Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий +38 (050) 525-94-38 +38 (098) 488-18-68

Снятие алкогольной интоксикации: если ушел «в запой»

Снятие алкогольной интоксикации: если ушел «в запой»

Уходя в запой человек испытывает только болезненную потребность в очередной дозе спиртного, не переживая о последствиях.

  1. Можно ли самостоятельно выйти из запоя?
  2. Симптомы и проявления алкогольного отравления
  3. Особенности выведения из запоя на дому
  4. Безопасность жизни и потребность в дальнейшем лечении

Запойные состояния диагностируются не только у алкоголиков со сформированной зависимостью, что больше характерно для бытового запоя, который может развиваться у людей, прежде не злоупотреблявших спиртным.

Как болезненное и патологическое состояние алкоголизм сопровождается абстинентным синдромом и неприятными последствиями. Они затрагивают физическое здоровье и психоэмоциональное состояние, могут стать причинами проблем с самочувствием, приводят к формированию различных психических нарушений и расстройств.

На определенном этапе формирования зависимости от спиртного человек уже не может здраво осмыслить проблему. Если вовремя не обратиться за специальной помощью и не пройти курс лечения очередной запой может закончиться для алкоголика приступом делирия, острым алкогольным психозом или другими неприятностями.

Можно ли самостоятельно выйти из запоя?

Осложняется вывод из запоя тем, что в этом состоянии пациент не может контролировать себя и текущее болезненное состояние. По этой причине многие алкоголики в запое попросту перестают нормально питаться, спать и проводить гигиеническое процедуры, что приводит к полному истощению организма.

Отключаясь от реальности, пациенты могут испытывать слуховые и зрительные галлюцинации, бредовые состояния. В этом случае запойные алкоголики представляют опасность для окружающих и себя, могут причинить вред близким, пойти на любое правонарушение или совершить попытку суицида.

Опасность самостоятельного прекращения распития спиртных напитков таится в том, что без правильной помощи человек может испытать алкогольный психоз. Тяжелое и болезненное состояние в большинстве случаев заканчивается тяжелым психическим расстройством, депрессией и отказом внутренних органов.

Прежде чем пройти кодирование от алкоголизма пациент должен быть выведен из запоя, а для его организма подбирается симптоматическая терапия. Близким важно обратиться за помощью и прервать запой, оказать родственнику необходимую помощь и психологическую поддержку, доверяя его жизнь подготовленным специалистам.

Симптомы и проявления алкогольного отравления

В состоянии запоя человек не прекращает пить алкоголь даже при превышении всех мыслимых доз, что возможно благодаря изменению в организме. При остром алкогольном отравлении многие пациенты испытывают рвотный рефлекс, который пропадает на последних стадиях развития алкогольной зависимости.

На смену характерного для алкоголиков похмелья приходит опасный и болезненный абстинентный синдром, имеющий свои проявления. Абстиненция проявляется аритмией и повышенным потоотделением, болезненными ощущениями головной боли, нарушениями работы кишечника и пищеварительной системы.

Перенося абстинентный синдром человек может испытывать тремор рук, острые приступы головной боли, жажду. Отравление алкоголем свидетельствует о том, что человеку необходимо правильно подобранное лечение, при этом, не стоит использовать советы не профессионалов или рекомендации друзей.

Как и лечение наркотической зависимости, процесс избавления от алкоголизма должен проходить под внимательным присмотром специалистов. Именно их усилия помогут скорректировать курс терапии и использовать индивидуальный подход к организации профессионального и специального лечения.

Особенности выведения из запоя на дому

Вывести пациента из запоя в домашних условиях может только квалифицированный нарколог, имеющий специальное образование. Срочная медицинская помощь действительно может оказываться на дому, при этом используется современное оборудование, разный спектр медикаментов и поддерживающих препаратов.

После проведения терапии сотрудники МАА организуют все необходимые условия для прохождения курса реабилитации. Выведение из организма отравляющих веществ и токсинов в значительной степени ослабляют пациента и он нуждается в последующей и подготовленной помощи, которую могут оказать только реабилитационные центры.

Если в ходе проведения лечения или сразу после вывода из запоя пациент сорвется, существует высокий риск летального исхода. Именно поэтому после домашнего оказания помощи пациента необходимо изолировать от его привычного окружения, переселить в реабилитационный центр под присмотр специалистов.

Последующее лечение, реабилитационная терапия и восстановление проходят с учетом индивидуального подхода. Для его реализации сотрудники собирают все необходимые данные и разрабатывают стратегию реабилитации, а проводимый курс корректируется в зависимости от достижения поставленных результатов.

Безопасность жизни и потребность в дальнейшем лечении

Попадая в окружение, отличающееся от привычного, пациент получает все необходимые инструменты для последующего лечения.

Профессиональная и специализированная помощь помогает пройти реабилитацию в основе которой лежит программа 12 шагов, с подтвержденной результативностью:

  • изоляция от прежнего круга общения помогает переосмыслить ситуацию и проблему;
  • мотивационные занятия открывают потенциал и дают возможность восстановить личность;
  • человек вовлекается в процесс лечения, оказывает помощь другим пациентам под присмотром врача.

Индивидуальная терапия помогает осознать пациенту свою проблему, научиться не отказываться, а принимать помощь. Психотерапевтические занятия корректируют личность, дают возможность восстановить и укрепить социальные связи, создать атмосферу доверия и отказаться от неверных решений.

Для достижения максимального результата Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает помощь людям с зависимостью и их близким. Психологическая поддержка помогает справиться с самыми трудными ситуациями и пройти нелегкий путь от алкогольной или наркотической зависимости до здоровой жизни.

Міжнародна Антинаркотична Асоціація

Міжнародна Антинаркотична Асоціація створена з метою профілактики наркоманії та пропаганди здорового способу життя. Об’єднання засноване на принципах добровільності та рівності.

Бесплатная консультация

+38 (050) 525-94-38

Узнать стоимость лечения

Новости МАА

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города

Черниговский филиал МАА принял участие в акции по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города


17 июня мы совместно со Службой Пробации, УБН, ГУНП Полиции Чернигова и Черниговской ОВА провели действительно важную акцию по зарисовыванию нарко рекламы на стенах и заборах нашего города.

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір

З 15 по 21 січня 2022 року стартує 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір


15 по 21 січня 2022 року проходить 16-й Всеукраїнський Антинаркотичний Табір у Пущі-Водиці, 14-та лінія, санаторій «Пуща-Озерна».

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка

14 грудня з дружнім візитом в Чернігівській філії МАА побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка


Сьогодні у нашому Центрі з дружнім візитом побував відомий футболіст, воротар ФК «Десна» Ігор Литовка. Розмова у невимушеній обстановці була цікавою для всіх учасників зустрічі, змістовною і мотивуючою.  

все новости

Похожие статьи

Подростковый алкоголизм: как его не допустить?

Подростковый алкоголизм: как его не допустить?


Подростковый алкоголизм — заболевание, которое требует грамотной помощи специалистов.

Как алкоголь в качестве снотворного приводит к зависимости?

Как алкоголь в качестве снотворного приводит к зависимости?


Алкоголь как снотворное используют многие люди, которые испытывают проблемы с засыпанием или качеством сна.

Как слабоалкогольные напитки влияют на здоровье?

Как слабоалкогольные напитки влияют на здоровье?


Слабоалкогольные напитки считаются более безобидным вариантом, чем алкоголь с высоким содержанием спирта.

еще статьи