является проведение занятий в группах анонимных алкоголиков. При этом может использоваться программа 12 шагов. Групповые занятия помогают получить поддержку, справиться со своими страхами, изменить отношение к алкоголю.

Короткие интервенции — это вид индивидуальных занятий с психологом. Каждая отдельно проведенная сессия с психологом включает ряд советов для больных страдающих алкогольной зависимостью. Сеанс проводится всего 5 минут. При этом оказывается воздействие на мысли и чувства человека.

Медикаментозная терапия направлена на устранение последствий употребления алкоголя. Также она решает задачу по устранению тяги к спиртному. Часто назначаются такие препараты, как дисульфирам и налтрексон. Последний устраняет тягу к спиртному.

Причины психических расстройств у алкозависимых людей

При употреблении алкоголя наблюдаются изменениям поведения и психики. Воздействие этанола на мозг и нервную систему приводит к негативным последствиям. У алкоголика со временем развиваются тревожные состояния, депрессия, агрессия. Он начинает негативно относиться к окружающим людям и происходящим событиям. Так же у человека появляются негативные мысли относительно своего будущего. Все это приводит к тяжелым состояниям и мыслям о суициде. Вспышки неконтролируемого гнева могут представлять опасность для окружающих.

Для того, чтобы повысить самооценку и справиться с депрессивными состояниями, алкоголики начинают принимать еще больше спиртного. Проблема все больше усугубляется. В этом случае только психотерапевт поможет выработать правильную установку относительно алкоголя и сформировать позитивное мышление.

Лечение алкоголизма в Международной Антинаркотической ассоциации

Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает современные методы алкогольной зависимости. Комплексные программы реабилитации включает в себя медикаментозная терапию психологические методы и коррекцию хронических заболеваний.

К числу преимущества клиники можно отнести:

  • современность методов лечения;
  • подбор индивидуальной программы;
  • учет возраста и состояния пациента;
  • комфортабельные условия;
  • высокий профессионализм врачей.

Лечение алкоголизма в Чернигове проводится с обязательным включением в программу терапии детоксикации. Это имеет важное значение, так как попадая в кровь этанол отравляет весь организм и вызывает накопление токсинов в клетках и тканях органов. После детоксикации назначается витаминотерапия. Восстановление организма дает возможность для проведения кодирования. В последующем назначается программа реабилитации.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации

В Луцке открылся реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации


Открылся новый филиал Международной Антинаркотической Ассоциации в Луцке, для клиентов, которые проходят курс восстановления личности, попавших в игровую, алкогольную или наркотическую зависимость.

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады

МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады


МАА в Чернигове не забывает тех, кто помогал нам выжить в трудные времена блокады. Поэтому мы вручаем благодарности: Старший лейтенант полиции взвод 1 рота 2 Лойченко Николай Владимирович, Лейтенант полиции взвод 2 рота 2 Сборщик Артем Андреевич.

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

все новости

Похожие статьи

Алкоголь и антибиотики: можно ли совмещать?

Алкоголь и антибиотики: можно ли совмещать?


Алкоголь и антибиотики - два широко используемых вещества, но можно ли их безопасно употреблять вместе?

В чем эффективность подшивки от алкоголя?

В чем эффективность подшивки от алкоголя?


Фармакологическое кодирование — это популярный медицинский метод, позволяющий в короткий срок избавиться от алкоголизма.

Алкоголизм — бегство от реальности

Алкоголизм — бегство от реальности


Сегодня алкоголизм представляет собой серьёзную проблему, от которой страдают все: от подростков до людей старческого возраста.

еще статьи