Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Алкоголизм: как помочь, если зависимость уже сформировалась

Алкоголизм: как помочь, если зависимость уже сформировалась

Одним из основных признаков сформированного алкоголизма является отсутствие контроля за количеством и качеством принимаемого спиртного.

  1. Стратегия поведения родственников
  2. Подготовка к лечению алкоголизма
  3. Этапы лечения и обязательная реабилитация
  4. Как добиться стабильных результатов лечения

Зависимость не формируется за несколько дней и не зависит от выпиваемых объемов, но при регулярном употреблении человек самостоятельно подвергает собственную жизнь опасности.

Когда у человека формируется алкоголизм можно отметить определенные симптомы, при этом его существование, как и жизнь близки становится невыносимым. Причиняя вред себе, алкоголик оказывает влияние и на родственников, которые вынуждены становиться участниками неприятных сцен или скандалов.

Затуманенный алкоголем разум не принимает уговоры или требования, просьбы о лечении и доводы в пользу отказа от употребления спиртного. Программа лечения, которую предлагает Международная Антинаркотическая Ассоциация основывается на курсе мотивации для принятия проблемы и помощи в ее решении.

Стратегия поведения родственников

Родным человека, употребляющего алкоголь сложно понять, как себя вести и зачастую, они принимают неверные решения. Это касается желания помочь близкому человеку с отказом от профессиональной и специальной помощи, которая направлена на восстановление его психики и физического здоровья.

Специалисты настаивают, что вывод из запоя в домашних условиях чреват крайне негативными последствиями и должен проводиться только под присмотром специалистов. Это касается тех случаев, когда у пациента может развиться состояние алкогольного делирия или белая горячка по причине резкого отказа от употребления спиртного.

Да и с проявлениями острого абстинентного синдрома справиться без медицинской помощи оказывается крайне сложно. Близкие пробуют разные способы воздействия на алкоголика, от постоянных уговоров до скандалов, установления запретов и проведения торгов, реализуя бесполезные попытки помочь больному человеку.

Подобрать правильные слова, стратегию поведения и даже мотивировать алкоголика на кодирование поможет помощь от специалистов. Это профессиональные и грамотные консультации, психологическая поддержка и рекомендации, которые обеспечат сохранение доверительных отношений и стимулирование лечения.

Подготовка к лечению алкоголизма

Применяемая в наших реабилитационных центрах программа 12 шагов предполагает добровольное прохождение курса лечения. Для принятия такого ответственного решения пациенту требуется сила воли, правильная мотивация и желание избавиться от зависимости, сформированное на основе поддержки близких.

Комплексное лечение алкогольной зависимости включает не только медицинские процедуры, которые важны для восстановления физического здоровья. При нормальном самочувствии человек может испытывать определенное внутреннее напряжение и борьбу с психологической потребностью выпить спиртного.

Справиться с проблемой поможет полноценный курс реабилитации, который охватывает все аспекты проявления алкогольной зависимости. Перестать злоупотреблять спиртным и добиться стабильного результата в прохождении терапевтического курса поможет соблюдение всех этапов, которые запланированы врачами.

Мотивация играет важную роль при подготовке к лечению, ведь именно она помогает отказаться от принуждения и принять правильное решение. Необходимость получения специализированной и комплексной помощи обусловлена снижением риска срыва, скорейшего выздоровления и восстановления пациентов.

Этапы лечения и обязательная реабилитация

Курс лечения включает несколько основных этапов, которые предполагают оказание базовой помощи человеку с зависимостью. Для запойных алкоголиков очень важно выйти из запоя, причем такую процедуру проводит с применением специальных медикаментов под строгим наблюдением врача.

После выведения из запоя проводится симптоматическая терапия, основной целью которой является восстановление физических возможностей организма. Благодаря этому этапу снимается симптомы острой абстиненции, восстанавливается течение обменных процессов, баланс организма, самочувствие пациента.

Все эти этапы необходимы для проведения подготовки пациента к предстоящему кодированию, метод которого подбирается индивидуально. В завершении терапии реабилитационные центры предлагают пациентам пройти полноценный курс реабилитации и восстановления для закрепления полученных результатов.

Программы реабилитации, носящие индивидуальный характер состоят из базовых курсов и комплекса занятий. Реабилитационные мероприятия направлены на восстановление личности, нейтрализацию факторов, которые стимулируют развитие зависимости, улучшение и укрепление социальных связей, доверительных отношений.

Как добиться стабильных результатов лечения

Повышение эффективности любой терапии, будь то лечение наркотической зависимости или алкоголизма, является основной задачей сотрудников МАА.

Для ее решения и достижения поставленной ели используются различные методики и способы, которые уже подтвердили свою действенность и безопасность:

  • индивидуальные встречи и групповые занятия, общение с близкими и кураторами;
  • психологическая коррекция с выявлением причин развития зависимости;
  • включение в курс разных видов терапии, поиск хобби и интересных занятий;
  • вовлечение в процесс лечения, обмен опытом и оказание помощи выздоравливающим.

Основная ставка делается на грамотно проработанный курс реабилитации, социальной адаптации и восстановления. Он разрабатывается на базе программы 12 шагов, который не является религиозным, но помогает принять свои ошибки, заняться их исправлением и научиться жить лез алкоголя.

На всех этапах предлагаемого терапевтического курса пациентам оказывается медицинское сопровождение и помощь. Психологическая поддержка помогает справиться с внутренним напряжением, поделиться переживаниями и получить необходимый совет, не принимать необдуманных и ошибочных решений.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка


Сьогодні у нашому Центрі з дружнім візитом побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка. Розмова у невимушеній обстановці була цікавою для всіх учасників зустрічі, змістовною і мотивуючою.  

все новости

Похожие статьи

Подростковый алкоголизм: как его не допустить?

Подростковый алкоголизм: как его не допустить?


Подростковый алкоголизм — заболевание, которое требует грамотной помощи специалистов.

Как алкоголь в качестве снотворного приводит к зависимости?

Как алкоголь в качестве снотворного приводит к зависимости?


Алкоголь как снотворное используют многие люди, которые испытывают проблемы с засыпанием или качеством сна.

Как слабоалкогольные напитки влияют на здоровье?

Как слабоалкогольные напитки влияют на здоровье?


Слабоалкогольные напитки считаются более безобидным вариантом, чем алкоголь с высоким содержанием спирта.

еще статьи