Какая самая эффективная схема вывода из запоя?

Какая самая эффективная схема вывода из запоя?Запойные алкоголики всегда нуждаются в профессиональной помощи на этапе вывода из запоя и подготовки к дальнейшему лечению. Это тяжелое и болезненное состояние, при котором проявляются все симптомы абстиненции и очередная доза спиртного только ухудшает состояние пациента, хотя он этого не понимает.

Самостоятельно человек уже не может бросить пить и стремиться любыми доступными способами заполучить очередную дозу спиртного. Эффективный и максимально безопасный вывод из запоя лучше проводить под присмотром опытных наркологов и психиатров, которые подберут оптимальную схему, учитывая состояние человека.

Как распознать запой и отличить его от бытового пьянства

В современной медицине принято различать бытовое пьянство и систематическое, бесконтрольное употребление спиртного. В последнем случае у человека уже развивается алкогольная зависимость и частые запои являются ярким проявлением этого заболевания, которое сам человек уже не в силах контролировать.

Ложные запои характерны для тех людей кто крайне редко употребляет спиртные напитки и по определенным причинам пьет несколько дней. Такое состояние не говорит о том, что человек избежит симптомов интоксикации организма, а после прекращения приема спиртного его ждут острые проявления синдрома отмены.

Если человек с развитой алкогольной зависимостью впадает в состояние запоя, то проявления абстинентного синдрома носят очень острый характер. Прекращая пить он испытывает пиковые головные боли, появляется тремор конечностей и тошнота, нарушается режим сна и существует высокий риск судорог.

Реабилитационные центры принимают пациентов на лечение уже после их выведения из запоя, что требует тщательного выбора терапии. Детоксикация помогает максимально безопасно очистить организм от накопившегося этанола и других токсических веществ, продуктов распада спиртных напитков.

Почему нужна помощь человеку в запойном состоянии

Укрепление психологической и физической зависимости происходит именно во время длительных и интенсивных запоев. Человек с алкоголизмом испытывает подсознательное влечение к спиртному, ему тяжело переносить период трезвости, что связаны с переживаниями и нервными потрясениями.

Прячась в мимолетную эйфорию и забытьё, он только усугубляет свое положение, при этом испытывая целый комплекс симптомов. В состоянии запоя и без очередной дозы алкоголя у него наблюдаются резкие скачки давления и аритмия, нарушение работы сердечно-сосудистой системы и тремор конечностей. 

Нередко алкоголики жалуются на резкие изменение температуры тела, повышенное потоотделение и боли в области сердца. Кроме физического состояния пациенты испытывают депрессию и у них появляется острый страх смерти, сменяющийся раздражительностью или полной апатией к происходящем вокруг.

В острых фазах запойного состояния человек теряет контроль над телом и психикой, у него проявляются симптомы алкогольного психоза и делирия. Результативное лечение алкоголизма всегда начинается с купирования абстинентного синдрома и выведения алкоголика из запоя с обязательной детоксикацией организма.

Стандартная схема вывода из запоя с высокой эффективностью

Министерством здравоохранения рекомендуется к применению стандартная схема выведения пациента из запойного состояния. 

Она включает несколько этапов, которые нацелены на минимизацию вреда, причиняемого здоровью самим человеком, длительное время употреблявшим спиртное:

  • первичный осмотр и выбор плана лечения;
  • проведение медикаментозной детоксикации;
  • восстановление организма пациента;
  • мотивация на продолжение лечения зависимости.

Детоксикация осуществляется с применением медикаментозной терапии, с помощью капельниц в кровь вводятся препараты связывающие и выводящие токсины. Остатки этанола и нерасщепленное спиртное выводятся естественным путем, после чего ослабленный организм нуждается в восстановительной терапии.

Чем можно дополнить стандартную схему вывода из запоя

Этапы входящие в комплекс процедур по выведению пациента из запоя можно дополнить рядом лечебных и оздоровительных мероприятий. После стабилизации состояния больного и полной детоксикации организма для него подбирается медикаментозный курс восстановления, для последующего лечения.

Восстановление сил комбинируется с мотивационной терапией, именно она дает возможность принять решение лечиться дальше. Психологическая поддержка и психотерапия укрепляют желание вести здоровый образ жизни и больше не подвергать себя или своих близких всем опасностям запойного алкоголизма.

Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает завершить лечение реабилитацией и психологической адаптацией. Социализация помогает вернуться к нормальному образу жизни, сформировать новые привычки и избавиться от зависимости, значительно снизить риск рецидива.

Реабилитация алкоголизма в МАА как часть лечения

Комплексное лечение в реабилитационном центре предполагает применение программного восстановления. 

Нашими специалистами применяется программа 12 шагов, которая состоит из адаптированных и современных методик эффективного лечения алкогольной зависимости после выведен из запоя:

  • создание комфортных условий для реабилитации;
  • работа с профессиональными сотрудниками;
  • восстановление и повышение мотивации на лечение.

Программа адаптируется под текущее состояние пациента и включает психотерапию, мотивационные и творческие занятия. Проведение программ можно сочетать с лечением родственников от созависимости и предоставлением им психологической помощи, необходимой в ходе преодоления трудностей.

Состояние запоя требует обязательной и безотлагательной медицинской помощи для снижения рисков серьезных осложнений. После проведения процедур человека необходимо мотивировать на дальнейшее лечение, и специалисты МАА предлагают комплексную и эффективную программу реабилитации для всех пациентов.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна